Gimana cara memperbanyak asi

Asi aku paling mentok sgini bun, ini jga udah kanan kiri.. Udh minum sayur, asi booster jga tetap aja..

Gimana cara memperbanyak asi
18 Các câu trả lời

kalo menurut aku ya mom, asal bunda nya happy, gak banyak fikiran gak stres, dan gak terlalu capek Insyaallah ASI lancar mom, karna aku pribadi udah minum susu menyusui, minum asifit, minum asi booster tapi masih seret, memang pada saat itu aku lagi di fase stres banget karna ngurus anak gak ada yang bantuin dan suami pun main hp mulu, jadi asi ku seret karna aku stres setelah ku luapkan semua isi pikiranku aku hanya fokus ke anakku, aku hanya minum susu prenagen menyusui trus banyak makan sayuran hijau Alhamdulillah asi kuderes banget mom, makin di keluarin makin deras

kyny ada bbrp faktor bun yg mempengaruhi: 1. sebelum pumping sempat dbf dulu atau ga 2. usia bayi brp bulan 3. ukuran pompa di bagian yg menempel ke areola mungkin ga cocok 4. bunda stress atau ga jd bnyak faktor yg mempengaruhi, smangat ya bunn.. oh ya antara hisapan bayi sama pompa juga beda kekuatannya.. hasil pompa sedikit belum tentu jumlah produksi asi sebenarnya itu sedikit

tetap semangat dan sabar bun, dulu aku pun begitu, sampe nyesek banget pengen nangis kenceng, tapi Alhamdulillah akhirnya ASI lancar juga walaupun gak banyak tapi cukup untuk anak saya, yg penting bunda tetep berusaha dan berdoa jangan nyerah 😊

kalau saya kmrn Bun sempet seret jg asinya, kemungkinan krna kecapean ngurus rumah sma ngurus balita 2 dan bayi 3 bulan jdi saya rebus pare 1 buah.. seharian itu saya lalapannya pare.. masyaallah asinya bnyk sampai bengkak Bun..

Cara memperbanyak asi selain dengan banyak makan sayuran hijau, yaitu dengan sering kasih asi ke baby (jika dbf) . Karena makin sering diberikan, maka produksi asi juga akan meningkat seiring dengan kebutuhan asi baby.

aku awalnya juga begitu bunn, makan protein banyakin bun. istirahat yg cukup, jangan cape-cape. bantu pijit oksitosin sama suami. jangan banyak pikiran. bawaannya harus happy Insya Allah asi deres bun.

pengalamanku bun. bunda happy, makan makanan bergizi, asupan cairan terpenuhi, sesering mungkin mengasihi. mujarab meningkatkan produksi ASI. Aku dr yg tadinya dibantu sufor sampe bisa Full ASI. Semangat ya...

wih itu udh banyak bun, aku kemarin sekali pumping pd kanan kiri cuma dpt 20ml, trs aku minum asi booster moom uung sama sering nen kan k bayi Alhamdulillah perlahan bnyk asi

pijat laktasi bund, minum jus bangun-bangun, jangan stress, percaya kalau asi ibu bakal cukup untuk anak ibu. atau kalau bisa ke konselor laktasi untuk dibantu masalah menyusui