Keguguran 6 weeks dan bidakah hamil normal, tipsnya bunda?

Saya baru keguguran tanggal 5 november 2023, janin tidak berkembang dan sudah 2 dokter yang bilang seperti itu. Sudah keluar jaringan seperti di gambar, apakah perlu kuret? Bisakah hamil sehat dan tipsnya bund, buat suami istri suplemen apa yang diminum? Gambar kanan itu yang pertama keluar baru kemudian keluar jaringan berikutnya(gambar kiri). Maaf agak jorok ya bunda 🙏#ingintahu #seriusnanya #bantusharing

Keguguran 6 weeks dan bidakah hamil normal, tipsnya bunda?
56 Các câu trả lời

Coba periksa ke spog bun supaya di usg biar diliat rahimnya sudah bersih atau belum. Aku waktu itu keguguran di 9 atau 10w ya lupa, trus kuret. Seminggu setelahnya control usg lagi, diliat masih ada sedikit darah di rahimku trus dikasih obat untuk nuntasinnya Kalau pakai bpjs bisa langsung ke IGD RS bun bilang saja habis keluar jaringan dr vaginanya

dulu aku 7minggu bun keluar tapi nggak sebesar itu bun cuma dikasih asam mafenat sama apa aku luoa ya bun cuma dikasih pereda nyeri sama vitamin udaj keluar sendiri bun tanpa kuret tunggu sampai darah nifasnya berhenti bun kalau udah tespek berkala kalau negatif insyaAllah bersih. kalau di kuret nanti takutnya hamilnya lama

Usg ke dokter kandungan bu utk memastikan rahimnya bersih. Kalo rahimnya udh bersih ya ga perlu kuret. Kalau mau hamil sehat sebaiknya lakukan pemeriksaan lengkap utk suami istri bu. Suplemennya juga biar dpt dari dokter. Promil sekalian ke dokter.

pengalaman aku juga pernah seperti itu...langsung usg, kata dokter masih ada sisa"annya walaupun pas tespek negatif,,,jadi di kasih obat biar bersih semua ..Alhamdulillah selang 1 bulan hamil lagi..sekarang anaknya udah 2 thn,,,eh sekarang lagi ngisi lagi😁otw punya adek

Aku dulu juga keguguran waktu 6week bund, diusg tinggal jaringan aja dan langsung dikuretase. dokter nyaranin untuk kosong dulu selama 3-6 bulan, jadi dikeluarin diluar deh. dulu aku pernah minum zuriat, ramcin, dan terakhir aku minum prenagen yg ensis sm asam folat bund

maaf bunda, sebaiknya periksa dulu ke dokter agar menemukan penjelasan yang baik sesuai dengan hasil pemeriksaan usg dll. soal hamil lagi jika fisik tidak ada kendala biasanya bisa langsung hamil. soal tips kesehatan agar suami atau istri konsumsi makanan yang sehat

saya jg pasca doker vonis bo langsung dikasih obat peluruh karna masih dibawah 9week gk perlu kuret. klo saran dokter 3x haid baru berhubungan lg. tp saya sampe 4x haid sengaja biar siap dlu lahir batin. jeda 4 bulan itu 3 bulannya saya dikasi vitamin suami istri.

nggak jga Bun... aku pernah tahun kmarin 13mingguan usia kandungan kguguran kluar sndiri smua Alhamdulillah tmpa kuret 1tahun kosong skrang udh diganti lgi Alhamdulillah.. bnyakin minum yg pahit2 Bun, SMA air kelapa murni trus rutin minum jus alpukat Bun...

kalau bisa di kiret aja bun nurut anjuran dokter.. bulan februari juga aku keguguran karna janin ga berkembang.. alkhamdulilah selang haid pertama bulan maret aku positif lagy.. dokter aku suruh minum susu hamil merek apapun... untuk kandungan asam folat

USG dulu buat pastiin udah bersih apa blm, sekalian konsultasi sama dokternya utk kehamilan selanjutnya harus seperti apa, bagusnya suami juga di cek, karna percuma mau minum vitamin apapun kalo salah satu ada yg bermasalah akan terulang lagi bu