Setrika Baju? Yes or No?

? : "Pah, tadi mama liat di sosmed gitu ada gerakan ibu2 anti nyetrika dan ada tips2 nya jg supaya baju2 tetep rapi tanpa harus disetrika!" ? : "Maksudnya?" ? : "Ya kan kalau nyetrika tuh katanya selain boros listrik, boros waktu, boros tenaga juga gitu loh paah ?" ? : "Skrg papa tanya, nyetrika tuh fungsinya apa sih menurut mama?" ? : "Ya biar baju rapih lah, ya kali baju abis dijemur lecek2 kasar mau dipake" ? : "Udah itu doang?" ? : "Iya, emg menurut papa apa? Ada lagi?" ? : "Selain biar baju rapi dan licin nyetrika itu gunanya utk bunuh kuman maa, biar pada mati tuh si kuman, justru itu fungsi utamanya menurut papa!" ? : "Oh iya yaa, bener jg pah, kok mama gak kepikiran yah? ?" ? : "Au ahh ?, trus gimana? Mau tetep nyetrika nggak?" ? : "Iya iyaa ampun, biasa aja dong ?" ? : "Yaudah sana bikin kopi!" ? : "Yeeeee ?" Gagal deh inyong, kirain bakal ngurangin kerjaan, tapi bener jg si papah, kenapa gak kepikiran yaak. Kalo ibu2 disini gimana nih, adakah yg pakai metode anti setrika? Kesimpulan ⏩ Nyetrika baju supaya rapi itu penting, tapi nyetrika baju bagian dalam ternyata lebih penting moms, semoga bisa bermanfaat untuk para ibu2 yg membaca yaa, terima kasiih ? Nb : Oh ya btw suami saya ini orangnya rajin bgt bantuin kerjaan rumah, kalau lagi males mah ya begitu deh sama aja kayak laki2 pada umumnya ?, tp senengnya walau lg nggak bantu beliau orangnya nggak pernah komplain sedikitpun kalau misal rumah berantakan/ada kerjaan rmh yg belum selesai, maklum kadang sy rada keteter jg dirmh, soalnya anak lg super aktif2nya bgt ?ditambah nyuci juga masih manual. Bersyukur bgt punya suami kayak beliau. I ❤️ You Suamiku #RumahTanggaTAP #theAsianparent

81 Các câu trả lời

NO. kecuali baju pergi dan kemeja kerja suami. semenjak lahiran anak kedua, dan skrg masih baby 2 bulan, aku gak sanggup nyetrika bun hehe. keteteran. ngurus rumah, masak, beberes, nyuci, nyapu, ngepel, suapin anak pertama makan, jagain dia kalo lg main di halaman, sama ngurusin si baby. aku sering banget sampe lupa ini hari apa, tanggal berapa dan ada hari raya apa (kecuali kalo lg nonton tv atau buka sosmed) 😂 suami aku kerja. malem main game online. tp alhamdulillah masih sempetin untuk bantu2in aku 😊 pengen laundry siiih, tapi jatohnya mahal bun. mending bayar mbak yg pp sekalian 600-700rb perbulan 😑 udah termasuk ngerjain kerjaan rumah hehehe

5y trước

Duuh extra full ya mom punya 2 tim hore gitu 😁 Semangaatt mom 💪hehee Aku baru satu anaknya, ini aja hebring bgt bocahnya 🤣

Oh ya buibu mau ngasih tips jg ni sekalian, kali aja ada yg belum tau, kalau nyetrika bagian baju yg ada sablonannya itu nyetrikanya dari bagian dalam bajunya ya, jgn di pas sablonannya itu, karena kan kadang malah nempel, tp ada jg yg sablonannya bagus si oke2 aja disetrika. Soalnya saya beberapa kali liat org sablonannya itu yg di setrika trus jd kayak jelek dan nempel2 gitu sablonannya berarti kan msh ada beberapa org yg blm tau ni. Sekedar sharing yah buibu hehee 😁

