Bolehkah tidak hadir di acara arisan keluarga suami apabila suami kerja?

Saya d paksa suami ikut arisan keluarga dia saat dia kerja Saya punya anak usia 3 tahun dan lagi aktif2nya Apa harus ikut? Saya ga sanggup Ada mertua (ortu suami) Tapi pasti ujungnya saya sendiri yang jaga Saya g mau ikut Tapi di bilang kekanak kanakan Di bilang sampah Cape hati bund Belum masalah lain.. Solusinya apa ya#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

21 Các câu trả lời

hanya masalah gaikut aja masa sampe sekasar itu ckck gaikut juga gapapa kok kenapa harus memaksakan apalagi anak umur segitu lagi aktifnya2 larian2. coba bunda bilang efeknya bawa anak ke arisan misal lasak kesana kemari aku yg kewalahan atau banyak asap rokok gabaik untuk anak. kalo dia masih kekeuh bilang aja bun "aku ikut tp aku juga pengen dibantu untuk jaga anak. mamamu kan ikutan arisan, minta tolong pa kasih pengertian ke mamamu untuk bantu jaga juga karena si adek ini aktif banget aku suka kewalahan pa takut aku lengah" gitu bun aku bahkan gaikut arisan keluarga juga bun minggu lalu karena anakku masih 3 bulan sdgkan org2 arisan itu kan pada demen merokok ya mau ibu2 or bpaknya2 nah aku bilang ke suami untuk enggak ajak anak dlu selama dia masih bayi tp mertuaku keknya gimana gitu..dia pengennya anakku dibawa buat ditunjukin ke org2 itu cucu pertama dia masalahnya kan asap rokoknya ya bun. akhirnya aku memutuskan gaikut demi anak jd yg dateng suamiku aja bun.

mungkin suaminya mau bunda bisa berbaur sama keluarga dia bund. biar keluarganya juga ngga ngomong2in bunda & suami... tapi kalau bunda gak sanggup ya mungkin bisa hadir sebentar lalu ijin pulang aja alasan anak. soalnya aku dulu gitu juga bund , setiap keluarga suami ada acara masak² / syukuran / arisan , aku di suruh ikutan aja meskipun suami kerja. awalnya juga aku gak enak pas aku belum hamil ada anak sih aku hadir sesekali aja bantuin sekedarnya. tapi lama-lama aku juga gak kerasan sungkan aja tanpa suami , tapi suami ngasih tau aku gapapa sebentar yang penting udah setor muka gitu. sekarang ada anak , aku justru gak bisa ngapa-ngapain kadang cuma bantuin bentar anak udh rewel jadi gak kepegang aku lebih milih minggir aja , ngawasin anak2 main sama bagian nganterin berkat2 gitu.

aku dlu jg gitu bun. aku waktu itu hamil dan anti bgt naik mobil karen aku mabuk perjalanan. waktu itu ada om nya dia meninggal tp kejadiannya sore jd dia malamnya mau brgkt. Nyewa mobil dan aku diajak dia naik, lah muntah sampe lemes badan. Padahal baru muntah loh malah aku dipaksa dia buat ikut sm keluarganya pdhl tempat om nya jauh, di luar kota. Aku bilang ga mau, aku hamil dan baru aja hbs muntah masa disruh ikut. Tp suami maksa terus sampe bertengkar. Akhirnya aku capek dan yaudahlah emang situ egois, aku ya jawab "Orang tuaku aja ga aku turutin kok kamu". Auto dia bilang "Terserah". capek bgt nurutin mau orang. lu egois, gw jg ga mau lahh diinjak"🤣

dkluarga suami juga ada arisan kluarga kumpul2 gtu, makan bareng keluarga besar. sbnrnya arisannya bukan utama sih. yang terpenting itu kumpul keluarga nya (silaturrahmi) biar g ilang katanya... arisan nya 1thn 2x 100rban setalah aku hamil lalu punya anak udah gak pernah hadir lagi aku. apa lgi suami sibuk kerja, jadi uang nya aku titipin ke adik ipar.. boleh kok meskipun ga datang. asal uang nya titipin aja kalo emg udah terlanjur ikut arisan nya...

lha kok kekanakan sih, malah suamimu yg kek bocil. apa ga mikir ya nanti anak istrinya disana gmn, apa istrinya kerepotan apa engga, keluarga lainnya kondusif apa engga, klo misal ada omongan ga enak gimana, trs klo terlalu banyak orang ntar anaknya gmn…ya harusnya mikirin dong ya. klo saya jadi bunda pun ya ga bakalan pergi sih bun. pasti capek banget, blm urus makan nya anak, blm ngejar2nya, blm harus basa basi sama sodara2, ah ga kebayang.

ih apa banget sih laki begitu ga jelas. padahal simpel banget ya cuma masalah arisan keluarga sampe segitunya, emang kalo gaikut sekali aja rugi banget apa, iuh. padahal suaminya bisa jadi garda terdepan loh, misal kalo ditanya saudaranya kenapa kemarin kamu ga dateng? suami bisa bilang, iya aku kerja, kalo istriku sendirian kasian anakku lagi aktit aktifnya, meskipun ada saudara tapi gaenak nanti kecapean kalo bantu jagain.

tetangga saya dulu ada anak 1th an, pas ikut yasinan di rmh ku karna anaknya aktif bgt ampe kerobohan beras sekarung ampe kepala benjol. Abis itu sama ayahnya gk dibolehin ikut lagi. Harusnya sama2 ngrti demi kebaikan anak. Abis itu emaknya gk prnh dtg yasinan lagi cuman nitip uang arisan aja tapi tetangga gk da yg ngomongin jg karna smua tau anaknya emg bertingkah bgt. Anaknya suka tiba2 ilang pas ktemu pasti udah nangis.

jahat sekali suami bunda sampai bilang sampah. justru suami bunda yg kekanak²an dia jg pasti tau kalo bunda dateng sndirian bakal capek sndirian karna gak ada yg bantu jaga anak tp suami bunda memilih egois. sseharusnya suami bunda justru ngasih pengertian ke keluarganya kalo kalian gabisa hadir pasti keluarganya jg bakal ngertiin kok.

kalo kamu gk mau tpi suami minta baik2 sih msih oke mams,, tpi kalo sampe nyebut istrinya sendiri sampah,, jahat sih sebenernya kalo ga dateng gapapa,, tpi kalo dateng lebih bagus mams. menjaga nama baik suami juga. tapi kalo suamimu aja ngajaknya ga baik2, ga dijelaskan dg baik,, ya makin malass lah datang. ya ga maamss

kalo saya mungkin ya Dateng aja sih bund, tapi saya fokus jagain anak aja .. gamau bantu2 yang lain .. biarin aja kalo di sindir2 atau apa .. yang penting udah muncul .. soalnya suami saya juga agak keras orangnya, harus selalu di turutin, tapi nggak yang Sampek mengeluarkan kata2 jahat sih orangnya,