Rambut rontok

Salam, saya mau tanya. Saya busui full usia bayi sebentar lagi 4 bulan. Namun rambut saya rontok parah, apa ada info untuk vitamin yg rekomen? Atau tips supaya rambut ga rontok parah. Terima kasih

3 Các câu trả lời

Halo, ibu! Terima kasih atas pertanyaannya mengenai rambut rontok saat sedang menyusui. Rambut rontok memang bisa menjadi masalah umum yang dialami oleh banyak ibu setelah melahirkan. Berikut adalah beberapa tips yang dapat membantu mengurangi kerontokan rambut dan menjaga kesehatan rambut Anda: 1. Perhatikan pola makan yang seimbang: Pastikan Anda mengonsumsi makanan yang kaya akan vitamin dan mineral seperti vitamin A, C, D, E, serta zat besi dan protein. Ini dapat membantu menjaga kesehatan rambut Anda. Anda juga dapat mempertimbangkan mengonsumsi suplemen untuk memenuhi kebutuhan nutrisi Anda. 2. Jaga kebersihan rambut dan kulit kepala: Rajin mencuci rambut dengan sampo yang lembut dan hindari penggunaan produk perawatan rambut yang mengandung bahan kimia keras. Gunakan sampo yang mengandung bahan alami dan cocok untuk jenis rambut Anda. 3. Hindari penggunaan alat styling yang panas: Pemanasan berlebih pada rambut dapat menyebabkan kerusakan dan kerontokan. Kurangi atau hindari penggunaan alat styling seperti hair dryer, catokan, dan curling iron. 4. Jaga kesehatan tubuh secara keseluruhan: Penting untuk menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan agar rambut tetap sehat. Lakukan olahraga secara teratur, tidur yang cukup, dan hindari stres berlebihan. 5. Gunakan produk perawatan rambut yang cocok: Pilihlah produk perawatan rambut yang sesuai dengan kondisi rambut Anda. Gunakan kondisioner atau masker rambut yang melembapkan dan menguatkan rambut. Selain tips di atas, Anda juga dapat mempertimbangkan untuk mengonsumsi suplemen vitamin rambut. Namun, sebelum mengonsumsi suplemen apapun, disarankan untuk berkonsultasi terlebih dahulu dengan dokter atau ahli gizi Anda, terutama karena Anda sedang menyusui. Saya harap tips ini dapat membantu Anda mengatasi masalah rambut rontok. Tetaplah menjaga kesehatan rambut dan jangan ragu untuk berkonsultasi dengan dokter jika masalah rambut rontok Anda tidak kunjung membaik. Semoga sehat selalu!

normal bun, saya juga dulu pas menyusui rontok parah sampe pitak. saya cuman pasrah aja, soalny udh coba berbagai treatment rambut tapi ga ngaruh di saya. 🥲🙏

huhu sama bund