Bayi 5 bulan belum boleh di dudukan

Bun di sini ada nggak bayinya yang udah 5 bulan tapi belum distimulasi duduk karena Takutnya nanti jadi bungkuk aku di wanti-wanti terus setiap ngedudukin anakku sama Mama katanya takut bungkuk pundaknya itu bener nggak sih Bun sharing dong Yang berpengalaman aku Ibu baru masih banyak nggak tahunya#Sharing_dong_Bund #bantusharing #SeriusTanya #newmom

16 Các câu trả lời

kalau anaknya sdh bisa beguling lanjut stimulasi duduk gpp. Anakku yg pertama malah 5bln 3 minggu sdh duduk mandiri krn pas 4 bln bisa berguling. Lain lagi anak kedua 6 bulan baru bisa tengkurep, sambil stimulasi berguling krn sdh mpasi waktu makan tetep di dudukin, pas bs berguling durasi stimulasi duduknya ditambah, pas 7 bulan bs duduk mandiri. Yg penting jangan lompat fase, kalau bs berguling lanjut stimulasi duduk gpp.

Ga harus nunggu lancar banget tengkurep atau berguling kok. Asal kepala udah tegak gak oleng, udah bisa di stimulasi duduk tripod. Untuk persiapan mpasi di bulan selanjutnya juga. Anak ku 5 bulan udah di stimulasi duduk tripod, skrg 10 bulan udah jalan (belum lancar) insyaallah ga bungkuk, posturnya tegak. Coba cari di tiktok atau youtube stimulasinya ya bund, jangan asal didudukin.

boleh atau tidak diajarin duduk itu tergantung kondisi bayinya,bund bayi boleh diajarin duduk kalau udah bisa tengkurap mandiri, kepalanya tegak sempurna saat tengkurap & sudah mampu menaikkan dadanya saat tengkurap,bund

4mo trước

alhamdulillah bayi saya sudah seperti yang bunda sebutkan

bun, di aplikasi TAP kan ada tumbuh kembang anak dan tahapan serta stimulus ny apa aja. coba bunda masukin data anakny di aplikasi ini.. boleh belajar duduk dri Usia 4 bln saat Sudah tengkurep kepala sudah tegak.. klo berguling itu nti sambil berjalanny wktu.

klo bayinya sudah tegap kepalanya gpp Bun diajarin duduk .. tp klo baru belajar pastikan ada sandaran duduk Bun biar anaknya beradaptasi.. anakku dulu 6bln udh BS duduk sndr

tergantung kondisi bayinya,5 bulan jika memang sdh bisa melewati fase dibawahnya ya silahkan aja stimulasi duduk krn di usia 6 bulan kan harus mpasi dan harus bs duduk

ak ga tau ya mom kalo kmu konsul ke DSA gimana. Kalo ak sama DSA ak ga boleh diposisikan duduk sampe usianya 6 bulan. akhirnya ak ngikut aja sih anjuran DSA ku

Bayi saya usia 4 blb 22 hr bun saat ini, sejak usia awal 4 bln DSA saya sudah menyarankan utk boleh dilatih duduk sesekali, dgn durasi sebentar saja

Bayiku umur 5 bulan blm bisa tengkurap mandiri, ditengkurepin gak bisa lama2, pasti nangis. Klo dipangku duduk gitu malah seneng anake😓.

4mo trước

ih sama bun bayiku 4 bulan bru bisa miring tapi kalo duduk palanya tegap trs seneng kalo tummy time tegap jg tp gabisa lama2

anakku 5 bln udah bisa di dudukin jadi pas MPASI udah duduk di kursi. sebelum nya udah bisa bolak balik tengkurep