ibu haamill

pengen bngt beli perlengkapan bayi tp suami kekeh bngt nggak nge bolehinnn katanya pamali ,,beli nya ntr kalo dede nya udh keluarr beli dadakan semua😴hpl 5 desember. disini bunda2 mulai usia kehamilan brp blan udah beli perlengkapan bayi ...

56 Các câu trả lời

haduh.. masih banyak bgt ya ternyata yg pikirannya begini.. logika aja deh bun, kalo beli baju pas bayi udah lahir, itu pas baru brojol mau dipakein apa dedenya ? kasian atuh, masa iya mesti dibungkus daster mamaknya.. lagian kalo pas lahiran di bidan/RS ga bawa perlengkapan apa apa, pasti diomelin bun.. beli dadakan pas bayi udah lahir, ga dicuci dulu, langsung dipakein apa ga kasian dedenya ? kulit bayi kan sensitif.. barang barang yg dibeli dr toko kita gatau itu penjualnya nyimpennya gimana, bisa aja stok lama yg kadang udah bau apek, atau masih bau cat sablonan, atau juga stok pajangan yg udah dipegang pegang sama banyak tangan.. kan bagusnya dicuci dulu.. kalo beli dadakan mh boro boro bisa dicuci dulu bun.. coba kasih tau suaminya pelan pelan bun.. saya nyicil baju bayi dr 17 week, skrg udah 31 week udah mulai dicuci sedikit sedikit..

saya yg nyicil dr 7bln karna dibilangin ortu pamali sblm 7bln beli2, itupun skrg masih blm beres semua bun 🥴 masih bnyak yg kurang, krn uang jg pas2an ga ada tabungan, sbnrnya menyesuaikan kondisi keuangan sih bun. ya kalo nunggu pas brojol dlu kan lebih nguras dompet bgt gasih? blm jg baju2nya masa ga dicuci dulu? masa baju baru lgsung dipakein kan kita gatau keliatannya sih bersih, tp kan ada kuman2nya bun. klo kondisi keuangan agak sulit bisa nyicil jauh2 hari bun, dikit2 jadi ga berasa nyekek di dompetnya, kalo kondisi keuangan lebih mungkin bisa agak dadakan, tp ga nunggu brojol dulu atuh bun. kasian nnti dedenya dipakein apa pas lahir kan

Lahhh kalo beli dadakan emg gak riweh bun?masa iyaa baby nya udh lahir suruh nunggu bapaknya beli baju dll,kan baju2 nya jg prlengkapan lain perlu di cuci dulu bun apalagi kulit bayi kan masih sensitif. Wajar bun namanya orgtua jadul psti nyebut nya pamali,tp kalo belinya pas anaknya udh lahir kayanya trllu brlebihan deh bun gak masuk akal.Saya jg org jawa bun,orgtua saya bilang pamali kalo kandungannya blm 7 bln udh beli2 prlengkapan.Ya saya nurut2 aja krna emg wktu hamil saya numpang tinggal smntara dirmh ortu,tp bgtu jalan 7 bln saya lgsg cicil beli prlengkapannya bun itupun mepet bgt bahkan udh mndekati HPL masih ada bbrpa yg kurang.

kasihan baby nya bun pengalaman aku bun pas lahiran ada satu ruangan aku lahiran juga dia g ada beli perlengkapan bayi yah seperti bunda belinya pas baby nya udh lahir alhasil baby nya minjam baju sama pasien yg di rmh sakit terus suaminya rempong mana mau jaga istri mna mau beli perlengkapan bayinya terus baju nya g di cuci bun langsung di pakai ma baby nya duh sedih banget jd baby nya g da pamalik2 nya bun kalau kita mempersiapkan perlengkapan baby jauh2 hari yg penting udh ada uang nya 😁 heheh ini pengalaman aku pas di rmh sakit

aq nyicil dr hamil 4'bulan bund,,bcoz kealaman waktu anak pertama pas lahiran ga punya apa2,baju bayi dpt pinjem dr tetangga,peralatan mandi jg blm punya😢sedih bund..pas yg anak kedua udh nyicil barang2&perlengkapan,alhamdulillah udh hamil tua tinggal mikirin biaya lahiran,pas lahiran jg udh ga mikir2 blm beli ini itu,dsini jg kta'y ga boleh klo blm hamil 7'bln,kata'y pamali,,tp bismillah az,alhamdulillah lahiran normal tnpa kendala skrg dede udh usia 9'bln

Tahu bulat kali ah di goreng dadakan, lima ratusan, raooossss. Beli mah beli aja bun, beli aja dikit yg penting saat lahir bayinya punya baju. Kalo dadakan mah nanti bundanya ribet sendiri, belum lagi kalo harus di cuci dan di setrika dulu baju bayinya. Duh bun kasian nanti bayinya ga dipakein baju, kalo langsung pake baju baru belum di cuci nanti kena iritasi gimana? Saya aja dulu nyicil dari hamil 4 bulanan bun, Alhamdulillah anak sampai sekarang sehat walafiat.

sya hpl 6 des , alhamdulillah sudah lengkap.. dr 33 minggu udh nyicil n nyuci" in smw..tas untuk persalinan juga udh siap.. skrg tinggal nyiapin fisik sma mental aja buat lahiran... mending nyicil dr skrg bund.. repot klo beli dadakan mana perut udh tambah gede n bnyk yg d rasa... blom buat nyuci" in nya..mondar mandir hrs beli ini itu... klo udh siap dr skrg jd tenang.. qt jg gak tw debay mw keluarnya kapan.. masa iya pas lahir dd nya gk d kasih baju apa"...

3y trước

😅 wahh haha banyak yg sama

beli dadakan emangnya gak di cuci dulu? terus pas di klinik/RS saat byi lahir mau dipakein apa? nunggu suaminya beli dulu gitu🙈 saya hpl 2 Desember, udh komplit semua, nyicil dari usia 2 bulan, beli online tiap ada promo, ga bilang suami atau siapapun, tau-tau skrg semuanya udh komplit, udh di cuci setrika, barang² yg mau dibawa buat lahiran udh di packing masukin tas, tinggal nyantai, kapanpun lahiran semua udh siap.

waduh saya ajh yang hpl 27 desember perlengkapan bayi udh komplit semua alhamdulilah ada ya suami ke begitu kan repot kalo harus beli dadakan ini itu ny uang suami mba pegang kan beliin ajh perlengkapan buat bayi ssma buat lahiran blm ssmping ny blm pembalut bersalin kan banyak yg harus di beli trs kalo s dede lahiran mau di pake in baju apa gk akn di baju in kali ya dan gk akn di bedongin juga ya allah

saya HPL Januari,,,tpi alhamdulillah utk k'perluan debay x sdh lengkap bund,, meskipun gak byk soal x tkut kyak ank k'3 kmaren lahir x subuh perlengkapan mandi x jga blom d'beli suami kerja d'luar kota,, ya terpaksa deh sore blik dri klinik truz pke motor sendiri buat beli k'perluan mndi x s'dede smbil nahan" bkas jahitan 🥺pkok x gak lgi" deh d'entar" in buat beli k'perluan calon debay☺