Usia kandungan 32 minggu

Pijat perut karna bayi masih sungsang boleh ga sih.. ? karna mertua pengen nya harus lahiran normal. Jdi disuruh pijat sungsang gitu biar kepala bayi kebawah..

83 Các câu trả lời

Aku kemarin 30-31 kalo gak 31-32 juga posisi kepala ga pas di bawah, jadi obligh gt alias agak miring. Sempet takut karena kandungan makin gede. Padahal seminggu sebelumnya USG kepala udah pas. Akhirnya pas main ke rumah mertua sempet suruh pijet, tapi ya aku nolak halus, dan mertua ngertiin. 2 minggu kemudian pas cek ke puskes Alhamdulillah kepala dede udah di bawah, pntg tiap hari mau sujud gt. Dan pas periksa ke bidan seminggu kemudian kepala juga masih di bawah. Kata bidanku, semua tergantung mindset, dan aku juga inget pas konseling dr anak & dr gizi juga dikasih tau semua itu tergantung mindset. Kalo kita percaya usaha kita bakal membuahkan hasil ya pasti ada hasil yang sesuai. Kita juga ga boleh berhenti usaha sama berdoa. Percaya aja semua kekuatan pikiran bakal ngebuat lingkungan kita mensupport tujuan kita. Tapi aku pas usia 35w ini sempet pijet ke langganan pijet badan & perut dr aku kecil. Bukan buat perbaikin posisi sih, karena aku tiba² kek kliyengan dan mual², dedenya kerasa kaku bngt sampek neken ke atas & aku ngrasain sakit bngt + susah nafas. Itu juga cuman di elus doang sama si embah kalo bagian perut, karena dede juga udah kepala dibawah, sama diajarin doa² aja.

Jangan buuuun pleas jangaaan ..kita ambil jalan terbaik nya ajah . . Pleas kalo boleh saran jangaan di pijat perut nya .. Pengalaman aku . Pass 32 mgg kehamilan aku urut perut karna tuntutan keluarga suami .. Kata nya . Biar posisi bayik bagus lah . Biar lahiran gampang laah . . Selang 1 jam aku pendarahan hebaaaat di sertai mules yg amat kenceng gak ada jeda . Aku langsung di bawa ke UGD rs dan ternyata udh pembukaan lengkap dan harus di lahirkan dini (prematur) kodarullah. Bayi aku cuma bertahan 1 mgg di dunia . . Karna organ" nya blm matang sempurna .. Memang semua balik lg pada kekuatan janin itu sendiri .. tapi bun alangkah baik nya kita hindari yg membahayakan nyawa calon anak kita .. Mau itu dukun bayi nya sudah pengalaman , sudah bertahun" atau apa lah . Pleas jngan ambil resiko bun . Kalo memang adek bayi nya sungsang. Masih ada cara . Dengan kita banyak sujud , ato dokter kalo sudah bilang harus SC mending SC bun . Dari pada terjadi hal" yg tidak kita inginkan . Bukan nakut nakutin bun hanya berbagi pengalaman biar gak ada yg senasib sama aku . Kehilangan anak yg kita tunggu"

4y trước

Kalo mertua mah sampek kpn memang begitu semua, tp kita ortu nya,kita lbh tau mana yg baik buat anak kita, semoga kita sehat selalu ya bun

usia kandunganku 33week dan si dede juga masih sungsang kok bun, mertua si nyuruh dipijit katanya benerin posisi biar mapan tapi aku gamau, setiap disuruh aku nangis aja hehe😁kalo nggak langsung ngajakin suami pulang kerumah orang tuaku😅emang tradisi juga si disini setiap ibu hamil katanya harus dipijit gitu, tapi aku takut🥺pas cek ke dokterku 2x usg masih sungsang sampe usg kemaren, tapi kata dokter nggak papa masih ada waktu buat ngerubah posisi si dede kok, harus lebih sering sujud lagi, dari pertama disaranin 5x sehari minimal 10menit, sekarang kalau bisa lebih dari 5x, sama si dedenya kasih afirmasi positif aja bun, percaya diri aja pasti si dede bisa cepet di posisi mapan kok, walaupun nanti memang masih sungsang saat waktunya lahiran mungkin si dede posisi nyamannya begitu bun, dan kalau emang sc yang terbaik nggak papa bun, nggak usah dengerin kata orang lain harus normal lah, atau ntar dibilang bukan ibu sungguhan karna nggak ngerasain lahir normal lah, masukin ke telinga kanan keluarin ditelinga kiri aja bun🥰 bismillah aja bun, semangat🖤💪🏻.

