bintik merah

Normal nggak sih bund bayi umur 11hari ada bintik* merah gini, Ini ada di sekitar pantat, lengan tangan, leher & juga pipi Berbahaya atau enggak bund? Tp anak juga engga rewel

bintik merah
54 Các câu trả lời

Gpp kok bun anakku ya gitu, sabun mandinya ku ganti lactacyd sama kalo mandi selalu di bilas, terus di handuk i sampek kering jangan pakai bedak bun biar gak makin banyak. Itu karna suhu sekarang lg panas-panasnya

Anak saya juga kmren newborn sprti ini bund. Di pantat, leher, dan pipi. Saya ganti sabunnya pake lactacyd. Terus abis mandi di ksh tepung kanji. Alhamdulillah 3 hari kemudian ilang bintik2 merahnya bund..

klo kata orang dlu sarapnya keluar tapi klo kata dokter itu wajar karna kulitnya masih beradaptasi sama dunia luar...anak saya dlu jga gitu pake sabun lactacyd baby bun...n jgan d pakein bedak ya bun

itu saraf bayi bu, mlh lbh bagus dikeluarkan semua.. nanti kulitnya jd ga gampang bruntusan pas udh gede nanti.. anak2 sy pas baby ky gt semua mlh lbh parah skrg wlpn panas ky apa ga pnh biang keringat

4y trước

iya bun mksh saran nya

Itu ruam bun kalo yg di area pantat bisa di Pakaikan salep bepanten kalo arean lengan dan yg lain mungkin cuma perlu pakaian yg longgar dan jangan sering di bedong supaya biar hawanya ga panas

ya bahaya bu kalo di biarin , jgn nyepelehin keluhan bayi yg di rasa gak normal harus segera di obati itu ruam popok , kebersihan popok nya di jaga bu gak boleh basah / lembab

jawabnya Nggak wajar bun . stop penggunaan popok sekali pakai. mandikan pakai sabun lactacyd baby, kemudian oleskan sudocream atau bisa juga pakai liquid powder zwitsal.

Anak saya juga gitu bun. Lama bgt ini udah mau sebulanan blm sembuh. Udah pake lactacyd sm baby cream. Tp udah agak mendingan sih. Kira2 aman ga yaa klo iimunisasi?

4y trước

aman kok sering pakek popok aja dl bun

pakaikan popok kain aja bun, sama mandinya pake air anget kasih dettol sedikit aja... smntara g usah pakai sabun dulu, kulit bayi mmg sensitif.

dibalurin minyak kelapa aja bun anak sya jg prnh kaya gtu smpe ketangannya dibalurin minyak kelapa alhamdulillah cpt kering ga ada bekas.