curhat

Saya benci suami yg seenaknya saja ga mau di larang2, n masih menjalani hobby nya seperti dulu waktu dia belum menikah . Emangnya ga sadar sdh punya anak istri, dasar bego . Yah hobby di tinggalin lah masa masih di lakuin smpe skrg . Klo maunya gitu mendingan jngan nikah n punya anak . Kezellllllll

106 Các câu trả lời

Hobi suami saya dari jaman dia sekolah sampe sekarang udah nikah punya 2 anak masih tetep sama , main futsal. Saya gak larang karna menurut saya itu hal positif , toh mainnya juga gak setiap hari. Belom tentu sebulan sekali juga. Dulu emang iya suami sering keluar malem , kumpul sama temennya sampe lupa waktu , waktu buat istri jadi kurang , sempet saya protes tapi bukannya dia sadar eh malah makin jadi. Akhirnya yaudah saaya diemin aja , sampe pas anak pertama saya udah agak gede udah ngerti main sama Papanya mungkin suami saya jadi sadar disitu. Sampe sekarang kalo tiap libur dia pasti dirumah , udah jarang banget keluar malem atau nongkrong" kecuali ada keperluan tertentu. Kalo menurut saya sih bund , orang laki itu paling gak bisa sama yg namanya dilarang atau dikekang. Makin kita ngelarang dia malah makin jadi. Jalan satu"nya nunggu dia sadar atau bosen dengan sendirinya. Menghindari ribut karna hal sepele. Gak usah diambil pusing bund , kalo suami suka lagi sibuk sama hobynya bunda juga sibukin diri sendiri aja dirumah kaya main sama anak , manjain badan , nonton drakor apa aja yg bikin bunda happy. Kalo gitu kan jadinya mau kesel sama suami juga gak jadi hehehe Semangat ya Bund😊

3y trước

Bunn hebat banget bisa lewatin masa itu sampe suami mau betah di rumah dan bosen ama tmn2nya. Aku soalnya sedang merasakan hal yg sama. Suami demennya main ama temen2nya (organisasi). Yang kalo rapat sampe jam 2 malam. Saya ditinnggal d rumah sndiri sma anak yg masih bayi. Kesel dan takut sebenarnya d rumah sendirian. Sering jga di tinggal ke luar kota karna urusan organisasi itu. Tp semua itu tidak menghasilkan uang. Hanya buang2 waktu karna hobynya.

Bagus malah klo suami punya hobi bun, selama hobinya bukan hal yang aneh2 ya hehe. Sebisa mungkin jangan membatasi ruang gerak suami bund, selama hobinya tidak menghabiskan banyak waktu sampai menelantarkan bunda dan keluarga tentunya menurut saya masih sah2 saja. Sama dengan halnya kita para wanita suka ke mall, ke salon, online shopping dll, suami/pria juga perlu punya dunianya sendiri. Mohon maaf klo saya salah atau lancang, krn banyak diluaran sana suami/laki2 selingkuh atau mencari hal2 lain itu krn mereka tdk memiliki hobi atau pelampiasan nabsu kearah yang mereka sukai. Dan tdk akan menyelesaikan masalah dengan bunda marah2 disini, kan suaminya juga ga biss liat hehe. Jangan buang2 energi bund, lbh baik dibicarakan krn sebaik2nya seorang istri adalah yang mampu menutupi aib suaminya sendiri.

Coba omongin baik baik bun sekiranya hobi suami itu lebih menyita waktunya diluar drpd kumpul dgn bunda. Kalo bunda lgsg marah2 ngelarang, otomatis suami juga naik emosinya malah makin menjadi2 ngejalanin hobinya. Kalo memungkinkan bisa, kenapa bunda ngga ikut sama suami aja saat dia ngejalanin hobinya Kalo misal hobi mancing, ikut aja bun itung2 refreshing sekalian minta ajarin mancing juga biar jd partner suami dlm mnjalani hobinya. Atau kalo emg gabisa bunda ikut, wktu suami ngejalanin hobinya, bunda bisa metime cth maskeran, luluran, nonton drakor, atau apalah. Jadi kalo sekiranya suami marah sm bunda krn dia liat bunda sibuk sm diri sendiri, tinggal jawab aja bunda lagi ngejalanin hobi bunda sama persis kyk suami kan drpd harus ngomel2 ujungnya berantem 😊🙏

sama, aq juga gitu.suami hobinya berburu burung, hampir tiap hari berburu sampe lupa waktu, udah magrib baru pulang, sholat ga, bantuin momong anak ga, bantuin kerjaan di rumah ga, burungnya cuma dapet 1 atau 2. kadang kesel n sering berantem waktu itu, kalo pas aq ngambek dia jadi istirahat dulu berburunya eh terus ngulang lagi. tapi kali ini kayaknya udah berkurang banget, alhamdulillah jadi berantempun berkurang hehe bukan bermaksud ngeluh ngurus anak 24 jam tapi aq juga butuh me time biar tetap waras, pengen juga jalan2 atau sekedar main tapi apalah daya aq ikut suami n ga punya temen disini maklum beda bahasa jadi ga pede kalo maen ke rumah tetangga2, ortu jauh, keluarga jauh jadi bener2 sendiri ikut hidup di lingkungan suami. duh jadi malah aq yg curcol disini wkwk

