BB saat hamil

Bun, ada g yg awal hamil BB sekitaran 70kg? Naik berapa kilo ya sampe lahiran? Saya uk 11 weeks udah naik 3kg aja nih.. jadi mikir takut bb naik berlebih..

89 Các câu trả lời

Saya awal hamil 77.. sekarang 38 wk 5 dy 85... yang penting semua normal fisik ibu bagus... ga ada obesitas urin normal hb normal tensi normal bbj jga normal gpp. Kemarin sya jga tanya ke dokter kr2 saya bisa normal g dgn berat segitu? Bisa aja mbak selama kenaikan berat awal g lebih dr 15 kg dan ibu tidak ada keluhan.

Kalau ditunjang dengan TB, BB yg naik saat hamil itu wajar... Yg penting jaga pola makan serta istirahat yg cukup... Yg dikhawatirkan itu, TB yg tidak seimbang dengan BB yg naik saat hamil... Jangan lupa konsultasi dengan bidan/dokter kandungannya, Bun... Supaya diberikan solusi... Salam Sehat Buat Para BuMil...

Setiap ibu hamil beda badan, beda kenaikan bb bun.. Ada 4tahap kenaikan bb utk bumil. Hitungannya dari bb sebelum hamil bun, kategori -kurang gizi(harus naik bb 12-15 kg) -normal(harus naik 9-12kg) -ideal(harus naik 7-9kg) -kegemukan(3-5kg)

Saya sebelum hamil anak 1 bb 80.. Pas mau lahitan bb 96. Udah lahiran baru sampai 84 eh hamil lagi.. Sekarang usia hamil 8 blan bb 98.. Syukurnya saya agak tinggi bun jadi ga mirip kontainer😌 pusing juga nanti balikinnya gimana yaaak😓

Aku dulu 12w naik 7kg, sekarang 25w total 12kg Cuma dokter ga bilang apa apa krn sbelum hamil bb 53 Kalo emang over dokter pasti bilang ko bun, jangan terlalu batesin yaa bun makannya, terutama buah sayur, huat dedenya juga

konsultasi sm bidan/ahli gizi bun,baiknya apa aja yg bagus d konsumsi.jangan d bawa stres dan jd takut makan,d cari solusinya. aku dl sebelum hamil 63,mau lahiran 74. kl sepupu aku sblm hamil 59,mau lahiran 63

Saya awal hamil juga 70kg bun dan mulai naik itu pas hamil 20w dari 3 kg tiap bulan dan pas uk 28w sampai sekarang 40w setiap bulan naik 5kg.. Dan bb sayang sekarang 90kg.. Kaget juga sih sedrastis itu hehehe

Saya awal hamil 70kg, sekarang alhamdulillah udah 32week dan bb baru naik 3kg, alhamdulillahnya lagi bbj normal. Karena di awal kehamilan udah diwanti2 untuk menjaga pola makan biar ngga overweight..

Masyaallah bun....😍😓😊😱 mantap !! Aku paling naik sekilo2 bun sebulannya susah naikinnya.. Semoga debay dan bundanya sehat2 semua ya normal dan di mudahkan hpl nya nnti Aamiin..

Sya bun awal hamil BB nya 72kg bun masuk 27wk Bb skrg nimbang 75kg bun Awal hamil tm1 - tm2 sy trun bun smpai 65kg, Dikurangin makanan manis/minuman manis bun. Jd BB gx drastis naik nya.