boom

pagi bunda... apakah suami bunda tipe suami perokok?

682 Các câu trả lời

Aku ada tips dari suami aku, Jdi sebelumnya suami aku tuh perokok banget, tp alhamdulillah 2 th ini sudah berhenti... Dan suami bilang, untuk berhenti tuh susaaaaah banget, butuh perjuangan... Suami udh nyoba beberapa cara, dari ngurangin roko, ngganti roko dengan permen, dll.. Tp qodarulloh ngga berhasil... Lalu akhirnya suami nyoba meniatkan berhenti rokok dan memulai hidup sehat. Intinya suami selalu menekankan pada dirinya sendiri untum menghindari beragam hal yg berhubungan dengan rokok... Katanya susaaaah banget.. Rasanya ga tenang, rasanya meriang, rasanya pokoknya ada yg kurang.. Tp suami ttep lawan tuh.. Suami bilang, berhenti ngroko itu ngga bakal berhasil dengan cara mengurangi, mungkin bisa berhasil, tp sangat mudah untuk balik ngroko lagi. Jadi kalo mau berhenti ngroko ya kudu bener bener ngga ngroko sama sekali, hindari temen temen yg ngroko(atau paling nggak ya tegas nolak kalo misalkan ditawarin), intinya ngga ngroko sama sekali paling ngga selama 1 atau 2 bulanan insyaAllah setelah itu bisa terbebas deh dari candu roko... Intinyaaa selama proses pemberentian meroko, jangan sekali kali nyoba roko barang sehisapan aja... NO!... Oh iya.. Suami juga bilang, dia ngga bakalan berhasil kalo semua usahanya itu tidak di barengin dengan doa. Jadi suami juga selalu meminta agar Allah mudahkan proses suami dalam meninggalkan roko dan memulai hidup sehat... Dan alhamdulillah Allah kabulkan doa suami... Dan juga, dukungan dari kita juga sangat berarti.. Jangan memaksa, juga jangan mendorong terlalu keras.. Bantu dengan lembut dan penuh kasih sayang.. Dan juga bantu dengan doa yg sungguh sungguh.. Bismillah.. Yakin kalau Allah akan mengabulkan doa kita...

Dulunya sblm nikah iya tapi kita sepakat buat stop stelah nikah. Tp aku gak maksain langsung stop karna butuh usaha. Dulu sampai 6 bulan prosesnya hehe. jd dr yang awalnya 1bks/hari jadi 1/2bks/hari. Lanjut 10btg/hari kemudian 6btg/hari. Sampai akhirnya memutuskan siap berhenti di bulan september kemarin. Dan alhamdulillah bertepatan dengan itu kami di beri kepercayaan Allah swt untuk memiliki keturunan segera.

Alhamdulillah sudah enggak bun ... Kemarin sih wih 1 hari bis 2 sd 3 bungkus ... Trus aq bilangin kalau mw punya anak berhenti ngerokok nya , krna qta promil sih dan dkter bilangin ngerokoknya berhenti ... Alhamdulillah nurut bun, sekarang ngrokok berhenti total . .. sekarang beralih ke camilan , dan alhasil badan gemuk perut buncit lebih baik lah bun, dari pda habis badget buat rokok

Iya Tapi sekarang lagi dikurangi Karna dia sadar bahaya Trus karna pernah janji klo punya bayi cewe bakalan ga akan ngerokok lgi Trus takut di contoh sama anak laki2nya yg skrg udah jdi anak tanggung Trus sayanya pernah kena TB jadi dia takut sndri Klo ngerokok ga pernah dirumah Tpi di tempat kerjanya aja katanya si paling sebatang dua batang gtu deh tpi tauuuulah.. 😁

Perokok bun.smpet berenti tapi ga kuat lama.paling sbel kalo udh ngrokok di kamar mandi.dn hidung sy sensitip bgt bun.kalo dia lagi ngrokok di dlm rumah sy tuh tau dari aromanya.kalo dia tiba2 baring di sampingku sy juga tau kalo abis rokok badamnya bau.sering sy kasih tau sampe manyun2 juga susah bun.gimana ya biar brenti. Dia berenti kalo lagi sakit batuk doang

Suka bun.tp klau depan istri dan ank dia lgi ngorok suru jauh2krna ku lgi hamil dan ankku yg pertama msih balita bun nanti klau udah rokok hbis di hisap mah suami bun ku suru dia sikat gigi dulu krna kn klau hbis rokok suami sering pegang ankku bun alhmdulilah nirut jha suami ku bun krna kn klau ank sakit bhaya bun .dia rokok super aktif soalnya bun

Iya suami saya perokok, dan saya posesif sekali jika dia habis dari luar / sehabis merokok di larang untuk megang anak saya, dan wajib ganti baju, cuci tangan, gosok gigi terdahulu, baru pegang si kecil, dan alhamdulillah nya suami saya ngerti kalau bayi itu rentan terpapar penyakit, dan suami saya paham agar tidak merokok di arae si kecil main,

Iya bun, nge-vape dia . Cuman saya kasih tau terus, saya ingetin . Kalo ada artikel2 gitu saya tunjukin ke dia juga. Ini belum brenti katanya sayang liquidnya, ntar kalo abis mau brenti katanya. Kalo nge rokok juga gak pernah di deket saya, saya di kamar, dia di depan . Mudah2 an bisa cepet brenti, demi dedeknya juga ☺️

Alhamdulillah suami mlh benci bgt perokok... tp masalahnya tmn2 d kantor suami, perokok suami... jd suami milih jrg ngumpul2 sm tmn... klopun ngumpul, milih tmpt ber AC, jd ga pada ngerokok... walau gt klo plg k rmh, bajunya tetep bau rokok... jd suami ga mau nyentuh anak sebelum mandi dn ganti baju..

Suami saya perokok bun tapi bukan perokok berat alhamdulillah selama tau istrinya hamil rokok ny berkurang kalo merokok ga mau dalam rumah atau kamar karena tau asapny bau dan bakal nempel digorden atau baju jd hbs merokok dia lgsg sikat gigi dan ganti baju karena takut aku nya kena