Keguguran 6 weeks dan bidakah hamil normal, tipsnya bunda?

Saya baru keguguran tanggal 5 november 2023, janin tidak berkembang dan sudah 2 dokter yang bilang seperti itu. Sudah keluar jaringan seperti di gambar, apakah perlu kuret? Bisakah hamil sehat dan tipsnya bund, buat suami istri suplemen apa yang diminum? Gambar kanan itu yang pertama keluar baru kemudian keluar jaringan berikutnya(gambar kiri). Maaf agak jorok ya bunda 🙏#ingintahu #seriusnanya #bantusharing

Keguguran 6 weeks dan bidakah hamil normal, tipsnya bunda?
56 Các câu trả lời

aku kehamilan pertama juga keguguran seperti itu bun. Sebelumnya juga sudah keluar banyak flek (ini aku udh ke Spog ya, dan diberi penguat kandungan). qaddarullaah pas malem perut udh ngerasa nyeri, rasanya lebih dari nyeri haid pas hari pertama sampe gabisa tidur, akhirnya aku bawa bedrest total. paginya pas subuh keluar darah seperti haid, tetep aku bawa bedrest dan baru bisa tidur. pas jam 10 siang aku baru bangun sekalian mau ke kamar mandi, baru sampe depan pintunya udh keluar banyak bgt darah dan gumpalan seperti itu. Ngga panik, lebih ke bengong dulu dan bingung. akhirnya sama suami langsung dibawa ke klinik, diperiksa sama bidannya ternyata masih ada kaya jaringan yg nyangkut didalam, bidannya sih bilang kaya placentanya. akhirnya aku dirujuk kerumah sakit masuk ke IGD dulu, setelah diobservasi sama bidan di IGD baru naik keatas ke ruang bersalin sekalian di USG sama dokterku untuk make sure keadaan dalam rahimnya seperti apa. jadi bunda coba periksa ke klinik atau langsung ke IGD rumah sakit kalau memang pakai bpjs insyaAllah bisa ya untuk kuretase juga. Make sure USG bun, takutnya memang di rahimnya blm bersih bun, dan kalau ga bersih kata dokterku bisa menimbulkan penyakit rahim lainnya..

Sabar ya bun tetap semangat Allah akan memberikan buah hati kepada bunda di waktu yg tepat in syaa Allah, sy juga pernah kayak bunda malahan sy keguguran selama 2 kali hamil pertama ke yg kedua hanya jeda 2 bln sja, tpi setelah keguguran kedua sy mau jedahnya lumayan 5 bkn karna sy tdk mau terburu buru jga Alhamdulillah bln kemarin sy lahiran... oiya bun sesuai dengan pengalaman sy waktu keguguran apabila ada keluar gumpalan seperti itu sy Alhamdulillah tidak di korek usia Kanduang sy 7-8 minggu bun, pergi USG hanya d kasih obat untuk bisa mengeluarkan sisa" darah d dlm sama dokternya, sy 2 kli keguguran Alhamdulillah nda pernah korek, kata dokter nya usia kandungan segitu in yaa Allah bisa keluar sendiri karena masih kecil profil sy setelah keguruan itu sy promil ke dokter d resepnya asam folat kyaknya waktu itu ada 3 resep obat tpi sy sdh lupa

bundaa aku pernah keguguran dibulan juli tgl 23, waktu itu aku keguguran spontan juga tanpa obat. Sore nya aku ke obgyn untuk cek dan masih ada sisa jaringan jadi harus dibersihkan tapi pakai obat. Jadi bunda harus ke dokter untuk pastikan rahimnya bersih. Jujur setelah keguguran aku ga berhubungan badan sama suami sampai aku dapat haid pertama, setelah haid baru setelahnya aku berhubungan badan. Alhamdulillah aku dibulan oktober awal tespeknya ternyata hamil 4 minggu. Jadi aku cepet hamil juga. Setelah keguguran aku minum ramuan rempah tapi bikin sendiri kak selama seminggu, kunuit, jahe, sama gula merah. Kak jangan putus asa dari rahmat Allah ya kak, kalau kakak muslim bisa main hujan sama suami dan berdoa juga pada saat itu karena itu waktu mustajab. Semangat kak

10mo trước

oh maaf klo gtu bun... 🙏 Brarti cm imajinasi ku aja kyk sdh ada bentuknya gtu...

