Imunisasi dpt 1

Saran bunnd,,untuk imunisasi dpt wajib gak yaa bun ? Soalnya kasihan abis vaksin td deedeknya demam rewel ..jadi takut lanjutin imunisasi berikutnya #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #mommybuntu

50 Các câu trả lời

Imunisasi DPT termasuk imunisasi dasar yang wajib diberikan pada anak, ada 3x imunisasi, sekitar usia 2-4 bulan. Demam rewel wajar kok, tinggal kitanya sebagai orangtua harus belajar penanganan anak demam setelah imunisasi

demamnya juga cuman sehari bun ga sampe berhari-hari, lagian setiap abis vaksin kan selalu dikasih obat penurun demam. klo mau yg ga demam ya vaksin di dsa, kya anakku kmren dpt ga demam sama sekali

Kalau takut anaknya demam imunisasinya ke dokter bund yg harus bayar lebih... Kalau di puskesmas memang nanti bakal demam tapi cuma 1 - 2 hari aja sembuh kalau di dokter gak bakal demam bund

ke DSA minta yg anti demam ada kok... tapi pas bayar yg bikin mamak dan bapak nya demam wkwkwk.. lagi itu imunisasi wajib knp malah takut. lebih baik mencegah bun dr pada mengobati.

Tega nda tega bun. Bayi kan emang bisa nya nangis. Mau lapar, ngantuk, sakit. Liat di buku kia. Itu semua imunisasi wajib dasar, ya bun. Hak anak, org tua wajib memenuhi nya.

wajib ya bukk. demi kesehatan si bayik. kalo nggkmau yg bikin demam, ke Rs aja bilang ke dokternya minta vaksin yg nggk bikin demam. harga nya sekitar 900rb keatas.

DPT itu imunisasi wajib bun kan itu imunisasi dasar yg harus diberikan ke anak misal bunda engga mau anaknya demam bisa ke DSA minta suntik DPT anti demam Hexaxim

dilengkapi imunisasinya bun,, itu buat kesehatan debay. demam kan sebagai reaksi tubuh membentuk imunitas, jadi kalo sampe sakit efeknya ndak sampai fatal

semangat bund lengkapi imunisasi untuk anaknya yahh, soalnya itu hak untuk anak kita. kita sbg ibu juga harus siap sedia apapun untuk anak hehe

gk ppa bun, rwel hbis imunisasi mah wajar, toh rwelnya plg 3 hari kox, imunisasi kn untuk kesehatannya di jngka kedepan. jdi ttep lnjut imunisasi ya bun