kuret

selamat malam bunda. besok aku menjalani kuret, tp rasanya aku takut dan belum siap. tapi suami ku tetp mau aku kuret. bagaimana bun , apakah berbahaya jika kuret belum siap??

20 Các câu trả lời

hai bunda ollya, jangan takut bunda.saya juga pernah kuret. dan itu di bius total. jadi ga rasa apa2 seperti tidur saja dan ga sampe setengah jam. syukur nya abis di kuret cuma haid 1x dan akhir nya hamil lagi. kalo ga di kuret takut jadi penyakit bunda. di kuret juga cepet subur kata nya. semangat bunda! semoga cepat dikasih amanah lagii❤️

gausah takut bunda bawa santai aja ga sakit ko dan gakerasa apapun karna dibius total, dan kuretnya cuma 15menitan bun, demi kesehatan bunda juga bun biar bersih rahimnya ,,, semangat ya bun, aku juga tahun kmren abis kuret alhamdulillah sekarang lagi hamil jalan 6bulan.

aku dulu juga takut bun waktu denger cerita kuret yg ini itu lah tp suami trs nyemangatin dan lebih bahaya kalo gak segera di kuret bun. berdoa trs bun biar rasa takut nya hilang 😊 gak kerasa sakit kok soalnya di bius

5y trước

gk hubungan duka smpek darah mampet bun kan masih nifas slma 36 hari itu

gpp bunda biarr bersihh dri rahimnya, 2 thn yg lalu sya jga dikuret.. dibius total lagi gakk da rasa sakitnya kok. hbis tuh dasar udhh kelar smua seperti semula . cuma sakitnya kaya hbis melahirkan selama berbulan2

aku sbnrnya mau cek kedokter lain bun, tp suamiku gak mndkung. aku gal flek , atau pendarahan tp knpa janinku gak berkembang dan dinytakan bo. aku sedih bun , trmksh bun semngatnya

5y trước

coba second option bun k dokter lain biar pasti, tkutnya dokternya salah.. tp saya jg prnah bun dinyatakan bo pas uk 12w pdahal ga prnah flek sma skali.. tp krna panik aku langsung kuret aja.. smpe skrg suka nyesel knp ga coba usg d lain dokter..

saya jg pernah kuret bun . Gausah takut bun, dikuret jg untuk kesehatan kita biar rahim kita bisa segera siap untuk isi lg.. Dikuret biasanya dibius total kok bun

Justru yg lambat dkuret itu yg bahaya bund,, kan istilah nya daging mati yg ada dlm kandungan. Semangat yaa bund, moga lancar dan cepat dberi momongan lagi aamin

Semangat yah.. Saya habis kuret 12 April. Setelah kehamilan 12W tapi usg baru 7w. Janin ga berkembang 😭😭😭 semoga cepat d berikan lagi. Amin

5y trước

semangat bunda! saya juga pernah di kuret. semoga cepat di berikan ganti yg terbaik❤️

ga berbahaya kok, aku malah ga nunggu smpe besok, pas dtng masuk UGD ga beberapa lama lngsung disuru kuret, kt dokternya mlah bahaya kl didiemin.

gak pp kok bun dikuret itu ga sakit malahan kalau gk di kuret takutnya masih ada jaringan2 yg tersisa itu malah bisa menyebabkan pendarahan