"Kok konyolan, toh?"

Mau nanya dong, Bunda.. Bayi umur 9 bulan tuh udah bisa mengekspresikan emosinya kan, ya..? Kalau mau sesuatu tapi gak bisa dicapai, akan marah kah? Misal, mau pegang kabel, yang kita sbg ortu nilai itu barang bahaya, trus kita cegah, tapi si bayi malah "ngamuk". Apa itu masih wajar? Apa itu berlebihan? Daan..kalaupun itu berlebihan, sakit hati gak kita, kalau ada orang yang bilang ke anak kita "Kok konyolan (bhs. Jawa: semacam ngamuk, menampik tangan, dsb), toh?". Soalnya saya ngalamin itu. Dan semacam tertusuk hati saya ada yg ngomong gitu. Seperti melabeli anak saya "konyol". #emosibayi

1 Trả lời

hhe emng iya bun, kalo org2 mah apa2 dikomentari dikata2in. anak saya nangis aja dikatain "nggembeng". pdhl anak saya yg termasuk wajar lah, cuman kalo pas lgi ngantuk trus gerah pasti rewel dulu. nggak usah didengerin bun, senyumin aja trus tinggal pergi