Seputar Puasa

Assalamualaikum bunn, berhubung sebentar lagi bulan Ramadhan disini para bumil ikut puasa atau tidak ya😁

16 Các câu trả lời

Saya nyoba dlu bun, semoga ga kumat Gerd saya. Soalnya skrg lg kumat2an nih. Dlu hamil anak pertama puasa penuh sampai sehari sblm lahiran, alhamdulillah bisa. Dr obgyn sih memperbolehkan puasa, soalnya kondisi janinnya baik. Kalo ibu mau puasa, ttp harus tau kesanggupan diri sendiri jg sih.

insyaa Allaah saya ikut bun. kmrn abis kontrol kata dokternya kondisi janin dan saya bagus semua jd boleh ikut puasa, tp ttp gaboleh terlalu dipaksakan. semisal nnti pas puasa terasa pusing banget atau mual parah smp muntah disuru batalin aja bun. kebetulan insyaa Allaah puasa ini saya 23 weeks.

kalo TM 1 dan TM 3 sih dianjurkan jgn berpuasa duluu, tp kalo kuat ya gpp bund, kalo TM 2 yg paling aman buat puasa tp kembali ke kondisi kita masing2 yaa, liat aja nanti bund coba pas kondisi sehat dan janin baik2 aja puasa sehari kalo kuat ya lanjut kalo ga ya gpp bund hihiii,

Saya tidak bun, karna gabisa nggak minum pas hamil ini langsung pusing.. telat makan pun masih mual.. dan dapet pr dari dokter naikin berat badan karna saya masih minus bb nya dri awal hamil Sama suami, mertua dan orang tua juga disuruh ga puasa

kalo usia kandungan.x masih lama lahiran nya boleh gk ikut puasa kalo gk kuat, krna kasian jg ama bayinya kalo d buat puasa tapi kalo udh mendekati hpl malah bagus katanya kalo puasa full tiap hari

insya Allah dicoba dulu bun, semoga kuat aku sama Dede nya. Soalnya aku lgi usahakan naikin BB sama lagi puncak² nya lapar terus. klu orangtua sih suruh nya 1 hari puasa 1 hari ndak gitu katanya

kalo kuat insyaAllah ikut aja Bun , kalo gaada keluhan apapun . 3x hamil melewati bulan puasa Alhamdulillah selalu ikut dikasih kemampuan puasa ramadhan walaupun bolong 1-3x hehe

saya enggak dlu kyknya bun. soalnya kalo gak makan dr pagi aja rasa mual. kalo gak dimasukin makanan atau minuman mulai mual smpe lemes rasanya

saya tidak bun, karena hpl pas puasa juga sebenarnya bingung juga sih, tapi kata suami gak dulu aja, soalnya hplnya pas tengah2 puasa.

2y trước

@zahra. ya gpp bun, setiap ibu hamil juga kondisinya beda2. ada yang khawatir dengan janinnya takut kenapa2 gpp kok gak puasa. puasa boleh2 aja asal gak memberatkan.

saya mau tanya dokter dulu sebenernya ga kerasa apa2 harus nya bisa puasa berhubung pas hamil saya turun berat badan jadi takut ngaruh