Asi sedikit

Sedih banget bun, asi saya sedikit mentok paling banyak 60ml itupun PD kanan kiri, padahal udah sering dbf, minum pil momung, minum teh pelancar asi juga.. 😭

Asi sedikit
23 Các câu trả lời

makan jagung manis rebus, dibikin jasuke boleh, makan buah2an, kacang almond buat cemilan, minum susu booster ASI, kalo saya pake almona, kalo ngerasa terlalu sedikit ASInya bisa diminum tiap 3 jam sekali (saran dokter di RS ku lahiran), minum air putih minimal 2 liter sehari dan kalo mau ngucur deres sayur daun katuk itu paling ampuh banget bun. oya jangan lupa pumpingnya dijadwal, minimal tiap 3-4 jam ya bun, biar merangsang produksi asi semakin banyak. kalo anak abis nenen juga tetep di pumping kalo dah waktunya, biar PDnya kosong dan lebih banyak produksi nantinya, sama paling penting bundanya harus banyak makan2an yg bergizi, mesti kenyang yaa.. ikhtiar bun, semoga berhasil yaa

saya dulu pas asinya ga deres cuma bisa nenangin diri sendiri, saya mikir kalo anak saya kebutuhan asinya belom sebanyak itu, jadi wajar kalo agak seret.. tapi tetep saya imbangin dengan makan sayur hijau setiap hari bun, sampe bosen kadang 🥲 sama suami juga ga boleh stress bun makanya kalo liat saya belanja ini itu suami juga diem aja ga komentar wkwk terus saya ganti pompa asi juga bun soalnya yang lama kekecilan, pas pake yang lama pumping paling banyak 20 ml itu udah kanan kiri bun. Cuma cape nyucinya. Akhirnya saya beli pompa asi mom uung bun, Alhamdulillah kemarin udah dapet 180 ml soalnya pompa asinya ga sakit

saran dokter anak ku dulu tetap susui ke anak bun, karena rangsangan anak beda dengan rangsangan pompa. ada hormon pemicu asi yang di rangsang lewat otak melalui sedotan bayi. dan itu ga berlaku ke pompa asi. guna pompa asi hanya mengosongkan PD aja bun, tanpa ada rangsangan itu dan banyak2 minum air putih. itu kata dokter ku. aku juga gitu bun anak ke 1 malah pake sufor nah anak kedua aku ikutin saran dokter ku, dan Alhmdulillah full asi, aku cuma minum lactamor tab 3x1 tapi di awal2 aja sekarang ga lagi, tapi asi ku tetap cukup.

saya juga awalnya gt bund malahan lebih dikit,,sampe anak saya nangis teruss karna nyusu tapi air susunya sedikit dan ga kencing2 24 jam..bingung terus saya kasih sufor langsung kencing dan ga rewel lagi..tapi saya kasian kalo dikasih sufor terus ..eh temen saya ngasih saran pake prenagen lactamom karna dia jga sama pernah gt.. Alhamdulillah 2 harian minum itu langsung banjir rembes ke baju sampe beberapa kali ganti baju sampe panas dingin juga gara2 air susunya kebanyakan :) dan saya jga di tambahin makan kacang2an juga

ttp di susuin anaknya Bun.. kl Dy sedot psti bkln deres asi nya. q jg sgtu ko. jgn stress jg ibunya. Krn lambung bayi ga sgede yg bunda fikir. lmbng bayi msh kecil. q jg sama kaya bunda. q tetein sejam sx. Krn bayi q cwo n kuat nete. nete smpe gumoh kdg.kl di pumpng q cm 50ml bhkn. itupun q pumpng alami

jangan stress bund. enjoy aja. aku juga kalo pumping mentok 60ml kanan kiri. tapi karena aku SAHM alias IRT jadi pumping jarang2. tapi pas dbf sih anakku terlihat kenyang jadi aku ga mikirin banget hasil pumping. soalnya kadang pump ny yg ga cocok jadi hasil pompa ga maksimal.

2y trước

sama saya jg msh full dbf krna msh cuti kerja, pompa sehari cuma2-3x. sy pke merk real bubee. minum momuung jg tp ga tiap hari diminum, suka lupa soalnya. baru2 ini sy ganti merk pompa lain tp hasilnya ga sbnyk biasanya, mna sakit bgt. jd mnurutku merk pompa jg mmpengaruhi

saya minum lancar asi bun alhamdulillah 2 hari asi saya nggak keluar setelah minum itu 2 kali langsung keluar asi saya, sekarang malah sampe banjir² bun dan anak saya juga sering kesedak saking derasnya.

2y trước

dicoba aja bun, kali aja cocok. Namanya juga kita usaha, ikhtiar siapa tau bisa berhasil.

alat pompanya kali ya? saya dlu pke merk real bubee bisa 150ml PD kanan kiri, trs barusan beli kyk yg punya bunda itu cuma bisa 90ml PD kanan kiri itupun sakiiittt bgtttt, sesudah pompa jg sakit. kyknya klo kasus saya ga cocok pompanya deh

Aku juga sama bun awal" cuma dapet 60ml pd kanan kiri, tp karena dilakuin tiap hari dan kitanya happy lama" naik, skrng bisa 100-120ml kanan kiri, banyak makan sayur sama minum 3L air mineral/hari. Semangat mengASIhi bunda

Aku lahiran 2 minggu dapat segini bund, awalnya jg dr dikit2 dlu tp karena rajin minum booster dan pumping lama2 jadi banyak. Puji Tuhan 🫶🏻😇 yuk ttp semangt yaa jgn capek berusaha 🫶🏻

2y trước

Mom uung, asifit, sama susu booster yg merk afis bund. Tp yg paling penting tu banyak minum air putih aja. Aku minum min 4 gelas air dalam 1 jam