Mual muntah

Saya hamil 6 minggu, mual banget sampai gak bisa makan apa2, nyemil pun susah :"( Ada saran makanan apa yg bisa dimakan untuk mual ini? Kasian dedek di kandungan belum makan dari kemarin :""(

22 Các câu trả lời

coba bun setiap mual makan buah dingin seperti semangka atau mangga dingin.. atau minum air dingin.. bisa jg kalau mau minum wedang jahe dulu sblm makan utk meredakan mualnya. sambil coba camil apa aja yg sekiranya bunda pengen, jgn sampe perut kosong ya bun krn justru bikin perut makin mual dan perih

banyakin buah yg segar dan dingin bun, pkoknya yg dingin2 itu enak misal buah naga dicampur yakult ( enak sger bgt ), buah pir, apel, jeruk, alpukat campur susu kl yg anget2 cb minum wedang jahe tp jahe nya sedikit sj. makan puding dingin jg enak, roti bakar isi nutella semangat bun pasti bisa !

makan apa aja yang dimau..jangan smpai kaya aq jadinya kena luka lambung aq juga lagi hamil 15w kmrn smpet muntah darah krn susah makan n muntah trus,pas k dokter lambungku luka....semangat ya paksain makan krn ql udah luka lambung mual n muntahnya lbh parah

kalau saya dikasih obat buat reda'in mual bun.tetus kata dokter juga harus dipaksa makan,karna kasian dedenya kalau kelaperan.2 suap 4 suap dak pa2 yg penting sering.entah 1 jam sekli 2 jam sekali makan dikit2 yg pnting keisi perutnya

banyakin makan buah bun, tm1 emang susah bgt makan, saya juga dulu pas mulmun parah juga serba salah makannya sampe 20week, jgn makan makanan yg berbau tajam bun, semoga kuat ya ngelewatin kondisi mulmun 🤗

makan buah, roti, bubur yg penting jangan sampek gak makan bun nanti malah jadi lemes gak ada tenaga, makan dikit2 tapi sering gitu gapapa.. makan pelan2, semoga bisa ngelewati masa mulmunnya

coba dari makanan kesukaan bunda dulu , sedikit demi sedikit gitu kalau saya baru2 ini mulai mual pusing , saya tetap paksa makan nasi kalau gak doyan ganti lontong bund

aku kmrn bgtu Mkn nasi mual tapi klo mkn buah"n engga alhamdulillah mualnya hilang dan ganti porsi mkn nya sdkit aj bun kata suami aku mkn nya dkit tp sebulan naik 4kg

makan pisang bun aku dulu juga mual bgt gak bisa di isi makanan apapun cma buah pisang yg masuk walaupun udh di ksh obt dr bidan ,sma yg kuat minum air putihnya bun

coba bunda makan ap yg menurut bunda pengen. stidaknya perut jgn smpe kosong, kasian dedeknya jg berpengaruh sma sistem pencernaan bunda sndiri