Mending duluan mana?

Moms, mending duluan mana beli pompa asi apa melengkapi kebutuhan kayak baju bayi dan sejenisnya? Sekarang aku 33w.. udah beli baju dll tapi masih cuma 3 stel buat masing2 bajunya. Sepertinya masih kurang banyak. Cuma kan juga perlu banget breast pump. Hanya saja ini uangnya mending dibuat beli yang ap dulu ya moms?

102 Các câu trả lời

Kalau aku breast pump beli pas nanti bun mendekati hpl. Sementara belajar cara memerah asi, di Dr.Oz dijelasin kalau yg paling bagus dan efektif mengosongkan asi hanya dg cara marmet(memerah asi dg tangan) kalau pompa dokter hanya menyarankan yg elektrik dg daya isap yg konstan dan bisa diatur selain itu juga corong pompanya yg cocok dg ukuran aerola masing². Kalau pompa manual tdk dianjurkan dokternya karna tangan kita tdk sperti mesin yg bisa konstan menghisapnya. . Jadi saya belajar marmet saja bun, dan rencana nanti mau beli moiimom yg silicon breast pump tujuannya hanya utk menampung payudara satunya yg ngerembes saat payudara yg satunya di minum anak.

Mending melengkapi kebutuhan bayi dan sejenisnya Bun. Jika Bunda IRT mending DBF. Jika Bunda working mom, selama bersama bayi usahakan DBF. Karna pengosongan PD terbaik adalah hisapan bayi. Di awal awal adalah proses pemantapan menyusui. Bunda belajar posisi menyusui dan pelekatan yg benar. Dan FYI, hasil perahan tidak menunjukkan produksi yg sebenarnya. Coba Bunda buka profil saya, ada banyak pengetahuan seputar menyusui disana. Contohnya persiapan menyusui sejak hamil https://community.theasianparent.com/q/sebelum_melahirkan_pasti_yg_ditanya_apa_saja_yg_dibawa_ke_rs_padahal_ada_yg_jauh/1769416?d=android&ct=q&share=true

4y trước

Terima kasih kembali Mbak🥰🥰❤❤❤

Klau aku jujur baju baby aku beli murah di shopee . Karena menurt ku baju new born itu kepakek 1-2 bulan aja sayang .dan setelahnya nyusul aku beli satu stel setiap minggu pas gajian . Kadang juga temen" yg datang lihat babynya pasti ada yg bawa baju juga kan . Sedangkan pompa asi bunda bakal sering pakek itu hampir setiap hari bahkan kepakek sampai 2 tahun walaupun bunda nanti full dirumah . Jadi aku beli pompanya yg agak mahal , aku pakek spektra . Saran aku klau beli pompa sekalian yg mahal dikit . Karena makek itu gk terima sekali dua kali tapi berkali" sampai baby besar juga

Beli perlemgkapan babynya dulu aja bunda... Gausah keikutan orang2 pompa2 hehehe. Kalau ibu rumah tangga,langsung DBF / direct breast feeding aja alias menyusui langsung... Tenang bundaa,jangan dibuat pikiran.. Perlenglapan bayi dulu yg penting,sewaktu2 butuh pompa br belii,beli yg elektrik murah ada bunda,230rb kalau gasalah harganya... Gaperlu mahal2 bundaa..jgn membebankan diri kita sendiirii.. Srmangat bundaaa,semogaa lahirannya dilancarkan,dimudahkan ,dan ibu serta bayi sehat & selamat.aamiin

beli yang belum punya aja bun 😁baju kan udh punya sdikit.. beli breast pump aja dl kl gitu, itupun kalau kerja. klo irt direct breast feeding aja aku ada nulis daftar perlengkapan baby lengkap nih bun https://irafilanisa.com/2019/motherhood/daftar-perlengkapan-bayi-baru-lahir-yang-pasti-terpakai/ ada daftar perlengkapan saat bersalin juga: https://irafilanisa.com/2019/motherhood/perlengkapan-bersalin-yang-wajib-dibawa-dalam-hospital-bag/ smg bermanfaat ya 😘

Pengalaman aku kalau pakai popok sekali pakai ngak perlu baju banyak2 bun, kecuali kalau bunda pakai popok kain karena bentar bentar pasti harus ganti, kalau anak pertama (belajar menyusui) pompa asi penting bun, kaya saya bentuk puting nya gede kan newborn masih belajar nyusuin juga, butuh banget pompa biar puting nya ngebentuk sama asi nya suka banjir, ngebantu banget pompa nya, itu pengalaman saya waktu anak pertama bun

Saya beli baju cuman selusin" bun, Tapi yg kepake cuman setengah. Dan Alhmdulilah dapet dari Kado 15 Stel baju, Sepatu sama tempat makan. Jadi sampe skrng Dd umur 3 bulan baru beli Baju 2 stel karna yg dari kado jga masih ada yg baru belum kepake semua 😄 Jadi beli baju ga usah banyak" bun apalagi yg Nb cuman kepake 1 bulan aja

Perlengkapan bayi.. Kalo baju gitu, menurut pengalaman aku ya, baju newborn ga banyak kepake (kecil bgt ukuran newborn😅 kasian meleket2 di badan) beli beberapa stel aja, 1 yg bagus buat pulang dari rs😁 belinya yg 3-6bln aja.. Banyakin celana sama atasan. Kalo soal pompa asi menurut aku bukan kebutuhan mendesak ya

baju bayi dulu dilengkapi bun tp gk perlu bnyk² krn bayi cpt gedhe nya, banyakin popok sm celana pompa asi tergantung budget & nantinya ditinggal kerja ato gk, kalo ditinggal kerja ya butuh tp kalo full time home utamakan menyusui lngsung di PD saja, kalau bengkak bs diperah manual pake tangan

Melengkapi kebutuhan baby dulu bun soalnya baby sehari tuh bisa ganti bbrapa kali, bisa karna gumoh, keringetan atau lain"nya karna kulitnya masih sensitif kalau sedikit kan kasian bunda nya kalau harus cuci kering pakai takutnya pas blm kering tapi baju yg bersih sudah habis