bintik merah

Normal nggak sih bund bayi umur 11hari ada bintik* merah gini, Ini ada di sekitar pantat, lengan tangan, leher & juga pipi Berbahaya atau enggak bund? Tp anak juga engga rewel

bintik merah
54 Các câu trả lời

bisa jadi ruam bun. coba pakai popok kain dulu atau ganti pampers yg premium. olesin salep (macam" merk nya) anak saya dulu pas newborn juga begitu merah parah sampe kayak bentol.. udh beli sleek diaper cream, salep gentamicyn, chloramfecort tp masih ruam.. akhirnya sembuh pas ganti merk diaper pakai mamypoko royal soft + oles minyak batu merk sai kong.. skrg udah putih 😁

4y trước

Hihi kebetulan anak saya engga pake popok bund

Pakai minyak slada Bun. Beli di Tokopedia . Atau air mandi pakai rebusan daun durian atau batang serta daun ceplukan Bun. Anak saya kmren ampuh pakai itu. Tanpa efek samping Daripada pakai cream kimia takut ga serasi dengan kulit baby kita. Kalau sabunnya yg rekomended lactacyd baby . Semoga cepat sembuh ya Bun.

Coba pakai minyak slada Bun. Di Tokopedia ada jual tuh. Bagus untuk obat kulit yang ruam. Harganya terjangkau. Kalau ada daun durian dan batang serta daun ceplukan direbus untuk mandiannya bun. Anak saya kmren pakai itu.ampuh dan tanpa efek samping ,kalau pakai cream kimia takutnya ga serasi Bun. Semoga cepat sembuh ya.

anak sy dr lahir sampe sekarang klo mandi cm air doang, ga pke sabun. pernah sekali pake baby oil malah kayak gitu (bintik merah di muka leher sampe dada dan punggung) akhirnya balik lg ga pke apa2. alhamdulillah mulus lg oh ya jika memungkinkan klo siang pake popok kain aja, jd sekalinya basah/poop bisa cepet ketahuan

coba periksakan dulu bun itu penyebabnya alergi,ruam atau biang keringat biar nanti tepat penanganannya. kalo ruam biasanya di pantat atau lipatan2 bun. sepertinya itu alergi. konsul aja ke dokter barqngkali bunda makan apa soalnya dedenya masih asi

itu ruam ,ga cocok popok , bisa karna ga bersih saat membersihkan ,terlalu lembab setelah bayi di bersihkan. cara mencegah ganti popok merk lain ,kasi minyak kelapa ato krim ruam , keringkan tubuh bayi sebelum pake baju ato popok

ank saya juga sama bund,, mlah dr usia blm genap seminggu,, trus waktu kontrol kerumah sakit sama doktetnya dikasih salep ,, alhamdulillah sekarang sembuh,, tp klo keringetan banyak lg ditempat² lipatan gitu juga muncul lagi ...

anak saya jg kmrin bru usia 3 hari kyk gt bun, trs ps kntrol k RS kata DSA'y gpp, suruh dimndikan sj 2x sehari jgn dilap sj. trs ktnya suruh dibiarkn jgn diksh ap2, lma2 hilang sndri.. dan di usia 1 bln kering lalu hilang bun..

Kasih minyak kutus2 aja bun.. aman untuk bayi.. bayi ku dari baru lahir sampai skrng umur udah mau 2 bulan pakai kutus2.. ada bintik merah dibagian kulitnya aku kasih itu dan gak sampe nunggu hitungan jam langsung hilang..

sma bund anakq dlu jga gitu umur 2minggu nan.ditelatenin mndi pake lactacyd trs dikasih bedak tepung kanji.alhmdllah jga hlang kog.itu lg penyesuaian d dlm perut sma diluar krna di dlm dia kn dingin krna ada air ketuban.