Saya hamil 34 minggu tapi bbj cuman 1800gram. Gimana ya cara naikin bbj secara cepat. Sedih banget 😭

31 Các câu trả lời

coba ganti dokter bun, biar tau hasilnya sm apa nggak.. pengalaman sy kmrn di 30w katanya sdh 2kilo. 32w usg lg (kebetulan waktu itu sy sakit) di 2 dokter yg berbeda hasilnya katanya 1,9 dan 1,8.. 33w sehabis opname usg lg katanya 1,9kilo 34w sy usg di dokter yg beda krn pengen 4D dan hasilnya bbjnya sdh 2,5kilo. mgg depannya 35w sy ke puskesmas utk cek lab TM 3 dan ternyata di usg jg hasilnya sdh 2,6kilo.. senin kmrn, sy kontrol lg sm dokter yg nangani opname kmrn krn rencananya pengen lahiran sm blio dan hasilnya 2,4kilo. klo sm dokter ini sll hasilnya rendah drpd dokter2 lain. tp sy udah gak ambil pusing. yg penting tetap brusaha banyak makan. sy minum susu peptisol, makan eskrim, jus buah utk menunjang kenaikan bbj...

Sayaa di saranin minum susu Peptisol Bun sama obygen, waktu bulan lalu kontrol di 32w bbj 1,6kg skng sudah memasuki 34w blm usg lagiii sampe akhir bulan baru cek lagiiii mudah2n skrng bbj udah normal sayaa beli susu Peptisol sampe 10 kotak sampai akhir bulan ini.. semangattt Bun makan putih telur jg bisaaa sehari 4, makan alpukat, es cream wall

Saya jg mam kt dokter BBJ nya kurang dikehamilan anak k-2 mabokan & jarak anak prtama 20bulan lg aktif"a jd kebagi fokus'a pdhl awal bulan depan lahiran sm dokter kemarin disuruh minum susu & makan 3 telur setiap hari, Semangat mam smoga kita bs mengejar ketertinggalan & lahiran selamat,sehat sm calon debay ya ♥

saya pernah ngalamin bun waktu anak pertama 36 minggu kehamilan baru 1500gr. akhirnya suami beli eskrim se ember. makan 3 cup sehari ditambah alpukat saran dari dokter juga banyakin minum air putih. karena biar nutrisinya nyampe ke bayinya. alhamdulillah keluar 3kg pas di 40minggu

2mo trước

Es cream yg kayak gmna bun ?

saya juga sama bun 34w kemren usg baru 1810gram, mana saya nyidamnya kalo liat telor muntah lagi, tapi kalo minumnya susu prenagen cuma ko adanya yang less sugar ngga pp kah bun sarannya yang pernah ngalamiin?

2mo trước

iyah bun lagi di coba, cuma dari nyidam kalo liat telor malah muntah 🤦‍♀️

q kemarin USG 35 week di puskesmas jg 1800gram di rujuk ke RS untuk Konsul ,4 hari q datang ke RS ke obyan di USG udah 2389 gram,,,bingung sebenarnya yg bener yg mana TPI q skrg ttp ngejer bbj jg.

banyak makan protein daging ikan kedelai bun. makan es krim, coklat, juga ngaruh banget. dan kata dokter aku makannya jgn langsung banyak gitu sekali makan, dikit" aja porsi normal tp sering

ini spt kejadian saya thn lalu janin saya ternyata memgalami IUGR,, IUGRfitandai dgn bbj kurang jauh dari usia khmmilan... coba ganti dokternya ya bunda... atau ciba tanyakan tentang IUGR...

2mo trước

krna kelalaian dokter nya tdk mendiagnosa IUGR dan tdk cepat ambil tindakkan... akhir nya saya mengalami IUFD (janin meninggal di dlm kandungan)di 36-37 minggu.. IUGR bisa di selamatkan asalkan dokter nya cekattan dan cepat ambil tindakkan hrs nya di 36 minggu janin hrs dikelurkan..

bisa di bantu sama alpukat,telor rebus,makanan manis, susu coklat.. usia kehamilan ku 33 Bb janin 2,6 sekarang mau diet wkwk karna di suru dokter jangan sampe 3kg 🙂

saya pas 30w BBJ kurang saya nyemil ati ayam, telor rebus ,eskrim dan jus Alpuket .susu kotak ,susu frenagen yg setroberi 2 kali sehari.Alhamdulilah 1 Minggu naik 3 ons