Bumil boleh puasa ??

Sebentar lagi Ramadhan, Bumil Trismester 3 boleh puasa gak ya? 🙏🙏

42 Các câu trả lời

sebaiknya konsultasikan dlu bund,krna aku pun jg mau konsultasi..tp kt tmnku coba bertahap saja misal hri prtma smpe jam 10 2hari,2 hari tdk puasa,2 hari smpai jam 12 ,2 hari tdk,2 hari smpai jam 3,2 hari tidak,2 hari smpai tamat,2 hari tdk ..jika d rasa sdh kuat bru full seterusnya.. klo tdk slh seperti itu bund,jd bertahap,agar bdan dan dede ga kaget..tmnku coba sprti itu..tp yah ttep hrus konsultasi jg sblmnya.agar lbh aman ,krna aku pnya asam lambung dan bhkan lambung sdh tdk bersahabat..skrng hamil bner2 ga bs makan pedes ,pdhal sblm hamil msh bs makan pdes sdkit2 wlpun cm saos dan ga sering..

kalo dulu pas hamil TM 3 hampir sebulan beberapa kali doang puasa. karna TM 3 tuh paling rentan bayi takut kurang asupan kurang cairan takut lahir tiba2 kan ibunya harus punya energi. tp kata bidan mah boleh boleh aja asal kuat kalo gak kuat gak boleh dipaksain Allah kan Maha Baik ngasih aturan nya masuk akal dan mudahkan semua orang. tp suami,mertua Ama ortu aja yg agak takut jd nyuruh gak puasa wkwkw. tapi ramadhan taun ini hamil TM 1. nanti kalo mual muntah baru gak puasa kalo masih aman puasa soalnya gak puasa utang puasanya lumayan berat bayarnya soalnya jd banyak bgt wk

3y trước

alhamdulillah bund dulu anak pertama saya puasa sampe tanggal 25 ramadhan..setelah itu bersalin dan ga puasa 5 hari aja

aku tm2 ky'a ga puasa.. punya riwayat kguguran 2x soalnya mohon doa ya bunda" skrg kandunganku sudah memasuki minggu ke 18 hari ke4 mudah"n diberikan kesehatan dan kekuatan untuk aku dan calon anakku mudah"n putraku nanti lahir pada waktunya dgn keadaan yg sehat,normal,tanpa kurang satu apapun, sudi kiranya bunda" mau mengaminkan doa sy 😊😊

2y trước

aamiin... trimakasih bunda" semua sehat kuat selalu untuk kita dan calon anak kita semua

konsultasikan aja bun.. bund jg tau sndiri keadaan badannya kira* kyak gmna.. klo aku dulu ramadhan pas hamil 4 bulan dan kadang masih mulmun.. mskipun makan masi dikit tp klo ga makan sama skali ya lemes bgd, gemeter gtu.. jdi kata dokter ga usa puasa dulu gpp besok bisa diganti.. bukan skedar bayar fidyah, tp klo masi mmpu ya ttep diganti puasa 😁

Konsultasi sama obgynya yaa, dan disesuaikan dengan fisik bunda sendiri kuat/nggak ngejalanin puasa. Kalo aku dizinin obgynku untuk puasa, udah masuk TM3 juga, tapi aku sendiri gak kuat, karna kalo telat makan aku langsung asam lambung dan muntah2. Jadi mending bayar puasa di lain waktu pas udah lahiran aja 😊

pengalaman saya hamil 8bulan dibawa puasa dapet 12hari,saya ngerasanya baik² aja gak ada masalah pas kontrol tau² ketubannya kurang jadi di gak boleh puasa buat menuhin ketuban lagi dengan minum minimal 3lt sehari dan di saranin klo mau puasa jangan di full tiap hari jadi 2hari puasa 1hari gak,gitu bun

Konsultasi sama dokter dulu ya, bun. Saya dulu hamil pertama, dapat 7 hari puasa karena dokternya izinin dan ngerasa mampu juga. Tapi ternyata air ketuban jadi cenderung berkurang sangat banyak. Jadinya diminta buat ga puasa karena memang kurang dari 2 minggu lagi mau HPL juga.

konsul dulu bun sama obgynnya, kalo aku pribadi kayanya lebih milih ga puasa karna 4 minggu lg hpl. dan dokter selalu ngewanti2 soal air ketuban jangan sampe kurang, semangat bun. islam jg ga memaksakan ibu hamil buat puasa kok kalo ga mampu

Alhamdulillaah, anakku 4 semuanya dibawa shaum ketika hamil dan bisa tamat. Malahan anak kedua lahir pas 17 ramadhan, sebelumnya shaum sampai hari lahiran tiba. Alhamdulillah semuanya sehat, tak ada keluhan apapun.

3y trước

aamiin yaa rabb 🤲 yang penting hati kita tenang, bahagia, jangan terlalu banyak khawatir, in syaa Allah ibu dan bayinya akan baik-baik saja jika dibawa shaum 🤗

aku juga ramadhan nanti jalan 8 bulan insya Allah puasa ,, tapi pas USG Minggu nanti mau Konsul dokter dulu , dan belum tau perkembangan dedenya ini. . bulan lalu sih norrmal tapi belum tau bulan ini.. dedeknya sih aktive 🥰🥰..