Gtm

Sedihh bangett... Baru mulai mpasi anak udah gtm ? dikasih milna nolak, dikasih sun nolak juga... Kalau dikasih biskuit langsung nyamber

Gtm
23 Các câu trả lời

Klo kata dr meta finger food bisa dicoba pas 8 bln. Klo start mpasi mah disuapin aja alias responsive feeding. Mpasinya menu lengkap atau mpasi instan. Wajar lah awal² nolak krn biasanya nyusu ASI/sufor ehh hrs belajar makan. Coba baca² di IG dr meta hanindita soal mpasi biar ilmunya ga sesat dan salah arah

5y trước

Ohh gitu ya bun, iya udh baca2 ignya dr. Meta tpi belum selesai baca semua 😂 Kalau bagian penjelasan menu lengkap / yg instan insyaallah sdh paham 😊

Semangat terus bun memang hrs banyak sabar yah... coba ganti makanan lainnya bun.. pisang dicampur asi mungkin? Krn anak kn dah familiar ya dgn rasa asi, bisa jadi dia mungkin mau makan.. selamat mencoba bun

Bayiku jg spt itu bun, kalo dikasih bubur ogah2an tp kalo disuapin biskuit semangat mknnya 😅 Coba dikasih merek promina ato cerelac, lebih enak rasanya, debay saya suka.

Wajar bu GTM kan baru mau makan setelah full ASI 6bln. Udah coba homemade? Mungkin babynya maunya finger food. Coba googling cara peneraapan MPASI dengan metode finger food

5y trước

Masih bunda sarannya, iya nanti mau coba homemade

Finger food gak disarankan untuk bayi yg baru MPASI ya bun. Cb buka file WHO/IDAI jgn ikut2an artis blm tentu bner. Mau yg lebih akurat ke DSA.

sama bun anakku jg awal² sih mau tpi kesininya malah ga mau, tpi klo yg potongan² gitu mau, buah pun klo dikerok ga mau pengennya potongan

Kalo anakku aku buatin bubur sendiri bun, kadang kentang gitu. Kalo yang instan baru nyoba sekali , mkaannya masih mau mau engga juga

ank ku malah ga mau biskuit bayi bun.. dia pasti muntah.. tp klw q masakin MPASI ..BUbur di tambah ayam ati telur dia malah lahap bgt.

5y trước

coba bun.. . 4 bintang y menu nya

Kalau saya awal MPASI langsung aku buatin nasi tim Bun, , dg tekstur yg sesuai kemampuan bayi....

Kalau makan itu kondisi tubuhnya harus tegak ya bu, biar ga tersedak

5y trước

Gitu ya bun, awalnya didudukin tegak tapi dianya dongak keatas terus... Jdi kayaknya dia lebih nyaman disenderin gitu