BB Hamil

Saya kemarin dari awal hamil sampai hamil usia 6bulan BB cuma naik 3kg bun. Tapi giliran udah 7bulan keatas kok ngeri ya bun? Rata-rata seminggu naik 1,1kg, sebulan bisa naik 5kg. Sekarang udah 35week. BB udah naik 12,2kg. Wajar ga sih bun? Soalnya saya suka ngeri sendiri liat BB kalo pas timbang.

7 Các câu trả lời

Apalagi saya bun lebih ngeri, 4 bulan pertama karna mual muntah turun 5kg, dari 4 bulan tiap bulan naik 5-6kg /bulan 🤣

5y trước

Iya makannya normal kok ga banyak banyak amat. Jadi kalo diitung dari sebelum turun timbangannya sekarang 34 weeks udah naik 13kg, tapi kalo diitung setelah turun berarti naiknya 17kg, kaget akutuh 😂

Coba cek ke Dokter kandungan, bun... Setau Saya tiap bulan juga kenaikan jgn tll drastis

Masuk 3 & 4 bulan saya konsisten naik 2kg , masuk 5 bulan langsung 4 kg naiknya. 🤣🤣

5y trước

Saya mulai usia 7bulan bun ugal2an. Sebelum 7bulan diprotes terus sama bidan kok bbnya segitu2 aja.

Yang penting janin sehat dong buuuun hehe

Umumnya kenaikan bumil 15-20kg bun

5y trước

Iya bun

yg penting bbj nya normal bun

Patokan normal ini bund

5y trước

Saya ngitungnya di kalkulator BMI, di play store banyak kok