Imunisasi dpt 1

Saran bunnd,,untuk imunisasi dpt wajib gak yaa bun ? Soalnya kasihan abis vaksin td deedeknya demam rewel ..jadi takut lanjutin imunisasi berikutnya #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #mommybuntu

50 Các câu trả lời

kalo udh sekali vaksin sebaiknya d teruskan bu. kenapa dpt d buat 3x? krn sudah diuji kalau kekebalan tubuh terhadap penyakit yg d cover vaksin dpt itu baru terbentuk sempurna setelah 3x penyuntikkan. jd jgn setengah2 bu. demam rewel pasca imunisasi itu wajaar sekali, yg penting ibu tidak panik. ttp tenang, susui anaknya, bila perlu kompres badan dan daerah bekas suntikan. ada kok vaksin dpt yg resiko demamnya rendah, di RS bu vaksinnya merk hexaxim

Ak bagi tips bun biar ga demam banget setelah imunisasi langsung mandiin pake air yg hangat mendekati dingin lalu minum paracetamol khusus bayi ( klo ak Sanmol ) nah utk bekas suntikan biar ga meradang dan kurangin bengkak kompres air dingin,sdh ak praktekin di anakku dan anakku ttp tidur nyenyak badannya anget2 aja besoknya sdh ceria lagi spt biasa,jng lupa babynya di gempur dng ASI biar daya tahan tubuhnya makin kuat.

usahakan untuk melakukan imunisasi sesuai jadwal ya bund, apalagi imunisasi wajib. DPT, Hib, Polio, BCG, Hep. B, dsb itu wajib Bund. ada yg combo 1 suntikan isinya DPT, Hib, Hep A/B maaf saya lupa, dan polio, harga lbh mahal tp tdk menimbulkan demam dan rewel. imunisasi itu bekal untuk anak kita seumur hidupnya bund. kalo deman stlh imunisasi bs skin to skin antara baby dan bundanya, ada jg dokter yg kasi resep paracetamol. semangat bunda hebat

kalo anak saya bun, sebelum imunisasi di massage.in ke bidan dulu biar badannya enakan. terus stelah imunisasi di kasih minum obat penurun panas. anak sya cuma anget aja alhamdulillah trus stelah imunisasi juga tidur pules, malem juga gak rewel sama sekali. tpi memang respon tubuh anak tuh beda2 ya stelah imunisasi. tpi kalo massage untuk anak sih ngaruh banget menurut aku anak bisa tidur nyenyak, soalnya badan dia rilex.

mending tanya bidan atau dokter manfaat imunisasi buat anak klo mom masih ragu. anak saya imunisasi dasar nya udh lengkap nyampe dpt 3 , nanti dilanjut yang 9bln dst.... demam juga cuma 1 hari, besoknya udh ceria lagi.. klo mau imunisasi yang gak bikin demam dan rewel.. ada di dokter/rs katanya cuman ya biaya nya lebih mahal dari yang di bidan atau puskesmas..

wajib sih meski sya juga suka agak males krna demam+rewelnya tp sya lnjutin smpe beres bun.. trus klau sya fikir yaa dpt itu smpe 3 kali brrti penyakit ini berbahaya bnget buat anakanak smpe d usia d bawah 1tahun udh 3kali vaksin hehe... tp biasanya demam vaksin sehari dua hari udh turun lg bun..

wajib bun anjuran pemerintah juga kalo ga mau anaknya demam bisa minta vaksin DPT combo yg minim demam atau ga bikin demam ke dokter nya cuma agak mahal aja. tenang bun bikin demam cuma DPT aja ko yg lain ngga, gejala ringan yg di timbulkan ga seberapa dibanding manfaat buat dede nya bun..

sya mah gak takut sih ank demam & rewel abs imunisasi. krn demam ny rewel cma sehari aja. ttp klo sya dilanjutin imunisasi nyah. klo sya diresepin sblm vaksin diksh paracetamol dlu, nanti klo panas dikasih lg., Alhamdulillah gak rewel2 bgt, demam jg cma sehari aja. bsk ny udh reda.

wajib dong bun. saya pas anakku imunisasi dpt 1 rewel banget, tapi badannya cuma anget. imunisasi dpt 2 badannya panas banget hampir 40°C . yg imunisasi dpt 3 ga panas & ga rewel. semangat bun.. kan itu juga demi kebaikan si adek, supaya sehat . 🥰

Lebih kasian lagi kalo anaknya gak di imunisasi bun, klo cuma masalah demam semua anak yg abis imunisasi juga pasti demam paling kan cuma sehari/ 2 hari aja. kmren anak saya imun dpt3 sama IPV jadi paha kanan kiri disuntik semua dan demam 2 hari 💪