5y trước

Kadang sablonannya jadi retak retak juga sih kalau di setrika dari luar 😂 saya sih di alasin lagi pakai kain kecil

Aku tetep nyetrika bun kasian ga tega dan agak risih juga sii kalo ngeliat suami baju nya kalo gak ada wangi2 nya krna dia ga suka pake minyak wangi. Inti aku nyetrika juga biar dia wangi krna aku suka ngedusel ke dia😅 ya walaupun dia org nya suka gonta ganti baju bikin cucian/setrikaan numpuk tp seneng aja kalo dia pake baju keliatan rapih dan wangi, jadi di pandang orang saya bisa ngurus suami berpakaian rapih wangi dan bersih😊

klo suamiku ga mau pusing dan ribet krn tau istrinya ngerjain semuanya sendiri jdi klo urusan setrika paling baju buat pergi sama kerja aja klo yg biat dirumah ga disetrika 😁😁 suamiku juga sama kayak suami bunda suka bantu pekerjaan rumah klo lagi males yaa seperti suami pada umumnya 😄dan ga pernah komplain juga klo pulang kerja misal rumah masih berantakan atau belum masak makan malem

tadinya saya rajin nyetrika dan justru suami saya yang kasih ide untuk anti nyetrika, hahaha... sejak dikasih ide begitu sampai sekarang, saya nyetrika hanya sebelum baju akan dipakai. itu pun cuma baju kantor, sekolah, atau baju pesta. baju-baju lain itu kan saya jemur pake gantungan semua. jadi begitu kering langsung lipet-lipet aja, itu pun kalau lagi gak males lipet baju ya, hihihi...

aku ga pernah setrika baju 🤭 dan aku gasuka kalo baju aku disetrika.. menurutku panas 😅 jadi setiap pakaian udah kering langsung aku lipet.. jadi aku bawa keranjang baju ke jemuran trus aku lipetin.. tanpa angkatin semua baju kedalem rumah.. karna kalo diangkat semua trus jadi ketumpuk" tar makin lecek.. kalo aku sih gtu.. jadi bajuku gapernah lecek meskipun ga di setrika

5y trước

kalo bajunya bukan buat kerja sebelum dijemur di kebutin dulu..

Padahal dulu gak pernah tu baju saya setrika ya mungkin baju yang kiranya penting aja kalau buat santai mah cukup lipat aja tapi setelah menikah sama mertua di biasain nyetrika meskipun jasa loundry yang penting semua harus ter setrika kadang kalau lagi males atau lupa naruh ke loundry an sama mertua malah diminta bajunya sekalian setrika sama punya beliau😁

5y trước

Iya bun padahal pikir saya baju santai tiap hari buat ganti daripada harus cuci setrika terus mending gak usah tapi ternyata mertua yang ngeyel semua harus disetrika😅

Bener bun kata suaminya, suami Saya malah nyaranin yg penting2 Aja yg disetrika yg baju kerja atau baju pergi biar g bnyk, tapi saya tetep setrika semua krn prinsip Saya Klo Ada kotoran, kuman atau binatang kecil yg nempel dibaju saat dijemur dengan disetrika bisa mati. Apalgi Klo baju sikecil kdg Saya setrika Dalam Dan luar.

Pekerjaan paling melelahkan itu mmg menurut saya nyetrika😣kalo beres2 rumah masak sama nyuci piring mah kuat. Soalnya juga tiap hari masak. Setiap abis nyuci pasti udah kepikiran siap2 bertempur udah ni, ampe pegal2 duduknya. pdhl nyuci pake mesin yg sekaligus sdh disepul dan dikeringin huhuhu

Rajin nyuci tp males nyetrika sebenernya. Tp masih tetep nyetrika bun soalnya gak betah juga pake baju lecek2 dan kasian juga suami kalo bajunya kusut. Cuma kalo baju2 pergi sama baju kerja suami aku nyetrika sendiri nah kalo kaos2 sama baju rumahan aku oper ke laundry buat distrikain aja hehehe..