stress anak GTM parah

Pagi bunda yg cantik Bund curhat dikit dong anak sy GTM parah, skrg umur 8bln. Klo makan masih lihat sendoknya aja ud melengos. Dan klo berhasil makanan itu masuk dia lgsg kayak marah dan ujung2nya nangis. Sy stress bgt bunda. Apalagi dia lg bapil skrg. Gmana ya bunda solusi nya? Udh naik turun tekstur, ganti menu tp hasilnya 3 suap maksimal 5suap aja bundaa. Pencerahannyaa bund

22 Các câu trả lời

Waduh trauma sendok kayanya bun. Coba jangan pake metode tipu muslihat bun, kl emg g mau buka mulut jangan dipaksakan. Cari metode lain. Coba beli sendok yang lucu2 cari yang bahan silikon biar empuk. Terus suruh dede nya pegang sendiri alat makan nya. Sambil bunda jg suapi pake sendok lain atau pake tangan langsung. Bisa juga coba dikasihkan finger food kaya perkedel, potato stick, nugget, egg roll, roti dsb. Yang penting sesuaikan tekstur dan tetap diawasi takutnya tersedak. Kl sedang bapil memang otomatis nafsu makan akan berkurang bun. Gimana aja orang dewasa kl sakit pasti kan males makan. Begitupun bayi. Tapi nanti sudah sembuh pasti kembali normal ko. Coba belajar memahami keinganan bayi, dan jangan lupa tetap sabar ya bun. Semoga membantu dan tetap semangat 💪🏻

Aku siasati anaku yg Gtm: 1. Coba mam suapin pake tangan 2. Kasih snack kesukaannya diatas makannanya 3. Sambil nyanyiin 4. Kalo masih ga mau jg masakanku biasanya bkin yg instan ky cerelac atau promina 5. Yg penting: kosongin perutnya 2 jam sebelum makan, ini wajib. Biar dia berasa laper. Ga aku kasih makan n minum dulu 6. Bikin pudiing, atau buah potong, kasih biscuit ya seengganya ada makanan yg masuk ke perut 7. Kadang aku klo makan nasi suka ku suapin ke dia dgn catatan makanannya lembek Biasanya anak suka mau makan apa yg dimakan ortunya juga Yaa kurang lebih bgtu bund, sebenernya msh banyak cara tp itu yg paling sering ku lakukan klo dia Gtm..

samaaa buuund dari awal mpasi sampe sekarang udah 7 bulan dia kalo liat sendok mingkem. padahal udah kubuat bubur seenak mungkin. menu ganti ganti. tapi tetep mingkem sampe bener bener mau nyerah ngasih anak makan. liat anak nangis karna gamau makan bukannya kasian sekarang malah keseeel pengem terus jejelin sendok ke mulutnya tapi suami buru buru ambil anak. aku jadinya kesel sendiri nangis sendiri uring uringan sendiri udah kaya orang gilaaa. mana dirumah mertua anakku takut dikasih makan nasi utuuuuh sama garem doanhlg. makin gila aku buuuund . tolooooong.😭😭😭😭

4y trước

emaknya biasa makan yang bersantan/nasi padang. anaknya dikasih bubur tim yg resepnya nyontek menu mamak2 Instagram. udh gitu anaknya anak asi. jelas GTM lah dia. biasa mimik asi ada rasa mantepnya, dikasih menu ala mamak2 Instagram yang kadang dikasih notes 'Tanpa gula garam'. hehehehe.. 😝😝😝

baby ku umur 11 bulan juga "agak susah makan" bund , padahal aku sampe bedain menu tiap hari , tapi baby ku senang makan buah , kadang aku sampe ngga kasi minum susu 2 jam sebelum makan , atau aku siasatin makan dari piringku , dan banyak lagi , tapi masih tetep kalo di kasih makan nasi atau daging suka ngga mau . kalo ada bunda yg anak nya makan lahap bolehlah kasi resep nya , makasih

Anakku mau umur 11 bulan juga susah banget makannya,biasanya pake tangan lgsg hap,eh sekarang melengos kecuali makan keju,ngemil siomay. Ya udah sementara diturutin dulu kesukaannya tapi tetep aku usahain makan nasi caranya jangan kasih susu dulu selama 3-4 jam biar laper,baru mau makan biasanya

mungkin efek lgi Bapil bun jadi GTM.. kalo anak saya mulai GTM saya ajak makan sama papanya bun jdi papanya pura2 aku suapin trus anak saya . "papa Aa aeeemmm,sekarang adek aaaa aem" gitu 😂 kalo papanya gaada ya emaknya yg pura2 ikut makan.. btw baby saaya umur 8+

coba bunda suap pake tangan , udh dicoba? anakku pun kalo pake sendok kurang suka dia , tp kalo disuap abis banyak makanannya coba dibuat gurih bunda, anaknya lg bapil ya? fokus nyembuhin bapilnya dulu sambil buat cemilan tinggi kalori macam puding

mungkin karna lagi bapil bun jadi ga nyaman, buatin makanan yang bisa digenggam si anak aja bun biar makan sendiri kayak misalnya perkedel kentang campur ayam/telur bikin kecil2 kasih ke anak biar makan sendiri, bisa liat2 youtube bunda

Kayanya karena bapil Bun. Anaknya susah nafas dan menelan. Coba dikasih transplumin baby dadanya. Hidung nya pakai breathly lalu di sedot ingus nya sampai bersih. Baru dikasih makan :) Makannya coba pakai tangan.

kalo sy, ga sy ksh makan bun. yg penting msh mau menyusu.. paling bertahan brp hr, nanti dia mau lg ko. wkt itu anak ku sampe 4 hr habis itu lahap lg. semangat bun

4y trước

iya bun. tp kan mpasi jg proses belajar makan ya bun. apalagi utk anak usia < 1 thn selama msh mau menyusu tdk apa2. ini sdh prnh saya konsulkan ke dsa nya bun dan gpp. malah kalo berulang gtm lg, sama dsa nya dsuruh ulang lg metodenya. sekalian dilihat karakter anak nya seperti apa. apakah tetap kekeuh ga mau makan atau akhirnya luluh jg.