Pasca lahiran dirumah mertua atau ortu

Saran ya bun? Hpl September Selama hamil tinggal dimertua cek kehamilan jg dimertua pulang kerumah ortu cm sebulan sekali itupun cm semingguan bulan depan udah lahiran aku maunya dirumah ortu soalnya apa2 deket tp suami maunya dirumah mertua yang agak jauh utk faskes/toko2 besar misal kalo ada kebutuhan mendadak gt. Ortu sm mertua jg sama2 mau bantu misal aku milih lahiran dirumah ortu gaenak sm mertua krn kan dr hamil disini terus 😁

40 Các câu trả lời

kalau aku lebih enak di mertua, soalnya ortuku gabisa ngurus bayi. lahiran pertama di mertua gaada kendala semua diurus mertua bahkan sampai darah nifasku juga. lahiran ke dua dirumah ortu karna ortu pengen aku lahiran disini (gantian katanya) tapi percuma mertua juga yang ngurus, sampe hampir 2minggu mertua nginep dirumah ortuku😆😆

1y trước

Wah 😁 mertua nya care bgt ya bun alhamdulillah,, berkah & barokah

di rumah ortu sih bund, aku juga ini dari 32week pulang ke rumah ortu. kalau ada apa2 kan ga sungkan minta tolongnya. kebetulan juga ini cucu pertama buat ortuku, jd mereka yg excited hehehe mertua mah boro2 nanyain, pas blm hamil aja ditanya kapam hamil mulu, giliran udah hamil mah biasa aja 😂

Aku milih dirumah ortu bun, dimertua juga enak cuma namanya perumahan terus akses kemana mana itu jauh dan mertua pun gak bisa mobile jika suatu saat lahiran dadakan. Kalau dirumah ortu, seenggak nya ada Kaka yg bisa mobile kalo suami lg kerja, terus gampang cari sesuatu juga.

Sama sy jg begitu malahan selama hamil udah misah sama ortu & mertua krna ngontrak untuk pulang kerumah ortu sebulan sekali tapi pas menjelang hpl sy lebih memutuskan untuk lahiran sama ortu sendiri krna untuk minta tolong gak sungkan". Pejuang menjelang hpl bulan oktober🤭

cari tmpt yg dekat dg fasilitas kesehatan bun, jd kl amit2 ad ap2 cepat penanganan nya. kl sy kebetlan d rumah sendiri lahiran tp mertua dsni sebulan rasa ny nano2 ad enak ad nggk ny, yg pasti terbatas pergerakan gak leluasa & gak bs nyuruh2 bukan nyuruh yg gmn2 y bun.

kyak.nya lebih enak di tmpt ortu deh bun..sy bukan tim anti mertua yaa..cma klo k ortu sendiri mau minta tolong ap" kn ga sungkan..😁

1y trước

kalau saya tim lebih nyaman sendiri bund, walaupun repot banget dan keteteran tapi saya ingat perjuangan saya ikut orang itu gg enak bund, jadi kali ini saya gg mau ikut orang lagi.. takut ketika posisi saya lagi dibawah dan posisi saya yg paling buruk semuanya di ungkit.. itu sakitnya melebihi rasanya pemulihan bund 🤭

team pilih dirumah ortu posisi kaya gitu biarin dikata egois lebih mementingkan kenyamanan dirisendiri sama adek bayi. 😭🙏🏻 aku selama hamil dirantau bulan depan pulkam cuma nginep di mertua 5harian habistu dirumah ortu sampe lahir hpl november 😁🤣🤣

lg difase yg sama bun, pengen bgt dirumah ortu karna bebas dan ga sungkan + ga ngrepotin. walaupun ngrepotin itu kan ortu sendiri gpp. tp suami kekeh pengen dirumah mertua soalnya nurutin mertua pengennya sdangkan aku udh mikir +- nya tp ga dipeduliin

1y trước

apalagi kalo mau gofood mikir2 berkali kali, takut dikira banyak duit & boros, apalagi ga beliin. kalo dirumah ortuku mau beliin apa ngga kalo ortu pengen icip ya tinggal minta. hiks

saya di rumah sendiri tapi ada ortu & mertua Bun 😁 terus sempet ortu aj yg nemenin di rumah sendiri, abis ortu pulkam akhirnya saya tinggal di rumah mertua. karena LDM sama suami, jadi tinggal di rumah siapa aja yg penting ada yg nemenin 😁

sama kayak saya dulu pas awal kehamilan Bun, sampai Minggu ke 9 aman ga gmn2, eh masuk Minggu ke 11 sampai ke TM 2 malah telernya sampai mual muntah ga pengen makan klo ga yg dipengeni aja. tapi Alhamdulillah masuk TM 3 udh ga mual muntah