Bayi dah makan

Bun ada gak sih bayinya udah makan tapi nolak makan nangis terus udah dikasih celerac sun milna sama homade kok gak mau ya binggung ini #SeriusTanya #hplagustus

3 Các câu trả lời

1. jgn memasksa memasukkan sendok ke dalam mulut bayi (trauma) 2. 2jam/1,5jam sebelum makan baby tdk boleh masuk apapun 3. biarkan anak bermain dgn alat makannya (spya tau klo liat sendok waktunya makan) 4. tekstur, mngkin terlalu padat atau suka yg sedikit encer 5. ada bahan yg tdk disukai contoh telur 6. bisa mommy gendong dan suapin pke tangan (klo pke sendok gamau,tp jgn paksa) 7. fokus baby masih pendek, jdi jgn biarin org berbicara pda baby waktu makan, nanti jdi buyar fokusnya

sabar yah bun, ga semua anak awal makan lgsg hap hap.. emg butuh waktu untk adaptasi. kunciny sabar dan tetap terapkan feeding rules nya. jangan paksa anak untk makan.. semangat yaaa

7mo trước

oh iya bun makasih yaa

selain fokus ke makanan juga dilihat bun posisi duduk anaknya apa sudah nyaman, cuaca panas jg biasanya bikin anak ga betah disuapin