Bumil boleh puasa ??

Sebentar lagi Ramadhan, Bumil Trismester 3 boleh puasa gak ya? 🙏🙏

42 Các câu trả lời

aku riwayat keguguran 2x tetep puasa. karena kehamilan ke3 ini nggak ada keluhan hanya kram kontraksi aja. ramadhan nanti 8bulanan masuk 9 malah. menurutku kalau nggak ada keluhan yang memberatkan sih kudu tetep puasa.

kalo aku gaakan puasa dulu bun, ga sanggup soalnya kalo laper gakuat bgt gabisa nahan, demi baby di perut , islam pun membolehkan ko bun untuk ibu hamil, nanti tinggal bayar hutang puasanya + bayar fidyah

saya Konsul ke bidan tidak dianjurkan dlu kalau usia dibawah 6bulan, jadi tergantung ke kondisi setiap ibu hamil Bun, kalau makannya support nutrisinya bagus dan tidak ada keluhan mungkin boleh2 saja

saya nggak dibolehin puasa sma mama ktanya kasian dede bayinya nggak makan seharian nnti kekurangan nutrisi, iya saya nurut aja tpi niatnya sampe jam 12 aja sh klo kuat klo nggak ya nggk puasa☺

semua orang itu boleh puasa mau bumil busui. tapi diliat kondisi masing-masing dicobain dulu kalau memang niat puasa, kalau kuat lanjut, kalau ga kuat tinggal buka tapi intinya boleh

boleh lah Bun,malah puasa bagus loh buat kesehatan,asal gak ada gangguan buat si kecil,.soalnya puasa tahun kemaren aku trimester 3 udah 8bulan puasa tetep full Bun😊

saya TM 3 tetapi pertama puasa itu sudah 38 week.. jadi kayanya gk puasa.. lebih baik konsultasi aja bunda.. mdh2n saya di kasih kelancaran waktu persalinan nanti ya bunda2...

Boleh bund kalau kondisi kehamilan ibu dan janinnya sehat.. Dokter pun membolehkan (pengalaman saya ketika tahun lalu hamil tm 3 alhamdulillah kuat puasa meski ada bolong2)

saya puasa waktu tahun kemarin kuat gak kuat bund. kalo mampu boleh puasa tp kalo nggak jangan di paksa. bisa konsultasikan dulu ya ke dokternya

Aku trimester pertama. kemarin masih punya hutang puasa 4 hari, pas qada 2 hari malahan badan gemetar, mual2. Padahal sebelumnya sehat 😥😥