HPL

Saya masih belum faham tentang perkiraan hari lahir. Bidan saya periksa dan bidan saat saya usg beda bilang perkiraan hari lahir nya Mohon pencerahaan nya

3 Các câu trả lời

Wajar..kalo g usg,perhitungannya kan berdasar HPHT... Kalo USG hitungannya berdasarkan besar janin wkt di USG..jd alatnya pny rumusan sndr unt menghitungan usia kehamilan.

5y trước

Q slm ini patokan pake yg USG..tp yg perhitungan HPHT jgn dilupain..kebetulan kalo q sndr,berdasarkan HPHT,HPLnya27nov..kalo usg,5desember.. Berdasarkan buku yg pernah q baca,kelahiran bs maju ato mundur2minggu dr HPL.. Maju2minggunya q hitung dr perhitungan hpht krn perhitungan berdasarkan hpht kan lbh awal drpd usg..jd pertengahan november.. Jd q pertengahan november hrs udah kelar smua persiapan bt kelahiran bund..

Klo riwayat haidnya teratur, hitung HPL dari HPHT aja bun..itu pun bisa maju/mundur 1-2 minggu, wajar banget nggak pas di tanggal HPL kok bun, namanya jg perkiraan..

5y trước

Makasih bun pencerahan nya

gak usah bingung bun namanya hpl itu kan hari perkiraan lahir jd bisa mundur bisa maju,yg terpenting usia kandungan saat lahir cukup buat anak dilahirkan ke dunia

5y trước

hari pertama haid terakhir bun,jadi kalau misalkan sebelum posistif hamil haid terakhir nya hari pertama pertama tanggal 7mei maka dihitungnya tanggal 7mei