tinggal di rumah mertua

Rindu suasana rumah sendiri yang jam 7 pagi udah makan, ini malah sampai jam 10:20 belum makan, emang sih hari ini saya gak bantu masak karna keluhan hamil tua,,, Begini amat tinggal di rumah mertua ?

68 Các câu trả lời

Kalo di rumah mertua saya malah ke.enakan bund... Abis sholat subuh tidur lagi bangun jam 8 aku sama suami.. udah disiapin sarapan soal.a anggota keluarganya banyak... Tp aku malah gk enakan.. aku gk pernah mau makan d rumah mertua.. kasian ntar nasinya abis🤣 klo suamiku sih kadang" aja makan minta ibunya.. tp seringnya beli terus dmakan di sana.. Malahan klo di rumah ortu sendiri gk ada yg perhatian😂 makan silahkan gk makan ya silahkan... Makan ya usaha sendiri, soalnya keluargaku jarang ada yg makan dirumah sekalipun udah masak... Bapak ibu makannya di luar adek aku jg seringnya jajan... Aku kadang masak buat aku sama suami doang... Tp jg seringnya beli ..misal udh siang blm bangun ya.. resiko gk sarapan,. Salah sndiri males bangun siang".. kbetulan suami jg krjanya siang

Wkwkwkw jangan kan begitu sikonnya bun, aku kalo ada mertua kadang makan cuma 1 kali sehari, padahal dia yg bertandang kerumahku, yg beli semua bahan makanan juga suamiku. Karena aku ada anak bayi, kadang habis sholat subuh bayik minta nen, akhirnya belum sempet masak dan keduluan bumer. Siang gitu juga, jam 2 siang anak sibuk minta kelon, ini mertua sibuk masak, jadi aku gak dikasih kesempatan mau olah makanan, Mau tinggal makan aku gak enak, Kalo makan kadang nunggu suami pulang kerja. Aku siasati dengan, stock roti, biskuit, susu, minumana buah buahan didalam kamar, jangan sampek ketauan, kalo ketauan bakal diceramahin, alasannya banyak semut 😂😂😂

sama kya aku dulu. bumerku udah lemah, udah ga masak. kita ngurus makan sendiri2 (kesepakatan dari awal emang gitu) . pas hamil muda lemes pusing terus, makan ga boleh telat, dan aku masih kerja. kalo di rumah mertua makan benar2 ga keurus. pas laper tpi ga ada makan aku pengen nangis aja sedangkan mau beli juga ga berani naik motor. untung deket indomaret. suamiku ga tega lihat keadaanku kaya gitu, akhirnya aku di suruh resign dan pulang ke rumah ortuku. pas keadaan masih kaya gitu biasanya aku nyetok roti tawar/gandum bun. mayan jadi pengganjal perut

y belilah bun. saya ajh yg mash tinggal bareng ortu apa"serba beli sendiri bahkan kadang skalian beliin buat sekeluarga klu ada rezeki lebih. apa lg situ yg tinggal bareng mertua.saya ajh dari hamil muda nyampe 9bulan..bayangin bun. lg hamil gede. nimba air di sumur.apa"serba ngurus sendiri apa lg segala nyuci pake manuall. nimba di sumurr. bahkan anak dari jebroll nyampe skarang udh 2 tahun lebih saya urus sendiri pdhl msh tinggal bareng ortu. pi saya gak ngandelin ortu atau kluarga. saya uruss smua sendiri. kerjaan rumah pun saya yg krjain semua.

Aku juga tinggal dirumah mertua bun, tapi Alhamdulillah udah 2 tahun tinggal dirumah mertua, mertua ku slalu nyuruh sarapan, makan siang atau pun malem, kalo blom ngeliat aku ke dapur makan pasti bakalan ngomong terus, kalo ada pedagang keliling suka ngasih tau, tapi aku ngga enak juga sih jadi suka sarapan beli kluar belanja sayur mayur juga kadang bantuin masak buat makan siang sama malem tapi kadang2 doang kebanyakan engga nya hhe apalagi sekarang kondisi lagi hamil tua begini ..

Saya tinggal dengan mertua juga bun,,, Tp untuk urusan mkanan saya udah blng ke mertua,,untuk masak apa yg mereka suka,kalo suka ya saya ikut mkan,kalo nggak ya saya masak sendiri,,,karna mmang kmi beda selera,,mertua suka santan sedang saya tidak,, Kita berdamai saja dengan keadaan bun,,,bicarakan degan mertua,,insyaallah lama kelamaan akan nyaman, Karna pada intinya menantu n mertua itu dulu nya sama2 gk kenal jadi wajar kalo ada kebisaane yg berbeda,,,

Masih mending bund dirumah mertua, nah saya di rumah ortu sendiri hamil muda sampai tua klau bukan aku sendiri yg buat atau beli makan gak akan makan . ortu sibuk dgn 2 org cucu ksayangannya (anak kakak) yg pnting mereka makan dan gak peduli dgn saya dan cucu yg ada dalam perut. Makanan apapun ntah buah atau susu kedelai saya siapkan dalam kulkas untuk saya, habis utk cucunya, padahal saya baru 1 kali makan. Maaf bund saya malah curhat dipost bunda 😊

Sama kayak saya bun....biasanya dirumah sndiri udah makan jam 7 pagii bahkan nambah . Skrg dirumah mertua mau makan aja hrs nunggu siang dulu biar gak dikira (menantu pagi2 udah makan aja enak bgt) jadii yaudah nahan laper dah 😭 Tp untuk mensiasati smua itu aku sedia makanan sendiri, sprti masak sndiri gitu jd gak makan makanan mertua jd kalau masak sndiri kan enak mau makan kapan itu hak kita....😌

4y trước

Klo aku, kdg suami sarapan, kdg ngga. Klo dia ga sarapan aku jg ngga 😢 sering buru" berangkat kerja

Klo soal makaman di rumah mertua, bisa diakalin sih bun jgn ngandelin hrus dilayanin, bisa beli kan dluar nasi uduk pagi2, atau sedia roti dikamar belinya pas malem atau sedia pas brkunjung ke rumah bumer klo mmang biasa pagi ga ada makanan. Atau bisa nuga beli nasiuduk keluar deket rumah kan pasti ada yg jual kue2 juga,sekalian gerak krena hamil tua.malab dipake bnyak gerak lebih bagus.

Sama bun. Waktu hamil tua saya bntuin mask buat orang proyek. Ada 12 orang. Masak pagi dan sore. Pagi saya mkn jm 10 an. Setelah lahiran dn semua proyek pulng kmpung say sarapan jm 12 siang kdng jm 3 sore bun, pdhal keadaan saya lgi menyusui/asi ekslusif. Dan itu berlanjut smpai sekrng, kdng suka kesel,bete krna suami jg gk ngrespon hal itu. Brsykurlah bun!msih ada yg lebih buruk lgi dr hal itu.

4y trước

Ya masak atuh bund pagi2