gak selera makan

Hy bunda.... Aq hamil 6 minggu , saat2 ini susah sekali untuk makan apapun,, pasti gak masuk,mual dan akhirnya muntah ?? Krn susah makan badan jadi lemes... Menurut bunda, apa yg bagus utk dimakan sebagai pengganti nasi agar tidak mual dan ada yg masuk ke perut ????? Pengen makan tapi muntah terus bund ?? Tolong bagi pengalaman yaa bund?

15 Các câu trả lời

Usahakn ttp di paksa makan bun, sklipn muntah langsung di isi lgi dgn cemilan seht. Coba nyemil2 buah bun, klo abis muntah atau brasa mual segera mnum air hangat, air hangat di anjurkn bisa meredkn/mngurngi rasa mual. Smangat bun emg ujian di awal khamiln ada yg mngalami bgtu. Saya pribadipun pas di tm1 bgtu, mual muntah parah, bahkn mnum susu pun muntah sikat gigi jga muntah. Tpi ttp di bwa semngat dan berfikir ke debynya bukn fokus dan jdi parno klo mau makan nnti pasti muntah.

5y trước

Pepsodent biasa bund..hehee Bund aq mau nanya ?? Setiap aq muntah ada darah kekuar dikit2 kayak setetes gtu.. Apa itu gak knp2 ya bund ?? Soalnya 3 hari ini kayak gtu terus bund ??

Bubur mungkin bund, Klo saya wktu mual muntah gtu ganti nasinya pake lontong bund.. Alhamdulillah mau, dan emg bawaan si debay pngennya lontong aj gamau yg lain.. Jadi slama 2 minggu saya makan lontong sayur trus, stelah it alhamdulillah udh mau makan ap aj sampe skrg🤗

5y trước

😍😘

aku juga gitu bun, sampe diinfus pulak sekarang makan yang aku sukain aja dulu, masuk roti ya roti aja, susu ya susu aja... buah ya buah apa aja... nata de coco pun masuk itu aja terus kumakan nanti tm2 diperbaiki pola makan buat nutrisinya janin bunda

5y trước

Siap bund.. Lgsg semangat ini..hehee Mksh yaa bund

Paksakan untuk tetap diisi makanan ya bunda😊 walau mual dan berakhir muntah gapapa😊 karna walau kita bilang mual dan muntah kita gak bisa memikirkan diri kita sendiri, makan yang bisa bikin bahagia apapun boleh kalo gak mau nasi gapapa😊

5y trước

Iyaaa bunda. Aq lagi berusaha cari2 menu pengganti nasi makanya aq cari info dsni ..krn bund dsni pasti banyak pengalamannya..😇 Makasih yaa bund..

cba makan yg bunda suka bun.. aku juga gitu sampe skrng masih suka mual muntah.. klo lagi doyan makan apa aja masuk mulut malah g berhenti.. malah awal tm1 turun 12kg bun.. tpi nikmatnya org hamil iia gitu bun 😁 Semoga selalu sehat iia bun

5y trước

Baik bund... Makasih suportnya bund😇

makan sedikit" bun trs yg berkuah ( d ksh sayur) hbs mkn lngsung mkn buah buat ngilangin mualnya dlu aku mkn mangga muda plng cuma 2 potong aja dan itu ampuh bgt si ps aku,, dlu gtu ps 8week ngga mabok tpi 2 minggu kaya gtu mlu makannya 😁

5y trước

Makasih ya bund doanyaa.. 😇

Kl saya dulu makan apa aja yg saya pengen bun.. Pengen bakso ya makan bakso, pengen roti ya makan roti, buah ya buah. Apa aja bun yang penting bisa masuk ke perut untuk asupan janin... Perut jangan sampe kosong aja pokoknya mah..

5y trước

Gapapa bun... Ga ada keharusan kok kl udah dapet buku kia harus ke dokter yg sama.. Saya sampe tm2 masih terus ganti2 dokter sampe dapet yg cocok... Nanti kan dokter yg baru bisa liat riwayat kita dari buku kia nya..

Kalau saya diganti sama makan kentang bisa di rebus ataupun di goreng,trus sama jagung, telur rebus trus sama buah buahan, misalkan mangga,pisang,anggur,pepaya,yg bikin kenyang aja Bun dari pada gak masuk sama skali

5y trước

Iyaa bund .insya Allah nanti aq mau coba semua saran2 bunda dsni.. Makasih ya bund😇

Kalo aku bubur bund. Soal.a kalo bubur bisa langsung d telan ngga d kunyah dulu . Aku juga gitu bund malah sampe sekarang makan apa2 ngga masuk pasti muntah UK 21w

5y trước

😁😁maksih yaa bund... Sarannya

Makan oatmeal aj Bun bis kok jd pengganti nasi buah2n jug bis..wkt sy mual2 tm1 biasa mkn ntuh..

5y trước

😇😍