3y trước

itulah bund yg selalu bikin jengkel. abis kena omel oke 2 atau 3 hari dituruti udah gitu penyakitnya kumat lagi 😪

ceritanya sama bgt yaa kaya saya. klo mnurutku sih ga pantes yaa udh jd suami dan udah pnya anak tp fokus sama hobynya apalagi hoby main game smpe berjam² gada faedahnya. sebenernya game itu ga baik, dgn game itu suami istri anak jarang ada komunikasi. komunikasi seperlunya jrg d ajak bercanda karna yaitu keasikan main game di banding ngbrol sama anak istri dan pada akhirnya saya d tinggalin(cerai) grgr dia milih main game dan mabar sama tmn2nya. saya sih typikal perempuan yg gbsa di diemin suami main game sdngkan saya main hp atau main anak sendiri, saya trlahir dari keluarga yg harmonis ga saling ego dgn urusan masing² . keluarga itu lebih penting mnurutku 🙂 jd saya pun ingin mmpunyai keluarga yg harmonis pula.. btw sabarrr yaaa bun 😊

3y trước

setelah bercerai gada kontak, nanyain anakpun dia ga prnh malah keluarga nya nghina aku habis²an ga pada ngaca dan ga pada bersyukur. hehehe untungnya saya wanita karir jd pnya kesibukan untuk lupain masalah yg buat sakit hati 🙂

sabar bun, awal nikah suami sy jg smpt kyk gtu, cmn sy ajak dia ngmng baik" gt klo hrs ada perbedaan kebiasaan sblm nikah dn stlh menikah.. trus kita sling keluarin unek" trs cari jln keluar sma".. akhirnya suami sy bner" berubah, skrg kluarga no 1.. hoby dn tmn"nya itu no sekian.. lbh suka di rmh juga.. kebetulan hoby suami sy bermusik.. jd skrg dia main musiknya ya d rmh, it pun kdang, krna lbh suka main sma anaknya.. lbh baik d bicarakan bun, wlaupun mmg kita skit hti pgen ngmng kasar tp it gk slsein msalah.. laki it hrga dirinya tinggi, ajak aja ngmng baik" ksi pgrtian dgn bhasa yg hlus.. ngerti kok nnti.. klo kita ngmng kasar d jwab kasar smkin runyam..

Rasanya ga adil jg sih bund kalo abis nikah suani harus menafkahun istri anak tp jg harus ninggalin hobinya. Suami sy jg sblm nikah pnya hobbi, hobi futsal, ikut trail run, naik gunung. Sy sndiri kebalikannya, ga ngerti bola, ga bs lari ga kuat naik gunung. Tp sy ttp support hobi suami, klo suami futsal sy temenin, kalo suami ikut trail run sy temenin walau d sana sy cm ditinggal semaleman buat lari, kalo dia naik gunung sy jg temenin walau ngos2an . Kita sbg istri lebih baik support suami dan bikin bgmna caranya bs ikut terlibat dlm hobi suami. Klo km tipe yg ga mau support suami, knpa dulu mau nikah sm suami?. Kasian suaminya lho.

Hobi nya apa dulu.. selama masih tanggung jwab dan ga menguras waktu mah wajar.. tiap orang kn punya hobi masing".. asal dlm batas wajar.. klo berlebihan ya komunikasikan lah.. ungkapin ke suami gmn baiknya.. mertua saya juga dlu sblm nikah udh nasehatin saya bun.. klo jgn terlalu ngelarang suami.. beri dia waktu jg buat main dan bergaul dgn temannya krna dia hidup bukan cuma buat istri dan anak. Dia jg punya lingkungan.. tp alhamdulillah suami pengertian sh dia bkn tipe suka nongkrong.. klo hobi paling latihan silat klo lbur sma temen"a dan saya ga masalahin asal selalu ada waktu buat istri dan anak

hobinya apa dlu bun? klo hobinya mancing ikan ya biarin aja toh nanti jga ikannya buat kita" mkn jga, kecuali misalnya ni (maaf) dy mancing konde atau main cwe lain baru dh th bunda boleh mrh" bgini, lh klo hobinya msh dlm batas wajar mh antepin aja bunn, saya jga gtu suami hobi mancing di kali/setu pergi pagi plng pas mau maghrib awalnya si sempat kesel sma tmn"nya yg setiap weekend ngajak dy mancing mlu cma klo di pikir" buat apa jga kesel selagi dy hobinya positif mh ya biarin aja asal tau batas wehh klo suami kita larang trus yg ada dy bkln bohong mlu....

Suamiku juga punya hobi bun, hobi suami suka main motor, tiap libur pasti otak atik motornya, tp aku biarin aja selama itu masih positif dan masih kelihatan di pandangan saya, dia jg suka bgt main game kalo di rmh, tp saya biarin aja krn kn dia udh seminggu krj mungkin jenuh dgn kerjaannya dan itu salah satu hiburan dia, coba bicarakan baik2 bun, jgn larang suami menyukai hobinya, coba deh kita ikutin hobinya dia ya setidaknya temenin dia kalo lg ngerjain hobinya, laki2 selama punya hobi yg positif mah gpp bun, jgn di katain juga kasian suami