nyetrika

bund aku udah hamil mau 9 weeks, boleh nyetrika ga sii sebenernya soalny ni tangan dah gatel liat strikaan numpuk, suami jg ksian kalo dibiarin nytrika sgt banyak, bole ga sii bund??

106 Các câu trả lời

Porsi lelah itu yg ngatur bunda sendiri,kalo udah ngerasa setrikaan bnyk,cucian bnyak,kerjainnya sedikit2,apa2 boleh d kerjain asal sering2istirahat,saya masi ngerjain smw pekerjaan rumah,kalo abis cuci piring bnyak saya sll rebahan dl,,15menitan apa 30 menit ,baru misalnya saya masak,itupuk nyantai,sambil duduk,nyetrika paling saya 5 potong baju sm celana,kalo nyuci biasanya saya yg ngucek2 suami yg bilas,,kalo untuk angkat2 berat jgn dl,saya sll suruh suami klo yg berat2,,,

Tergantung kondisi bundanya sehat apa nggk. Saya kehamilan yg pertama sudah 22w krn mo pulkam,loundry nggk mo trima lg akhirnya saya strika sendiri, mlmnya keluar cairan putih campur darah. Dah kedokter di suru istirahat aja, saya istirahat ckp tp masih sering kesana sini. Alhasil jam 1 lahir dini, sedih krn 4thn kosong. Tp Alhamdulillah selang 3bln dikasi amanah lagi dan skrng masuk 33w mudah2an sehat terus sampe lahiran.

5y trước

Iya bun. Setiap kehamilan pastinya berbeda2 kan

Boleh lah itu kn dah kewajiban istri. Pertanyaannya ko gk berbobot bgt bund 😆 klo capek ya istirahat nti gmpg di lnjutin lgi. Jgn krna hamil kita mesti bedrest terus, slagi mana kita mampu utk mengerjakan pekerjaan rmh knp enggak daripada jenuh kan. Dan biar otot² tangan juga gk tegang 😂 sy dr awal hamil sampai 2hari setelah lahiran gk manja² bgt. Sy krjain pkerjaan rmh yg mana sy mampu.

Ibu hamil itu bukan seperti orang sakit parah yang g boleh ngapa ngapain .. nyetrika itu juga salah satu kewajiban istri .. kalau g nyetrika baju, trs g pake baju dong bun ? Jd jgn terlalu lebay menyikapi kehamilan .. yg penting kita tau batasan yg tdk membuat kita terlalu capek/membahayakan buat janin . Be smart y bun 😊

Aku nyuci, nyetrika alhamdulillah sampe sekarang bayinya sehat 24w... Tau sikon diri sendiri aja bund aku jg kalo lagi enak aja ngerjain,kalo lagi sakit pinggang mah aku diemin... Tar aja weekend paksu yg ngerjain...tapi kadang gak Tega soalnya udah capek kerja dirumah kerja jg, jadi kerjain aja dikit2...itu kalo aku ya hhehe

saya dari hamil 1 weeks s.d 33 weeks. semua pekerjaan rumah tak selesaikan sendiri bund. kalo udh kelelahan tinggalkan aja bund. dr nyuci setrika nyapu ngepel . sampai dikantor pun turun naik tangga. alhamdulillah sehat bund. 💪 jadi emak emak strong yuk bund. hamil ga boleh di manja .

5y trước

nah setuju juga, gausah terlalu manja Bun 👍

Aku tiap hari nyetrika Buuund. Gpp kalo ga kita yg nyetrika terus siapa Bund? Alhamdulillah kalo ada asisten rumah tangga, lha kalo enggak? 😅 Jgn terlalu percaya sama mitos2 yg ga jelas ya Bund, keep positif thinking 😊 Allah selalu lindungi kita dan dedek 🥰

Di cicil aja bun, sedikit". Kalau sdh cape stop bun. Q aja selama hamil yg q setrika cuma baju kerja sumi sama seragam ngaji n sekolah ank". Kalu baju rumah langsung q lipat. Terpaksa bgt😅 cz semakin besar perut kl buat nyetrika lama" rasanya engap

Boleh bun, tp usahakan posisinya jgn neken perut terlalu lama, biasanya klo ngampar dbwah kn suka nekuk2, klo berdiri mnding pke kursi dduk.. klo dbwah ya pke bangku kecil nyetrika d atas kasur jg bsa.. pkoknya hati2 aja sma perut, klo mulai cape istrhat dlu

5y trước

iya bund, siap, makasyii sarany ya bund 😁

Aq nyetrika trus bunda dri awal hamil mpe mw lahiran.. Lah kl bukan kita spa lgi yg ngerjain. Suami kerja, ank bru 5thun.. 😅 Yg pnting mlah jgn nunda2 biar g numpuk mlah kya diporsir nantinya.. Tiap angkat jmuran lgsung setrika, jdi g berat.

5y trước

iya bundaaa, makasii sarany ya bund 😁