Susah makan

Bun, anak aku 1 th2 bln.dia susah mkan nasi, klo ada nasi pasti di lepeh sama dia..gmna mengatasinya ya? Aku takut dia sampai gede gamau makan nasi

6 Các câu trả lời

Karbo banyaak buuunn. Gandum roti. Ubi. Kentang. Jagung. Sagu. Nasi bukan 1-1nya. Kalo gamau makan nasi yaa pake kentang. Atau roti. Btw anak saya jg gamau makan nasi sempet. Saya kasi resep ni brg kali anak bunda jg suka : 1 buah kentang di kupas kulitnyaa direbuss Brokoli sama parsley secukupnya direbus jg sampe mateng Terus kasi protein apapun boleh. Kalo anak saya suka pake telor. Direbus jg. Pake daging giling lebih enak. Kejuu parut Dimasukin jd 1. Trus di kasi susu uht/air kaldu secukupnya gausa banyak2 tar keenceren. Diblender / dihaluskan dgn cara apapun Kalo uda br dibumbui kalo ak pake garem sm lada. uda de jadi. Ini resep kalo lg gamau ngunyah/lg tumgi. . Bikin roti pizza/makaroni jg oke kok. Gaharus nasi. Penting menu lengkaap

kadang ada anak yang ga mau makan nasi. dan itu ga salah sih. kita punya banyakkk banget sumber karbohidrat yang sebagian rasanya jauhh lebih enak daripada nasi. coba kasih singkong, jagung, ubi, kentang, thiwul, dan sebagainya 😋😋

kata DSA aku sih moms gaada anak yang susah makan.. yang ada itu mereka bosen.. coba diselingin sama karbohidrat yang lain.. disini si mommynya harus telaten jdi si dede ga susah makan.. semangat moms

Diakalin bund. Misalkan di buatkan bola2 nasi. Atau sushi2an. Kalau masih gak mau, pakai sumber karbo yang lain. Bisa kentang, ubi, dll. Bukan nasi nya yang penting ya bund, tp sumber karbo nya.

Anakku juga 14bulan jarang makan nasi, aku ga masalah. Karbo kan bukan dari nasi aja

gonta ganti menu sampai ktmu yg dia suka.. buat suasana makannya jd menyenangkan