pejuang garis dua

bun mau nanya saya pms lancar gapernah telat pms 3-4hari lamanya tapi blom juga dikasih hamil udah nikah 14bln . #bantujawab #ingintahu

27 Các câu trả lời

bun, saya do'akan semoga segera diberikan zuriat dan sehera garis 2 bund amin🤲 saran saya jika blm proksa ke dokter obgyn, segera priksa kak, dr usg transvaginal smpai periksa keadaan rahim dan priksa dr sisi suami. saya kmren jga 5th, sdah berbgai promil dicoba, smpai setres dan terakhir pasrah , akhrnya krena rasanya mental sudh g baik, saya resign kerja, fokua ke diri sndiri nymbhin fisik yg cape dan mental akhrnya terakhir saya coba promil, awal di usg rahim bgus, cm dikah vit D dan asam folat sebulan setlahnya, blm isi akhrny di transvaginal, ternyata ad polip, jd hrus dikuret biar pmbuahan bisa mnempel. ternyata faktor setres sangat mempengaruhi skli . alhandulillah 2 blan kosong stlah kuret, saya isi. bunda semangat ya❤

Saya jg pejuang garis 2 bun.. Jadi klo pernikahan uda 1 th, tdk ldr, rutin hb, siklus haid lancar.. tapi blom ada tanda kehamilan.. Lebih baik lngsung knsul dokter dan skalian promil (suami+istri) Cek sistem reproduksinya (suami+istri).. Saya dulu melakukan usg transv untuk cek ovarium dan ovum, SIS untuk cek saluran tuba dan suami cek sperm. Hati hati dgn makanan/mnuman yg "katanya" bikin cepet hamil.. Lebih baik cek aja biar tau penyebabnya apa, jadi solusi/penanganannya lebih tepat.. Smangat bun..🙂

1t trước

ohh beda yaa bun. kalo aku waktu itu sis dulu, katanya ada penyumbatan tp bisa dibuka dgn cairannya itu. setelah sis aku blm dikasih rezeki jg sampe 1 thn kemudian aku mutusin utk hsg ternyata hasilnya sama ada penyumbatan tp bisa dibuka dgn cairan kontrasnya itu, Alhamdulillah setelah 1 bln hsg aku hamil. tp dibarengi olahraga sm diet rutin jg sihh. kalo di aku sis sakit bgt sampe mau pingsan, setelah tindakan dikasih pereda nyeri yg dimasukin dari bawah jg ga mempan. pas hsg aku minum pereda nyeri sebelum dan sesudah tindakan gak sesakit ituu biasa aja

aku jg dulu 1,5 tahun bund udh cek ke dokter alhamdulillah gada apapun sehat normal semua periksa jg cmn dikasih asam folat tapi ya gitu blm jg isi, tapi semenjak pisah dri mertua dan tinggal sendiri, gak terlalu memikirkan harus punya skrng, hindari stres, dan suami jg bisa merubah pola tidur yg biasanya tengah mlm tidur skrng pisah rumah jdi bisa tidur sblm jam 10, alhamdulillah Allah kasih kepercayaan dan skrng dah 36 w, smgt ya bund rejeki gada yg tau semoga para pejuang garis 2 disegerakan memiliki momongan amin

bund sudah ke obgyn ? kalo sudah ke obgyn tidak ada masalah coba minum vitamin promil . dlu aku anak pertama kosong 5bln aku minum ramuan rempah rempah dapur + urut gitu Alhamdulillah sebulan langsung hamil tapi anakku meninggal . anak ke2 aku kosong 8bln aku coba urut lagi ke tukang urut sama minum Rampah Alhamdulillah positif lagi . (Tapi aku tidak merekomendasikan urut ya , aku hanya bagi pengalaman aku aja) . semoga Allah cepet kasih kepercayaan 🥰

Sudah ke spog ka? Baiknya periksa dlu sambil ikhtiar pola hidup sehat. Sekedar sharing 7 th lalu saat kuliah aku periksa ternyata ada endo pas endonya sdh hilang aku pcos. Sblm nikah ikhtiar berobat dan pola hidup sehat olahraga, minum cuka apel/lemon Alhamdulillah nikah langsung isi. Jgn lupa vit untuk menunjang kesuburan nya. Semoga cpt di beri momongan ya 😇

saya juga pejuang garis 2.. nikah 7th.. sampek trauma dgn yg namanya testpack bund... konsultasi k dokter aqw pcos suami azoospermia.. trz ikhtiyar buat ngerubah pola hidup sehat.. alhamdulillah sekarang d kasih kepercayaan hamil.. semoga bunda" perjuang garis dua secepatnya bisa hamil... sabar, berdoa dan ikhtiyar.. semangat bund🥰

1t trước

kalau buat suami tiap hari konsumsi tomat yg d rendam air hangat ( langsung d konsumsi/ d jus tanpa gula).. sama semangka kak 1 hari ½ buah semangka ukuran sedang... kalau buat aqw dan suami coba konsumsi jahe, kunir, lengkuas, sereh d rebus/ d rendam air panas trz d kasih jeruk nipis kak.. sama jaga pola makan aj

Pengalaman aku penantian 6th, udh promil kemana2 ga ada yg sukses, sampe akhirnya pasrah tp tetep ikhtiar dengan “rutin olah raga” jalan kaki 30 menit - 1 jam seminggu 3-4x dan “minum jus wortel tomat” tanpa campuran gula, alhamdulillah 3 bulan setelah itu garis 2 🥹🥹🥹 semangat ya kakak bismillahhh jangan nyerah

1t trước

Minum jus setiap pagi pengganti sarapan, setelah 1 jam minum vit d + asam folat

saya jg pejuang garis 2, ini udh th ke 7 pernikahan n di bln pernikahan ini nanti si dd launching.. kl saya kmrn itu di sudah dititik berpasrah bun, udh ga mau minum ini itu bahkan ga promil udh capek..ekh puji tuhan, Tuhan kasih kepercayaan di bulan januari saya telat.

2013-2021 suami jd TKI pulang 2th sekali itu aja cuma cuti 2bln pas pulang mesti promil entah minum susu,jamu,urut april 2021 niat pulang g lagi jd TKI diikhlaskan g promil tp saia ikhtiar sedekah subuh dibulan oktober2021 positif hamil sekarang anak 2tahun