urut/pijat perut

Uk 32 weeks sungsang, dan disuruh mertua pijit perut biar ga sungsang, aku gak mau, ikutin kata dokter aja sering nungging? katanya gak kuat kuat pake mistis gitu

19 Các câu trả lời

Just sharing aja ya bun. Pengalaman sy hamil anak pertama uk 7bln diurut sm paraji bayi, trus katanya udah pas nih posisinya kepala dibawah. Pas priksa ke dokter, ttp aja bun masih sungsang smpe mendekati hpl. Akhirnya 2hari sebelum hpl sy SC bun,krn masih sungsang. Segitu sy udah ikuti saran dokter, ikhtiar dg cara nungging2 abis sholat subuh, ngepel tapi jgn jongkok. Ttp aja sy SC, mungkin ini yg terbaik untuk kami. Hamil anak ke 2 pun sama, lagi2 sungsang. Tetangga, ortu pd nyaranin diurut, dan kali ini sy tolak. Sy ikut arahan dokter, uk 38week dg BBJ 3,2kg sy SC yg ke 2. Percaya sama dokter bun, g usah lah dipijit2 diurut2.

aku pas 32w kemarin sungsang bun, dan tadi alhamdulillah pas 35w di usg kepala udah di bawah hehe mamaku nyuruh buat pijat perut sama nenek2 dukun beranak tp aku ga mau, aku usahain lama2in sujud pas sholat, trus juga jongkok2 nyikat kamar mandi, banyak gerak, ajak ngobrol, insyaAllah dedenya muter sendiri kok semangat bun

sujud bun , nunging dada menyentuh lantai kalo gk nyaman pake bantal biar gk sesak satu hari 15 menit sambil kita sujud berfikir positif yakinin diri kalo posisi bisa normal dan ajak seh dede nya bicara , sesering mungkin agar kepala nya bisa di bawa , alhamdulilah posisi anak ku udah di bawah bun.

jgn bun bahaya kita gak ada yg tau takutnya ada lilitan jga resikonya gede klo urut bnyakin nungging aja bun usia sgtu mah masih jauh masih bsa muter kurangin makan mani" dlu bun biar bbj nya gak kegedean biar muternya gampang dan lancar bun

4bulan yg lalu aku lahiran normal sungsang di urut paraji sampe 4x tetep aja sungsang udah segala cara di lakuin Alhamdulillah bisa lahir normal + plasenta lengket karna di urut kapoook

Sebaiknya ikuti saran dokter, sujud/nungging dengan posisi dada menyentuh lantai, ngepel jongkok. Klo diurut kesannya agak maksa kasian dedeknya klo sampai kenapa2 ntar.

32wek masi muter dia bun. banyakin nungging aj. kmren aku 31wek usg ktnya sungsang 1bulan nungging tiap pagi sma malem mau tdr skrng posisi udh dbawah alhamdulilah..

aku di urut dari usia kandungan 5 bulan 7 bulan dan nanti usia 9 bulan di pijit lg dan Allhamdulilah sekarang usia kandungan ku 8 bulan bayi nya juga udah di bawah😊

4y trước

Amiin bunda juga ya selalu sehat terus bunda sama calon bayi nya😍

Hamil DILARANG pijat perut bund. Banyak bayi meninggal dalam kandungan (IUFD) karena pijat perut. Dokter pun melarang keras pijat perut. Lebih baik dibuat sujud.

iyaa bun, setau aku pijit perut malah bahaya. bidan yg bisa pijit ibu hamil pun ga merekomendasikan itu. dan malah rekomendasinya emang banyak nungging2 aja