Usia kandungan 32 minggu

Pijat perut karna bayi masih sungsang boleh ga sih.. ? karna mertua pengen nya harus lahiran normal. Jdi disuruh pijat sungsang gitu biar kepala bayi kebawah..

83 Các câu trả lời

Aku 37week msh sungsang bun, semua org pgn normal lahirannya. Tp wallahualam kan, yg penting kita udh berusaha keras selebihnya kita pasrah. Aku sering njengking bun, sujud lama. Kdg juga junjung bun, kalo di urut sih engga. Cm di elus pelan banget buat benerin posisi debaynya, ga sampe 15menit juga. Alhamdulillah sih ada perkembangan😊semua balik lg ke kitanya sendiri bundaa..

3y trước

kepala debay nya bisa turun bun? pijat usia segitu? aku juga 37week tp masih sungsang

maaf ya bun kalopun mau diubah posisi nya mending pake cara alami dlu yaitu bunda rajin" nungging seperti posisi sujud. saya juga kmaren usia 32 mggu baby nya nyungsang tp saya rajin nungging" dan dbarengi doa tentunya. alhamdulillah sdede bisa muter. lagian drpd dpijat mending konsul ke dokter kandungan bunda. dr pada dpijat mah takut ahh😅

jangan didengerin mertua ya bun. kalo saya dikasih pilihan caesar atau pijat perut? saya pilih caesar. karna pijat perut sangat membahayakan janin saya. bisa menyebabkan pendarahan. saya mah lebih mementingkan keselamatan janin saya. dibanding mengejar2 harus lahiran "normal".

Kok terkesan mertua maksa y, mau normal atau sc yg penting sehat mantu dan cucunya, emang mertua yg bayarin? Terus oijat2 gt g boleh y bahaya.. Dan uk segitu mah masih muda, masih bs muter, usg aja penyebab sungsangnya apa, kl emang terlilit tali plasenta beda lg caranya harus sambil disounding

Jangan bund...!!!! saya dulu UK 32W lbh masih sungsang.. sama bidan suruh tiap mlm nungging kaya sujud tp dada nempel ke lantai/bs di ganjal bantal dadanya,, rutin tiap mlm min 10 menit,, dan pas priksa di UK 34W Alhamdulillah udah mapan bun...

Hindari pijat area perut ketika hamil yaaaa bun, takut terjadi sesuatu yg tidak diinginkan. lebih baik lahir sc tp dedek dan bundanya selamat daripada harus memaksakan normal dan ambil resiko yg kita sendiri aja gatau akhirnya gmn bun 🙏

Saya yg 36 week msh sungsang pasrah aja bun, dr pd kenapa2 karna bayi itu tahu posisinya paling nyaman di dalam perut kl d pijit malah tkt kenapa2, bayangin aja kl tulang2 nya msh rawan trs di pencet2 di puter malah ngeri sendiri 😫

jangan dipijat ya bun, itu ga boleh, bisa berakibat fatal utk bayinya. kalo mau bunda byk2 yoga, kan byk tuh di yutub yoga2 utk posisi bayi yg masih sungsang, sm banyakin jalan2 jg bun, ajak ngbrl dedenya jg spy cepet muter ke bawah

jgn pijat buun, suka ngeri kalau baca kata "pijat saat hamil" mending di usakan dengan cara lain, di YouTube banyak ilmu gimana cara optimalkan posisi bayi biar nggak sungsang.. yg ngasih ilmunya bidan2 profesional, coba deh bunda buka

jgn di pijat deh bun, mending di buat jalan jalan atau ngepel sambil merangkak, soalnya takut knp knp toh masih 32 week juga sama kayak saya nanti kalau mau persalinan dedek pasti siap sendiri kok bun berfikiran positif aja ya