Pasca lahiran dirumah mertua atau ortu

Saran ya bun? Hpl September Selama hamil tinggal dimertua cek kehamilan jg dimertua pulang kerumah ortu cm sebulan sekali itupun cm semingguan bulan depan udah lahiran aku maunya dirumah ortu soalnya apa2 deket tp suami maunya dirumah mertua yang agak jauh utk faskes/toko2 besar misal kalo ada kebutuhan mendadak gt. Ortu sm mertua jg sama2 mau bantu misal aku milih lahiran dirumah ortu gaenak sm mertua krn kan dr hamil disini terus 😁

40 Các câu trả lời

pengalamanku Bun 🥲aku lahiran yg anak pertama di rumah ortu ....gapernah sama sekali di bantuin dan gapernah di temenin tidur tiap malam .bahkan bayiku nangis terus tiap malam bukanya bantuin atau nyamperin Gito...tp alhasil nol gapernah sama sekali🥲🥲 rasanya campur aduk Bun..padahal itu ortu sendiri ko berasa kaya anak tiri 😌.....untung saja aku di kuatkan sama suamiku jdi aku rasa harus happy" aja biar Asiku lancar trus.... dan anak kedua ini...aku lahiran di rumah mertuaa....mertuaku sedang tidak baik" saja...malahan aku habis melahirkan di tinggal pulang begto saja..mertuaku pulang kerumah dimna dia tinggal sama orang tuanya...dan alhasil aku di rumah mertua berdua sama suamiku dan anaku"..disitu jg gada yg bantuin ngurusin...masak,mandiin ,,anak"ku karna kalo di tinggal sebentar nangis melulu bayiku Bun🥲...tiap malam bayiku nangis karna kembung...mana ngerasain sakitnya di SC Bun🥲alhasil pikiran ku acak"an dan pusing banyak pikiran..di tambah kalo pagi GK makan bahkan sebisa mungkin MW makan...cuman bisa nyemil trus minum pil asi gto...alhasil asii ku serett banget..mungkin karna stres di tambah begadang trs...dan skrng anaku pake sufor grgr Asiku serett bangett 🥲🥲 aku harap bunda beruntung kalo punya ortu dan mertua sama" peduli dan baik sama bunda 🥲🥲aku suka iri Bun liat orng punya kasih sayang dr ortu sendiri😌😌

1y trước

walpaun orang tua sendiri bukan brrti kita nyaman dan mereka baik ya Bun,aku pun juga gitu walpaun Deket orang tua tpi aku lebih nyaman tinggal berdua sma suami aku pun juga hamil niatnya mau lahiran di rumah orang tua,tpi agak takut dan gak kuat mental nya,berdoa aja ya Bun smoga semua nya baik " sja😊

lebih nyaman dirumah ortu bund sebenernya. cuma ya krn bunda selama hamil tinggal dan periksa di mertua yaa ga enak juga ujug2 pulang kerumah ortu. soalnya saya pun tadinya suami pengen di mertua aja tp dibilang sama sodara2 suami kalau lebih baik dirumah ortu aja krn syukuran dirumah ortu. gaenak juga ujug2 lahiran di mertua atau sebaliknya syukuran di mertua lahiran di ortu. jd aku pilih salah 1. pulang kerumah ortu krn cucu pertama ortuku juga sih hehehe better dibicarakan lagi sama suami enaknya gimana bund. senyamannya bunda aja

terpenting mau tinggal dimana aja yang penting itu kamunya bun paling nyaman dimana, karna jangan sampai psikis luka karna menahan sesuatu didada pokonya harus terbuka sama suami bund pengen lahiran dimana, kasih penjelasan biar suami paham biar sama2 enak karna kalo psikis/mental bunda acak2an karna gk nyaman nantinya malah bahanya takut baby blues atau yg lainnya biar sama-sama nyaman damai hati tenang urus bayi bisa happy intinya pilih yg paling nyaman buat bunda dan bicarakan sama suami biar suami setuju

