sudah naik berapa kilo

Ok bunda,kandungan 23 week udah nambah brpa kilo nih BB nya smnjak hamil... Saya waktu baru hamil 44 kg,skrg hampir ke 55 kg..brpa sih Bun minimal nya naik BB ini..kok BB ku nambah nya banyak banget ya,pdhl pas hamil 3 bulan masih 46 kg...

130 Các câu trả lời

saya tadi baru liat bun di YT soal BB naik normal ny berapa aja .. ada 4 katagori : underwight,normal,overweight,Obesitas ngitung nya pake rumus bun ga sembarang ngitung , BB sama Tinggi badan di itung .. kalo punya saya jatuh nya Overweight Tinggi : 150cm Bb awal : 50kg Bb sekarang : 74kg Uk : 38Week Imt sebelum hamil : 22.22 (Normal) Penambahan BB total : 24Kg Penambahan BB/minggu : 0.63 Harusnya cuma : 0.45 Dengan tinggi yg segituuuu bisa di simpulkan rekomendasi total BB selama hamil harusnyaa 11.3kg - 15.8kg ... Sedangkan saya dengan tinggi badan 150cm , naik dengan total 24kg untuk Normal atau ngga nya , ga bisa di itung dari kenaikan BB tok bun , harus sama tinggi badan 😁😁😁

Uk 15W .. Kalo sya mentok 80 dari sebelum hamil 80.. kadang 79 malahan.. ... ga pernah makan nasi selama hamil .. di kiranya saya diet. Sampe orang2 bilang .. sya makin cantik. Karna langsingan... Tapi emang karna ga doyan nasi.. sya ganti karbonya pake kentang ama jagung :( kalo makan nasi ga tau . Lama banget habisnya padahal cuma secentong

Ada di google bun. Idealnya bumil naik berat badan selama hamil. Tergantung berat sblm hamil masuknya ideal obes atau kurang. Bb ku masuk ideal sblm hamil 50kg. Jadi selama hamil untuk kategori aku boleh naik bb 7-13 kg. Skrng 34w udh naik 11 kg dari. Dari 50kg skrng 60

Aq sbelum hamil 52 bun,seiring berjalan nya usia kehmilan mulmun parah tpi bb tetap bertahan dia 52 ... Trus sdah jln 12 w smpe skarang 19w gak ada mulmun tapi bb malah turun skarang jdi 50 ... Entah trun nya drimna ... Pdhal saia makan doyan,sdah gk mulmun lagi ...

Saya 21wk udh naik 8kg, pdhal makan sama aja 3x sehari. Cuma ditambahin cemilan buah, vitamin, sama susu bumil. Rajin senam hamil juga dirumah, jalan kaki tiap pagi biar ga gemuk2 bgt gitu loh, tp tetep aja sih naiknya banyak. Disyukuri aja😁😁

Sebelum hamil 75 kg Tm 1 80 Tm 2 83 Bb ibu tergantung sblm hamil brpa bund.klo sblm hamil imt kcil bisa sampai 13 kg tp klo imknya sudah di obes max 10 kg saya juga lg ngejaga bgt biar gak lbh dr 10 kg soalnya

Aku waktu belum hamil 47kg pas hamil muntah terus turun 7kg jadi 40kg skrng 22w BB nya normal lagi 47kg kaya belum hamil . Jadi perut masih rata tp alhmdulillah yg penting debay nya normal semua

Selama hamil usia kandungan 7 bln jln 8 bln ini sy naik 11 kg. Kata org sih aku hamil g keliatan gendut. Soalnya mungkin postur tubuh sy agak tinggi. Yg penting bb janin sesuai aja sih dn sehat.

5y trước

Gpp bun, makan apa aja. Yg penting perbanyak buah, sayur dn protein seimbang. Manis" dn gorengan agak dikurangin aja.

Sebelum nikah 46kg . Pas awal hamil 43kg ee pas uk 20weeks 50kg wkwk tapi tetep keliatan kurus bun , nutrisinya lari ke babynya hehe gatau sekarang bb berapa masih mau kontrol

saya sudah obesitas dri sebelum hamil. jd kta dokter ga boleh bnyak2 naiknya. skrang UK masuk 31 Minggu baru naik 4kg. biar dd aja yg nambah beratnya, mama nya jngan... mudah2an bisa

4y trước

wwiihh sama bun. badan saya gede, 20w aja baru naik sekilo. dan gak boleh terlalu sering makan yg ada minyaknya 😑