makanan begini

Permisi bunda2 keceh,aq mw minta pendapat,skrg aq hamil udh masuk TM2 14w,tp aq dr awal mulmun ga pernah makan nasi,sekali'y masuk nasi y ama lauk begitu'an,jengkol,la2p,ikan asin,sambel dikit,temen nasi yg lain doyan c doyan tp ga pke nasi,klo pke nasi muntah..gmna bund?sehat ga mkan begitu2 az tnpa nasi,kta'y klo udh TM2 udh mulai enak mkan,ini aq masih mual az bund,muntah jg masih,

makanan begini
23 Các câu trả lời

aku alhamdulilah gk pernah mutah bun. mual pun jarang,.. makan jg enak.. awalan dulu makan nasi kayak males tp tetep ku makan, makanya kdang makan nasi jagung.. aku jg lebih suka makan dgn lalapan walaupun katanya makan sayur mentah kurang baik buat bumil.. mikirku sih aku makan aja asal selera makan, tiap mau makan kan pasti dicuci dulu sayurnya..

boleh bund. tp klo bisa tambah vitamin dri yg lebih fresh ya bund contohnya di tambah ayam goreng gitu. jengkol jangan yg mentah ya bund. nnti kembung perut nya. lalapan juga jgn makan yg mentah, klo udh kembung suka susah sendiri bund. mau kentut gak bisa itu gak enak banget

aku 13w5d juga sama bun msh muaaaalllll bgt, kalo muntah sih udh jarang . bawaannya laper trs, tp kalo makan banyak² suka begah bgt gabisa makan lg seharian + mual . kalo makan sedikit tp rasanya lapeeeerrrr trs .. blm bisa makan enak lagi

sabar bund 14w emang masih blm enakan bgt q enakan 18w itupun kadang mual pusing klo tdrnya kemaleman, kehamilan beda² ada yg smpe 9bulan mual² dkit² bunda cari pengganti karbo bund biar seinbang gizinya d rolling juga sayurannya lauknya

karbo bisa yg lain mak ga harus nasi.. bisa mie, pasta, roti, kentang, ubi2an, dll lalapan nya hehe mentah ya.. ak dlu jg suka makan lalap pas tau ga boleh ya stop hehe

karbohidrat lain banyak bund... aku bahkan nggak makan nasi, tapi Karbohidrat aku ganti ke karbohidrat komplek, kaya oatmeal, kentang, jagung, ubi...

diganti yg lain aja bun, roti, kentang atau yg lain sedoyannya bunda. dulu q juga gitu, nggak bisa makan nasi, beralih ke roti n kentang

nasi kan karbohidrat ya bun, jadi ganti aja sama makanan yg mengandung karbohidrat yang bunda suka kek riti, kentang, jagung, dll

nasi bisa dj ganti dengan sumber karbo yg ada pada roti, kentang, jangung,ubi,singkong, dll bisa bun searching di google..

lalapan sebaiknya dihindari ya bun, soalnya sayuran mentah. takutnya masih ada bakteri atau kuman di sayuran mentah nya