beli perlengkapan bayi

Usia kehamilan berapa bulan kira2 mulai beli perlengkapan bayi bund??? Katanya pamali kalo perut belum besar2 amat ya

58 Các câu trả lời

Sebenarnya itu hanya mitos bun tapi saya beli perlengkapan nanti jika sudah 7bulanan dengan pertimbangan : - daripada saya beli sekarang diusia kehamilan masih rentan - saya beli sekarang karna keinginan / kebutuhan? Karna ini kehamilan pertama saya jadi saya harus banyak-banyak cari pertimbangan apakah itu berguna kedepannya atau malah mubazir? - lebih baik saya gunakan uang untuk memenuhi kebutuhan gizi janin dulu , uang untuk perlengkapan ditabung dulu - saya nyari lungsuran dari saudara biar lebih hemat karna baju NB biasanya dipakai sebentar sampe 3 bulan saja. Nanti kekuranganya baru saya beli. - karna saya tinggal di kota yang dekat sama toko perlengkapan bayi dan tinggal sama orang tua jadi masih bisa minta tolong untuk siapkan perlengkapan bayi ketika usia kandungan saya 7 bulan. (Jika saya tidak kuat jalan-jalan) atau sekarang kan ada belanja online yang lebih mempermudah lagi. - lebih baik saya selesaikan berkas" untuk lahiran anak dulu karna saya baru saja nikah dan langsung dikasih anugrah dari Allah SWT. Tapi kalau beda kondisi kalau semisal bunda merantau sama suami dan toko agak jauh dari rumah kalau mau dicicil ya monggo akan lebih mempermudah juga.

Kalo kata ortu dulu sih harus pas 7bulan Kalo saya dari hamil 5bulan udh nyicil sekarang 7bulan udah 85% , kalo saya mikirnya gini aja dimana ada uang lebih disitu saya belanja soalnya kalo sekaligus gak bakalan sanggup , apalagi kondisi keuangan kaya gini ya kecuali kalo sanggup belanja sekaligus mau nanti juga gapapa Kalo secara logika mungkin jangan belanja di bawah umur 7bulan karena masih rawan dan jangan terlalu kecapean , kalo udah 7bulan kan insyaallah udah kuat tapi ya gimana kondisi nya masing2 bumil juga, dan biar belanja nya engga kalap ,, saya rasa itu sih mungkin ya arti pesan harus belanja di. 7bulan Tapi ya balik lagi ke kita nya aja mau kapan juga boleh asal ada uang hee

kalau saya ma keluarga gak percaya pamali ma mithos sih bun, jadi saya mau beli perlengkapan bayi usia kandungan berapa aja gak masalah kalau blm tau jenis kelamin dedek bayi ya cari warna dan gambar yg netral,menurut saya nyicil jauh2 hari lebih baik,kalau dibilang pamali takutnya kejadian gimana2,saya percayain sama allah aja,karena allah sebaik2nya pelindunga dan yg mengatur hidup mati seseorang,jd mau kemana aj dmn aja kapan aja yg penting slalu berdoa

Saya jln 7 Bun beli perlengkapan Bun,Karena mau lhiran drumah ortu Bun....jdi rencana mau angsur" yg bsar dlu,GK tau nya suami malah beli prlngkpan anak nya lengkp ...jadi tnggal prlngkpan ibu nya nnti mau jlang lhiran aja,yakin aja sama takdir Allah,apa lgi masa pandemi gini Bun,klau GK d angsur bakal memberat kn k suami Bun,jdi nnti tnggal ngumpul uang buat lahiran....

Aku dri 5 bulan udh bli kasur perlak bayi bun 😅 smpet diomongin mamhku sih cm aku yakin seyakin2nya sama takdir allah , pas 7bulan bru berani nycil smuanya skrg 34w udah lgkap alhmdulillah tinggal nunggu baby launching hihi insyaallah . Apa yg kita yakini ya apa yg kita dptkan bun , prcaya sm yg ngsih hidup aj aku mah . Bismillah

Aku beli dari uk 6bln Bun, pertama beli baby box sama bedding set nya dulu, abis itu pas 7bln beli baju bajunya bun. Nanti insyallah 8bln rencana beli bedak sama perlengkapan mandi nya.. sengaja beli toiletries pas 8bln soalnya takut kelamaan di simpen di kita malah jd kadaluarsa 😅

Aq dari 2 bulan bund,,abis gk sabar,, nyicil dulu sedikit2 ,, jadi ntar pas lahiran udh lengkap,,lgian perut udh besar kn capek kalau belinya udah hmil tua belinya bnyak juga gk bs milih2 sepuasnya,, Pamali kan sugesti bun akan trjadi kalau percya,,kalau gk prcya yaa oke ajaa😊

5y trước

Biar gk repot ya bun pas hamil tua,, uang nya terutama yg repot😂😂

saya belinya pas lagi ad rezeki aj bun, gapeduli walau masih kecil, kalo belinya pas perut udah gede belum tentu bisa langsung lengkap jdi belinya boleh dari jauh" hari pas lagi ad rezeki bun☺

Aku uk 4 bulan sudah mulai nyicil beli perlengkapan bayi bun bismillah aja percaya sama allah bukan maksud menentang pamali karna setiap orang berbeda2 bun ada alasannya masing2.

klo mnrtku bebas bund,, q patokane yg pntg udh tau jenis kelaminnnya, mipil2 beli ،😁 q mipil beli usia 6bulan,, tp ya bebas jg si, kan bs beli brang yg netral buat laki/perempuan.

5y trước

Oke deh.. bund.. thanks yo