susah makan

hamil 6 weeks setiap makan mual muntah ada saran kah biar ga mual muntah saya makan apa? terimakasih

13 Các câu trả lời

umur segitu emg msh awam bun untuk tau penyebab mual krna apa. cb mulai dicermatin penyebab mualnya karna apa. kalau saya teliti saya mual kalau : 1. nunggu perut lapar sekali baru makan (saya akali selalu menyemil saat blm pengen/masih mual kalo makan) 2. makan yg berkuah 3. makan sayur terutama yg berkuah/warna hijau. dicoba pisang/jus buah bund pengganti nutrisi yg blm bisa masuk. kalo ga doyan nasi bisa seling roti. susu kehamilan , minum air putih bund sering2

jangan dibiarin perut nya kosong bun... ngemil terus aja... entah biskuit atau apa yg bunda suka... saya malah ngemil kastengel krn suka kastengel... trs sesudah makan berasa mual saya kasi jeruk bun... jeruk membantu sekali buat menghilangkan mual... kadang saya bikin jeruk hangat... kadang dimakan gitu aja...

Saya sampai saat ini hamil UK 16 W masih muntah kok.makan muntah, minum muntah.sampe kemaren hari Rabu minggu lalu, saya ke IGD langsung opname karna menurut dokter saya kekurangan cairan...jadi saya banyakin makan buah dan minum.saya sedang menghindari konsumsi susu, karna y salah 1 penyebab mual

6y trước

susu malah mual ya bund

biar nutrisinya tercukupi bunda minum susu ibu hamil aja. atau makan dikit2 tapi sering. dan perbanyak minum air putih di siang hari. makannya yg bunda suka misal kentang, telur, buah, sayur. ndak pkk nasi ndak apa bun. atau makan biskuit gtu bun. yg ringan2 tapi sering gtu bun.

Halo, Bunda. Bunda bisa baca di artikel ini untuk lebih lengkapnya ya https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/mual-hamil_perut_ramah_makananroshni_mahtani/amp semoga membantu

Saya 8week bun .. saya juga mual dan muntah .. Ditambah pusing juga .. Gk nafsu makan ..

mnt obat mualx sm dokter, aq jg trimester awal gt mual bngt mlh g bs muntah rasax g karuan

makan yg bunda mau aja, klau bisa mkan nunggu bener" dingin aja biar gk enek bun

sama Bun saya aja udh 2 Minggu nggak masuk nasi kalo bau masakan langsung mual2