bapil

Pagi kak, Mau tanya nih, anakku umur 9 bulan 15 hari lagi bapil Gmana ya caranya ngluarin dahaknya, pdahal udah tinggal kluar aja dahaknya tpi bocahnya gaisa ngluarin dahaknya. Pliss bantu kasi solusi. Trimakasih.

2 Các câu trả lời

Ditepuk2 pelan punggungnya bun pas dia lg batuk, sm dioles semacam transpulmin bun. Klo masih susah, mgkin bisa diperiksakan aja bun, khawatirnya perlu di nebulasi.

Perbanyak cairan agar lendirnya menjadi encer. Anak2 memang belum bisa mengeluarkan dahak, jadi dahak/lendir nya akan keluar lewat pup dan muntah