Naikin bbj cepat

Sedih banget bun pas bidan ngomong bbj 27w baru 600gram bedanya jauh banget😭 tips dong bun cara naikin bbj yg cepet gimana?🙏 #seriusnanya #bantusharing

49 Các câu trả lời

maaf bun, bidannya periksa pakai USG kah? tips nya banyak makan2an bernutrisi, hindari makanan berlemak krn membuat aliran darah melambat apalagi kalau ada riwayat kolesterol bun... banyak minum air putih juga biar darah lbh encer dan lbh mudah disalurkan ke janin.. saya jg kmrn sempet pas2an BBJnya, jd banyak makan makanan manis yg baik dan alami sprti pudding, susu hamil, es krim milk based juga boleh bgt, dan yg plg bagus dan aman tentu buah2an yg manis sprti mangga kurma alpukat dan pisang.

serius mom 600 gr di 27 week?. bidan cek pakai alat usg ga ya?. Saya kmrn 27weeks sdh di angka 1.1 mom. Coba perbanyak makan protein hewani mom, putih telur sehari mulai dari 3 butir, trus daging, ikan, alpukat manis dan jus buah. Banyak yg menyarankan ice cream cm klo saya lebih baik kurangi gula, gempur dengan protein hewani dan susu hamil mom. Semangaat mom

4y trước

coba second opinion di bidan, klinik atau dokter lain ya mom untuk memastikan sambil berikhtiar tambah makanan seperti diatas yah. Semangat mom, mumpung perjalanan masih ada beberapa bulan buat naikan BB nya.

eskrim bun kalo bisa yg rasa vanilla, aku dlu tiap hari beli yg magnum, minum jus alpukat, minum susu hamil 2x sehari, banyakin makan protein daging sapi, ayam, telur rebus 3 butir/hari. saya wktu itu 30w bbj 1.178 pas kontrol lg 34w bbj 2.700 😉

4y trước

eskrim walls yg magnum bun, bisa eskrim apa aja sih bun tp katanya yg rasa vanilla cpet naikn bbj krna mengandung susu

Makan protein Bun. Daging ayam, daging ikan, putih telur, kacang-kacangan, alpukat, tahu, tempe, susu kedelai, dan kalo perlu minum susu tinggi protein namanya Peptisol. BBJ-ku sempet kurang dan disarankan obgyn konsumsi protein, bukan makanan manis.

4y trước

Seperti itu ya Bun. Aku direkomendasikan obgyn untuk minum itu juga. Sehari 2x sesuai takaran ya. Kalau fotonya blur, maaf, sepertinya itu dari sistem TAP.

minum susu peptisol diseduh pakai air matang suhu ruangan, jdikan cemilan alpukat, daging merah, 4-6 putih telur sehari klo direbus eneg bisa di dadar, dan kentang. semoga membantu

Minum susu soya bun perbanyak di jamin bbj cepat naik sama minum madu kurma kakak aku kek gitu malas makan tpi rajin minum kek gituan alhamdulillah bayi nya lahir normal 3 koma

Saya juga gitu bun... BBJ masih kurang. Tapi makan gak selera krn mual bgt smpai hamil tua. Domternya nyuruh banyakin asupan protein bund

saya juga bun, diaplikasi udh sesuai, hasil usg kata dokternya masih kurang, trs kata bidan saya disuruh minum vitamin+susu😔

mkn manis bun. mkn ice cream mkn alpukat,telur rebus. aku aja 27 week 900gr msih kecil kata dokter hrusnya udah 1kiloan..

Makan telur rebus Mateng bund 2/3 butir sehari , makan jus alpukat , susu hamil , es krim , insya Allah cepet naiknya