bu, kalau aku saran aku tetap yaa ke obgyn untuk make sure lagi. share pengalaman ya aku di bulan Juli 2022 lalu sempat alami BO kehamilan kosong, dimana janin tidak bertumbuh hanya kantong janinnya saja. itu aku shock banget karna aku ngalaminnya akhirnya aku ke dokter kandungan & dokter ambil tindakan untuk kuretase. Alhamdulillah selesai kuret, di 2 bulan berikutnya Oktober aku ga haid samsek, November aku testpack positif hamil. jalani kehamilan tanpa kendala, sekarang babyku sudah 4 Bulan bun. kuncinya hidup sehat, jangan stress, pola fikir berpengaruh sama sel telur juga sperma suami tentunya harus dijaga pola makannya, kalo bisa suka olahraga minum suplemen. gitu aja sih bun saranku.

dlu 3 bulan nikah, pernah tespack dan hasil garis 2 tapi 1 lagi samar bgt malah hampir gak keliatan telat haid 2 minggu, karena udh tllu berharap dtg ke spog belum keliatan apa2 dikasih obat penguat kandungan, klo kuat alhamdulillah klo luruh harus berusaha lagi, setelah itu besoknya sampai rumah mulai kaya mau haid/bab dan ada keputihan yg panjang warna merah keluar dari miss v... pas ditarik persis keluar kaya gambar ini... dan aku gtw berapa usia kandungan nya saat itu tapi aku gak kuret atau ke rs lagi... alhamdulillah 3 bulan kemudian hamil lagi dan skrg sudah mau 5th. smoga cepat dikasih gantinya ya mom semangat

insyaallah bisa bun , aku juga pernah ngalamin gk berkembang dan keguguran di usia 8minggu , aku buat jamu sendiri dari induk kunyit untuk membersihkan secara alami , selagi tidak pendarahan insyaallah aman bun , terus kalo darah udh berhenti dan gk sakit lagi perutnya coba di usg untuk cek udah bersih apa belum , dan selanjutnya setiap hari minum jus tomat,apel, semangka setiap mau tidur malam , suami istri , insyaallah bun , aku terapkan itu kemarin , kalo gda buah apel sama semangka , tomat aja juga bisa bun

aku juga pernah keguguran karena janin tidak berkembang, 2x keluar jaringan yg pertama menyerupai hati ayam yg kemungkin besar calon janin, kedua sepertinya kantungnya, setelah itu saya cek USG LG untuk memastikan apa sudah bersih atau belum, Alhamdulillah sudah bersih jadi tidak perlu dikuret, setelah itu dokter menyarankan agar tidak promil dulu dalam 3 bulan, tapi saya dan suami memutuskan promil setelah 6bulan, Alhamdulillah sekarang saya hamil LG sudah 8bulan dan sehat² saja

aku jg pernah keguguran keluar kaya gitu juga, ttp usg dan minta obat buat ngebersihin sisanya dirahim.. setelah darahnya berhenti coba tespek, dulu kata dokter klo udh negatif dan kalo udah haid lagi berarti udah bersih.. setelah itu jgn lupa konsumsi asam folat dan tunda dulu min 3 bulan biar rahim istirahat dulu. alhamdulillah sekarang aku udha isi lagi sekarang 7 bulan,, semangat bun❤️

10mo trước

aku jarak keguguran dgn hamil lg 1bulan stngh

aku akhir mei kmrin kguguran juga flex 2 x ...d usia 7 mnggu,,usg trnyta udh brsih cuma d ksh obat pluruh ajj,tdak d kuret,stlah 4 hari sudah bersih drah nya...mnggu dpan nya usg lgi sudah bersih kmbali & testpack pun sudah negatif...pertengahan juli testpack alhmdulillah positif ,,skrg usia khmilan 19 weeks ... minum vitamin asam folat & mknan yk brgizi...semangatt yaa bun ...

Aku juga pernah keguguran, tapi langsung ke dokter buat cek masih ada sisa gak dan waktu itu aku masih ada sisa. Dikasih obat sama dokter trus 2 minggu kemudian balik lagi ternyata belom bersih 100%. Akhirnya di kuret karna kalo sampe gak bersih bisa jadi penyakit. Alhamdulillah 2 bulan setelah kuret langsung hamil lagi. Skrg anaknya udah 2th dan aku lagi hamil anak kedua.