gtm Nasi

Pagi bund..anak 14 bln g mau makan nadi..klo sup atau masakan lain krasa ada nadi lgsung di lepeh..klo sari roti mau Takut ntr keblabasan gede nya g mau mkn nasi?

8 Các câu trả lời

Bisa jadi lagi tumgi bu ataauuu lagi di fase ngerti mana makanan yg dia suka mana yg engga dan dia udah punya awareness buat nolak kalo ga suka. Kalo kasus yg kedua, jangan dikasih rotinya kecuali dia udah makan nasi. Harus kreatif ganti ganti menu tapi tetep harus ada karbooo dan no snack. Nanti kenyangnya krn snack. Kalo ga mau makan nasi biarin aja nanti juga laper sendiri. Ini cara ‘sadis’ sih tapi saya tega2in biar anak tau dia ga bisa ngatur mamanya 😛

5y trước

Makasih bun sarannya..iya g tega..roti alternatif terakhir klo udah g mau makan nasi lgsung saya kasih roti..kasian..saya kan lg hamil jg bun anak ke 2..klo siang ngasinya udah berkurang

Bubur nasi mau ga bun? Apa langsung tiba2 ga suka nasi atau dulu pernah mau tp skrg ga mau? Coba dr bubur lg terus pelan2 ke nasi yg lembek dulu, jd ga ketahuan tekstur nya, terus pelan2 nnti ke nasi yg biasa.

5y trước

Bubur tim g mau jg..maunya sari roti

Anak aku juga kemarin gak mau makan nasi ternyata tumbuh gigi dan dia bosen pakai sayur jadi pakai yg kering-kering aja. Contoh nasi pakai tahu/ayam

5y trước

😊insyaAllah Td sehari ganti 5x menu blum berhasil

Maaf bun, nadi apa ya? Coba bunda ksih jagung atau ubi"an

5y trước

wkwk nasi bun, bukan makan urat nadi ya serem😅

Ganti nasi sm karbo lain, kaya kentang coba

Karbo nya pake kentang atau umbi2an bund

ganti karbo yang lain bun

5y trước

Kentang makroni ga mau

Coba kasih kentang bun

5y trước

Ga suka kentang bund..di bikin stick ga mau