Kalau saya pribadi lbih baik sama ortu sndri ya, Sama crtanya sama saya bun Dari hamil ikut suami alias di rumah mertua, Tapi pas lahiran nnti saya kekeh mau di rumah ortua sndri,lagian ini juga anak prtma,rasanya beda kalau dirumah mertua sama ortu sndri, Kalau apa2 ga segan ngomongnya, Allhamdulillah tipikal ortu sya orng yang peka Sprti kaka sya dlu , kalau bayi nangis tngah malam Yang begadang nenek sama kakek nya 🤭 1 rumah kebangun,paling di gedong2 di sholawatin gitu

pilih yg mnurut kmu nyaman jgn smpe bkin stress, ibu bru rawan stress dn baby blues. pengalamanku pgn lahiran di ortu tp g dblhn krna akses kmna2 jauh(pdhal g sjauh itu hnya kota kecil aj jdi brsa apa2 g lengkap) akhrnya dsruuh dmertua alhasil hari k3 lahiran baby blues, smnggu ngamuk2 nangis kyk org gila, sbulan hampir bunuh anak dn bunuh diri gara2 baby blues tinggal dmertua pas 2 bulan aku mnta ngntrak

lebih baik lahiran dirumah ortu deh bun, soalnya kalau dirumah mertua kadang kita sungkan mau minta tolong terus... apalagi posisi bunda baru lahiran yg perlu bantuan doubel untuk momong bayi dan memulihkan kondisi sehabis lahiran pasti perlu bantuan ekstra Bun .. dulu saya hampir sama kaya bunda, dan akhirnya ortu dan saya sendiri menyesal kenapa kok ga lahiran dirumah ortu sendiri aja😂

1y trước

iyaa bun, barusan jg kepikiran wkt malamnya misal minta apa2 masa hrs bangunin mertua tp ibuku jg ngurusin nenek yg stroke klo pagi bs bantu2 tp klo malam agak bingung jg walaupun nanti pasti nenek dibawa kerumah dibantu urus jg sm kakak ibuku krn rumahnya mepet rumah ortu

menurutku, justru karena selama hamil udah tinggal sama mertua, berrti pas lahiran dirumah ortu. Dan memang abis lahiran lebih enak dirumah ortu, banyak yang bantu dan kita gak canggung juga buat nyuruh atau minta tolong ke sodara sendiri. kalau di mertua kan namanya jugamertua, meskipun baik kadang ada rasa sungkan dan gak enaknya buat minta tolong kecuali mertuanya yang peka sendiri bun 🤗

aku malah milih lahiran dirumah ortu bun soalnya lebih banyak saudara disini kalau ditempat mertua saudara pada jauh" . waktu lebaran kmrin aku jg disuruh buat lahiran disana tapi aku udah diwanti" sama Alm ibuk buat lahiran dirumah aja soalnya mau diRS mana" deket . entr kalau lahiran dirumah mertua sama aja apa" ngurus sendiri soalny sibuk disawah. eh ngomong " hpl kita sama bun 😁

klo aku rencanany ini stlh lahiran mo pulang ke rmh ortu bun, biar ga stres apalagi newmom blm tau apa2 , nnt bs mintol ke ortu ga sungkan. klo ke mertua pasti sungkan, dan klo ortu kerjany dirumah ad adekku2 jg yg jagain.. kalo dirumah bumer, takutny nnt aku apa2 sendiri .. soalny bumer jg masi kerja dipabrik ... jdny selama msa pemulihan habis lahiran di rmh ortu , mngkin sebulanan

jujur aja pasti lebih nyaman sm orgtua sndiri yak, krna pengalamanku wktu lahiran kmrn ampe mamaku yg nyuciin pakean ku, dan orgtua suami cm fokus ke anak doang. klo ibu sndiri tau seluk beluk anaknya jdi gaakan dia biarin anaknya kesusahan, kebingungan segala macem. beda sm orgtua suami yg penting anak dia yg megang udh ibunya mau ngapain kek sna gausah mikirin anak gtu