Bertanyaaaaaa

Bun.. usia kehamilan brp minggu para bunda udah beli perlengkapan baby ?aku usia 34 minggu mau beli perlengkapan bayi kata ortu pamali.. ntr dl ajaa jd bingung😑

31 Các câu trả lời

aku 26 week udah nyicil kbutuhan ibu abis lahiran.. menyusul nyicil kbutuhan bayi.. biar bisa nyicil juga cuci2 nya, nata barangnya, nnti kan makij ksini bisa fokus sma persiapan body dan knowladge buat lahiran.. jadi tenang.. soale kakak ku gtu ya, pas lahiran blm siap apa2, otomatis abis lahiran baru org tua yg beliin, kan g bisa sesuai selera, mana langsng d pake tanpa d cuci klo yg langsng d pake..

25W mom udah mulai nyicil perlengkapan baby, baju2 baby jg sudah sy cuci+setrika udah masuk koper😆tinggal beli pompa asi aja mom, kalo pompa mah beli dadakan pas lahiran gpp kali ya. 34minggu itu udah gpp mom kalo mau nyicil beli2 perlengkapan baby, kalo beli dadakan pas hamil gede kita udah engap, yakin gak keteteran???

34week itu udh pas lah bund buat nyicil2 perlengkapan.kl dket2 lahiran mlah berat nt kl lgsg beli semua.mndg dcicil dlu dr skrg.lgian kita g tau jg dede lahir kpn.kl misal lhir 37week kan udh mepet itu.blm nyucinya jg.g pamali bund,percayakan aja sm Allah.

sama bun kaya mama ku bilang 8bulan keatas belinya. kalo keluarga bumer bilang nanti udah 7bulanan. pamali katanya padahal aku kepengen biar ga ribet nanti, kepengen di cuci di setrika, tapi ya gimana dibilang pamali trss

aku 4bln udh nyicil malah. emg bunda pakai uang ortu buat beli?? gakan??? lah bodoamat lah kalo pake duit sendiri. krna kan nanti baju bayinya jg perlu dicuci dan strika dlu. masa baru beli lgsg dipakein ke dede

Biasalah. Orang tua serba pamali. Nyicil baju baby nggak boleh. "Ntar kalau lahiran pas tengah malem trus belum beli apapun si dede mau dipakein apa? Kemeja bapaknya?" dulu nenekku tak omongin begitu 😆

ah gpp bun, beli mah beli aja. sy jg mau beli nnt pas usia 33/ 34 mingguan. belom dicuci2in semua,setrika, masuk lemari, masuk tas bersalin. mo kapan lg coba klo ternyata 37w dah brojol hahahaha..

kalau aku usia 5bulan udh mulai nyicil Bun, nnti 8 bulan biar udh lengkap trs di cuci...masuk 9bulan udh harus packing di tas siaga, jdi kalau udh ada tanda² dr debay lngsg otw ke RS

kalo uk segitu udah harus packing bun, penglaman sya lhiran anak pertama sntai" aja,baru beli pernel doang,ternyata lahiran jlan 37 week,otomatis sgala beli mndadak,jadi ribet😁😁

aku nyicil dari 30week, 34 udh lengkap udah dicuci setrika udh dipacking malah.. jadi sisanyaa bisa istirahat,sembari nunggu dede nyaa lahir jadi pas kontraksi tinggal angkut aja tas nya.

3y trước

iyaa soalnya lahiran gak nentu bisa sebelum hpl atau lewat hpl. jadi siap siap aja masalah pamali yaa wallahualam bu, saya percaya quran dan hadist aja karna saya muslim kalo tradisi² gitu sekedar menghargai aja yg baiknya ambil yg buruknya jangan diikutin..