tinggal di rumah mertua

Rindu suasana rumah sendiri yang jam 7 pagi udah makan, ini malah sampai jam 10:20 belum makan, emang sih hari ini saya gak bantu masak karna keluhan hamil tua,,, Begini amat tinggal di rumah mertua ?

68 Các câu trả lời

coba sampaikan aja mertua bun, apalgi kan bunda sedang hamil makannya harus teratur. kalo memang mertua tetep pengen siang coba minta tolong suami bunda pagi buat beli makan aja yg cukup buat sarapan sementara. atau sedia buah2an buat di jus itu bagus bun. gk papa minum jus buah dulu buat ganjal perut atau beli minuman seperti sari kacang hijau sama roti.

Beli makan aja bun, gofood grab food juga lagi ngasi byk bgt promo2 diskon, skalian kasi kerjaan buat driver. Sungkan ama mertua? Tawarin aja mertua nya skalian, bilang klo bunda mau pesen makan. Disindir knapa ga masak sendiri? Bilang aja badan sakit smua, bawaan bayi. Kan yg di perut bunda itu cucu nya sendiri. Mertua anggep aja ortu sendiri bun

Alhamdulillah AQ drmh mertua udh kyk rmh sndri mw makan jam brp hayuk ajh, Krn yg AQ pikirin ituh si duo utun kembar yg butuh gizi dan makan sering. Jdinya cuek ajh Bun klw AQ. Ditmbah AQ orgnya sabodo teuing Bun karakter ku juga udh pda paham. Bakalan mental klw diomongin apa pun😂

saya tinggal di mertua tp alhamdulillah malah beliau selalu paling cerewet klo urusan makan. hrs sarapan harus makan siang hrs makan malem belom cemilannya suka simpenin untuk saya dan anak saya. asal kitanya bisa beradaptasi insya Alloh kita terbiasa dan mertua jg pasti baik sama kita.

ak juga tinggal di rumah mertua bund . cuma ak selalu stock makanan untuk ak jaga2 laper , hehe sm lagi hamil tua juga .. kadang bikin aja nasi goreng sendiri .. atau bisa juga belinsayur sekalian beli sarapan , nanti makannya sambil masak buat yang lain dah😅😅

4y trước

Aku paling selalu stok roti, minum sm susu

Manja amat mentang2 hamil.. waktunya lapar ya makan bukan cerita ke org atau ngeluh. Masa hal sepele bgni diumbar? Waras apa gak? Punya akal dikemanain? Beli lah masa ngandel. Jgn jd mental pengemis donk mau nya di bagi atau dikasih. Bikin sndri atau minimal beli

2y trước

yaAllah ini anonim kok kasar bgt sih, istighfar buk.. sabar gak perlu sambil marah marah dong komennya..

Sama bun, klo drumah ortu dlu tepat waktu bngt makan, tp tinggl bareng mertua jm 10 kadang jm 12 baru makan, emg dlu sy sgan sih. Tp sekarang mah bodo amat, klo sy lapar ya sy makan aja, masak juga buat serumah,, krna lg hamil bwaan pusing klo telat makan

Alhamdulillah dapet bumer baik banget,,,,, seminggu ajj di nginep rumah mertua,,, bakal nambah 5kg,, cz selalu disiapin makanan,, n makan ruz rutin pagi siang malem,,, Pa lagi nie agy hamil muda,, dh wanti2 ama suami,, istri rus makan yg enak2,,, 😄😄

4y trước

GAK ADA YG TANYA!!

dih , tahan bgt Bun , jam segitu blm mkn , mana hamil tua , Saya juga tinggal d rmh mertua jam 6 saya sdh kepasar, beli mkanan aj sendiri sendiri , mertua mah ga pernah Masak beli mateng terus , saya juga begitu , buat ap bikin capek diri sendiri

Serba salah sih bun. Klo misal mau beli jg harus beliin serumah yak, pasti gaenak klo beli sndri. Solusi dr saya, mending bunda stock roti gandum beserta topingny, susu, kurma atau jajanan yg bisa bkin kenyang. Kasihan dede bayinya bunda😢