Tips memperbanyak asi

Selamat siang bun, mau nanya cara memperbanyak asi tanpa konsumsi asi booster. Asi ku sedikit sedangkan anak saya nenen nya kuat. Suka sedih tiap kali bantu sufor. Kata org asi yg lahiran caesar mmg rada seret. Benarkah? Mohon masukannya

34 Các câu trả lời

Awal2 emg sedikit bun, tapi terus aja pompa 2 jam atau 3 jam sekali dengan durasi 10 menit kanan 10 menit kiri 5 menit istirahat dan ulangi sampai 3x kalau pakai pompa cuma 1. Dan jgn stres bun pas kluar asi nya cuma dpt dikit, tp bersyukur jd membuat hormon dlm tubuh kita ngga menghambat produksi asi. Krn klo kita stres mikirin kok cuma dpt segini dll, itu yg bikin psikis trtekan dan produksi asi nya sdkit.

4y trước

Makasih infonya bun

Aku lahiran normal jg seret asinya bun Smp dibantu formula jg Makan tiap hari smp 6x tp msh aja kurang si adek Asi ga bs deres pdhl makan sayur, buah dan apalah2 tp ttp aja ga sederes org2 Tiap aku nyusuin sambil aku pijet2 payu**raku biar deres krn si adek klo ga banter asinya, gondok lgsg dicopot 😔 Dua kali melahirkan normal, asi ku selalu kyk gitu

4y trước

Kasus kita sama, sampe anakku harus dibantu sufor.

Ah masa? Kata siapa sih? Yang bikin seret tuh grgr kecapean, banyak pikiran, juga stress.. Jadi kalo bunda mau banyak tanpa di bantu ASI booster, bunda nya jangan terlalu capek, jangan stress.. sebisa mungkin untuk releks dan tetap happy.. Banyak makan dan minum supaya tetep ada nutrisi nya. Bisa juga di bantu pumping setelag dbf. Semangat yaaa

4y trước

knapa ngga mau nenen langsung bund? sbenernya lebih bagus di nen langsung

intinya yg pertama adalah mindset bun, yakin deh kalo kita udah mikir seret bakal seret beneran asi ga perlu sampe tumpah2, ga usah iri sama orang pumping sekali dapet 1L, yang penting asi kita cukup tau darimana bun asinya sedikit? patokannya tetep pipis bayi minimal 6 kali sehari dan nambah BB sesuai KMS

aku sc alhamdulillah lancar jaya asiny, karna emang dipaksa nenenin sama ibuku, walaupun belum bisa mika miki akunya. setela itu lancarvterus asinya, karna di nenenin terus. anak aku jg lama nenennya, setengh jam ada kali. karna aku yakin asiku banyak. prinsipnya itu "supply & demand"

kata org mana yang bilang habis lahiran asinya seret buuu?? Alhamdulillah saya sc,asi melimpah coba diperbanyak makan sayur,ngemil kacang tanah goreng,daun katuknya..yang penting positif thingking bu..jangan banyak pikiran..banyak minum air putih..semangaat buat pejuang asi💪💪

Saya sc bun, ASI lgsg keluar hr pertama lahiran. Ga ngaruh sc sm kapan keluar asi. Alhamdulillah, Anak saya udh 9 bln, msh full asi. Saya ga pake asi booster. Kuncinya happy sm minum air putih yg byk. Minum susu full cream sm makan yg bergizi.

aku ga minum asi booster apapun Bun.. cuma kita harus percaya aja, kayak hipnotis diri sendiri gitu.. contohnya bunda harus selalu berfikir asiku banyak asiku cukup untuk bayiku dan yg positif lainnya.. gaboleh stres dan harus sering DBF bun

4y trước

iya Bun, Alhamdulillah selalu positif thinking aja

lahiran sc asi seret? gak jg bun, alhamdulillah asiku deres, coba minum torbalac + blackmores bun, torbalac utk kuantitas, blackmores utk kualitas, skrg torbalac udh ku stop krn asiku jd deres bgt bikin si bayi kesedak waktu nen

sp bilang sc seret mom? ak sc dan asiku melimpah, tmnku jg yg sc gitu... makan makanan yg bunda suka, dan sll hepi, jgn stres..itu yg bikin asi mampet..percaya klo asi sll cukup utk bayi krn asi menyesuaikan kebutuhan bayi..