Bayi 4bulan Berat badan susah naik

permisi bunda, bayi saya umur 4bulan besok baru 5bulan minum susu formula .. berat badan susah naik dalam 1bulan naik cuma 1ons tolong solusinya dong bun , maaf panik soalnya anak pertama kepikiran tiap hari gimana harus bisa naik terimakasih bunda🙏🏻

9 Các câu trả lời

mumm coba d koreksi pemberian sufornya. klo mumm uda betul dlm membuat sufornya serendah²nya bb akn naik walo cuma minimum, stidaknya g d bawah minimum. coba mumm koreksi cara buat sufornya apa uda betul. apa takaran susu & air nya uda sesuai belum. sy harap tiap mumm buat sufor airnya g kebanyakan. klo stelah d koreksi semuanya uda betul mumm lakukan berarti dd harus d periksa k dsa mumm wory ada masalah yg g bsa mumm liat,ato dd sakit tertentu.

coba Bun bikin susu nya agak manis biar jadi daging Alhamdulillah anak ku baru sebulan kurang bb nya naek 8 ons minum asi + sufor coba sufor nya di ganti merk nya Bun..semoga sehat trus ya dd nya.. Bun mau tanya .. ngilangin nge grok grok di hidung bayi gimna ya..mau di jemur tapi mendung teruss..udh di sedot tapi gak keluar apa apa ..

3y trước

sepertinya di toko obat / apotek ada bun cb aja tanya.. sama liat youtube buat cara pake nya

1 ons udh lumayan bu, skrg gini KLO ibu panik, LBH baik ke DSA Bu, konsultasi kan ke dokter, nah nanti kan di liat tumbuh kembangnya anak ibu, bisa jadi juga nnti susu nya ganti, jgn panik lagi ya Bu, ke dokter anak ya bu

3y trước

seharusnya KLO si ibu ini mengenak KIA dlem setiap bulannya kudu naik , dan dalem 2 bulan ATW mengira 1 bulannya naik hanya 1 ons, seharusnya sdh bawa anaknya ke DSA , saya paham kok buk ttg itu, intinya saya itu bkin ibu ni jgn trlalu panik, klo khawatir lbh baik ke dsa , gampang kan,

kalo asi coba bantu sama sufor bun. merk bebas kalo ga naik juga ada budget lebih beli infantrini di apotik pasti naik. atau bisa ke dsa aja ngecek ada sakit ngga dd nya yg bikin dia ga mau minum atau ga naik bb

kalori masuk harus lebih tinggi dr kebutuhan kalori harian bun. susunya dibanyakin. kalau kalori yg masuk udah oke tp dede masih susah naik BB maybe ada sakit, konsul ke DSA biar dicek.

susunya merk apa bund ?? di beri setiap brp jm sekali & brp milii setiap minumm soalnya anak saya juga full sufor alhamdulilah setiap bulan naik ½ kg sampe 1 kg umur juga 4bulan

Bun , bulan kemarin 3bulan 23hari baby BB-nya 5.8 sebulan kemudian hanya naik 2ons ,btw baby hanya full asi +sy pun sudah konsumsi pil asifit penambah asi . mohon solusinya bunda 😭🙏

3y trước

ibunya banyak makan protein coba bun, kaya ayam atau ikan, trs perbaiki pelekatan pas nyusu, pdnya harus smp kosong atau terasa lembut pas dede abis nyusu, cara nyusuinnya 1 pd dulu smp kosong baru pindah

sudah berapa bulan gak naik sesuai kbm?

kasi susu setiap 2 jam sekali.bun ..