Hallo bun, menurutku jgn karna takut nya bisa lepas plasenta nya yg menyebabkan kematian janin di dalam perut bahaya juga untuk kondisi bunda. Kasus nya udh gk satu dua bund masalah pijat bayi sungsang. Btw mending yoga aja bun. Semisal sujud dada nya nempel ke ubin (kaya shalat) minimal 7menit dgn atur nafas bunda, lakukan olahrga pagi, jalan2 pagi. Dan intinya jgn lupa berdoa serta selalu ikhtiar.. karna yg memberikan jalan normal dam sc adalah Allah, tergantung alur ya bun. Smngtt aku juga sama ko lagi jalanin semua yg aku ksih tau ke bunda karna baby ku juga sungsang. Tapi aku gk patah semangat nih bun demi debay aku lakuin tapi untuk urut/pijat aku sih BIG NO. Yuk semangat, bunda mempunyai hak tolak menolak loh gk boleh takut dan gk enak yah karna yg di perut itu anak dan cinta nya bunda🤗

persis kayak mrtuaku, dlu wktu usia kehamilanku msih 3 bulan dan aku sering kluar msuk wc bak, dan akhirnya dia nyuruh aku buat di pijat prutnya selama 3 hari, dan pijitannya luar biasa skitnya:( smpai2 aku trus mau bak dan akhirnya aku pakai pampers gra2 ga tahan lagi buat bolak balik wc, dan pas priksa ke dokter katanya kandungan aku dibawah sekali, trus aku blng ke dokter, aku habis dipijit dokter, nah disitu dokternya marah2 smbil blng astaghfirullah untung ibu ga keguguran:( dan mdh2han ngga trjadi apa2 sama clon bayinya yah bun, tp alhamdulillah skrng usia kandunganku udah 33 weeks, mdh2han ga trjadi apa2 sama clon debayku ya Allah😊😇

4y trước

Sama kaya aku bun,saat ini usia kandungan aku 26 week lagi sering²nya pipis,mertua selalu maksa pijet, padahal udh di jelasin di pijet pas hamil itu ga boleh,malah bilang baby nya ga akan ikut di pijet,cuman peranakan aja,disitu saya pen salto emg baby nya kalo ga ada di peranakan ada di mana di usus 😂😂😂

jangan di pijit2 ya bun, org hamil di larang keras pijit2 perut, bahaya bun udh banyak kasus nya org hamil pijit perut alesan nya buat benerin posisi bayi supaya gk sungsang, padahal salah besar bun pijit itu bukan solusi nya, saran saya ya mendingan banyakin sujud, nungging2 gitu, trus ngepel jongkok, sm jalan2 pagi, in syaa ALLAH kalo masih 32 minggu bayi sungsang masih bisa muter kok, yg penting rajin nungging2 aja, sm ngepel jongkok ampuh kalo di saya, trus sama cek youtube deh cari senam hamil biar gk sungsang, trus senam deh sendiri bun, saya juga gitu sering liat youtube senam hamil trus di lakuin sendiri 😂

Kalo mau kepala dibawah ga harus dipijat sih bun, lagian dipijat juga berbahaya buat ibu dan janin, kalo saya tiap periksa kepala slalu dibawah, entah karna janinnya pinter n uda pw ato karna sya sering jalan", jadi tiap hari sya slalu jjp/jjs 15-30menit, kalo lagi kuat ampe 45menit ngayap. Sengaja blanja ditempat yg jauu padahal disamping rumah ada, bisa juga senam ibu hamil sesuai trisemster, kalo kata orang sih banyakin ngepel jongkok/sujud dll. usia segitu masi bisa muter bun, lagian kalo uda waktunya juga si janin nyari jalan sendiri buat launching

kalo menurut dokter gag boleh d pijet bun. soalnya aku baca kata dokter sampe 36w ntah 38week bun. bayi masi bisa muter cari posisi yg paling nyaman. tunggu dulu aja bunda kan msh 32w mudah2n nanti dedek bayi menjelang lahir bisa masuk pangggul. bunda bisa cari kiat2 mya d google gimana cara alami biar debay nya bisa mudah masuk panggul. kasian nanti di pijet ternyata debay nya kenapa2. cari yg aman aja bun buat bayi kita

Jangan dipijat perutnya bun... sangat tdk disarankan karena dpt membahayakan nyawa janin & bunda sendiri saya kemarin baru baca artikel dari aplikasi ini juga... kalo perut di pijat bisa membuat rahim robek dan apabila plasenta juga ikut robek kemungkinan besar bayi meninggal dlm rahim ibu mengalami pendarahan dan bisa meninggal juga Rahim yg sudah robek haruslah diangkat karena sudah tdk bisa dijahit lagi...

Baru 32 minggu bun, masih ada waktu kurang lebih 6 minggu lagi. Ajak ngomong dede nya "dek cepet masuk panggul gitu", terus sering2 sujud bun tiap abis solat, banyakin aktifitas jalan kaki. Saya juga pas uk 31 week masih muter aja debaynya. Tapi skrg 35 week kepala udah masuk panggul. Semoga dedenya cepet masuk panggul ya bun, kalo di pijet takut knpa2 bun kalo saya. Tapi kembali lagi ke bunda pilihannya...